Военная хроника
Какие немецкие продукты удивляли красноармейцев? (2020)
[Главная][Великая отечественная война]Какие немецкие продукты удивляли красноармейцев? (2020)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 21

Немецкие полевые кухни готовили горячие блюда в основном только на обед, в то время советские бойцы получали горячую пищу два раза в день. У немцев приемов пищи было три: скудный завтрак, сытный обед и менее сытный ужин, который позволял протянуть до утра.
Как кормили красноармейцев - лучше посмотреть исчерпывающую полуторачасовую лекцию Никиты Буранова, в ней море информации из документов и воспоминаний ветеранов.

Интересным был немецкий сухпай, который раздавали солдатам, когда полевая кухня не успевала приготовить еду или просто отставала от частей. Именно сухпаи могли захватить в качестве трофеев красноармейцы. Необычным ингредиентом для советских солдат был сублимированный гороховый суп, который легко готовился, был сытным и питательным. Деликатесом для наших и немцев считались тюбики кофе с сахаром и молоком, их содержимое достаточно было развести кипятком. Оригинальной пищевой технологией были вареные куриные яйца в консервированном виде.
Самой экзотичной сладостью считались конфеты из смеси масла и мёда. Подробнее в коротком видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 24.04.2020 06:13 | Просмотров: 53832
Теги: кухня, Великая Отечественная Война, быт, ПАМЯТЬ ВОЙНЫ, питание, Еда

avatar