Сравнение советской и немецкой кухни. Кого кормили лучше? (2019) |
[Главная] › [Великая отечественная война] › Сравнение советской и немецкой кухни. Кого кормили лучше? (2019) | |
Рейтинг материала: 4.3 Голосов: 11 |
|
Немецкие
полевые котлы имели глицерин между стенок - как антипригарное
устройство. Сама конструкция с низко опущенными поддувалами печек, не
позволила уменьшить диаметр больших деревянных колес, поэтому кухня
передвигалась не быстрее 15 км/ч - этим фактом были недовольный все,
кроме поваров. Советские кухни еще в 1936 году перешли на колеса от ГАЗ АА и их можно было подцепить к грузовику.Немецкие
солдаты получали 350 хлеба и кружку кофе на завтрак. На ужин к этом
добавлялся кусок консервированной колбасы в 100 грамм, либо три яйца,
либо кусок сыра и масла. В обед суп: рисовый, фасолевый и
любой другой с макаронами и манной крупой. На второе - гуляш, жаркое из
говядины или свинины, на гарнир почти всегда картошка, рыба раз в
неделю из консервов. На передовой солдаты Вермахта получали суточный рацион целиком, происходило это обычно вечером (состав узнаете из видео). В
последней трети видео про питание в РККА, оно имело свои преимущества и
недостатки относительно немецкого - в первую очередь наши солдаты
питались всем горячим (кроме хлеба). Так же красноармейцы были едины в
отношении НЗ - он съедался при первом удобном случае.
|
|
Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 13.03.2019 20:32 | Просмотров: 36390 | |
|