Военная хроника
Сравнение советской и немецкой кухни. Кого кормили лучше? (2019)
[Главная][Великая отечественная война]Сравнение советской и немецкой кухни. Кого кормили лучше? (2019)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 11

Немецкие полевые котлы имели глицерин между стенок - как антипригарное устройство. Сама конструкция с низко опущенными поддувалами печек, не позволила уменьшить диаметр больших деревянных колес, поэтому кухня передвигалась не быстрее 15 км/ч - этим фактом были недовольный все, кроме поваров.
Советские кухни еще в 1936 году перешли на колеса от ГАЗ АА и их можно было подцепить к грузовику.

Немецкие солдаты получали 350 хлеба и кружку кофе на завтрак. На ужин к этом добавлялся кусок консервированной колбасы в 100 грамм, либо три яйца, либо кусок сыра и масла.
В обед суп: рисовый, фасолевый и любой другой с макаронами и манной крупой. На второе - гуляш, жаркое из говядины или свинины, на гарнир почти всегда картошка, рыба раз в неделю из консервов.
На передовой солдаты Вермахта получали суточный рацион целиком, происходило это обычно вечером  (состав узнаете из видео).

В последней трети видео про питание в РККА, оно имело свои преимущества и недостатки относительно немецкого - в первую очередь наши солдаты питались всем горячим (кроме хлеба). Так же красноармейцы были едины в отношении НЗ - он съедался при первом удобном случае.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 13.03.2019 20:32 | Просмотров: 36390
Теги: Вторая Мировая Война, Еда, питание, Великая Отечественная Война, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, снабжение, быт

avatar