Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как вели себя на Волховском фронте красноармейцы 2-й Ударной армии Власова? ЭТО ПРОСТО ШОК (Артем Драбкин, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Как вели себя на Волховском фронте красноармейцы 2-й Ударной армии Власова? ЭТО ПРОСТО ШОК (Артем Драбкин, 2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 6

В 1942 на Волховском фронте у красноармейцев 2-й ударной армии была дикая пленобоязнь. Все уже прекрасно знали и понимали, как будут с ними обращаться немцы.
Но с другой стороны сильным демотивирующим фактором являлись высокие потери советских войск при наступлении. Во-вторых неудовлетворительное продовольственное снабжение армии. Снарядов так же не хватало, зато патронов было много и тут были интересные моменты.
По немецким протоколам допросов, некоторые красноармейцы, в особенности приехавшие из глухих сибирских сел - вообще не знали куда приехали и какая война сейчас идет. В других показаниях солдат рассказал, как на марше к фронту некоторые бойцы из свежего пополнения выкидывали не только противогазы, но и патроны - потому что тяжелые.

Завершающей проблемой Волховского фронта было пьянство, имевшее более частое явлением, чем на фронтах соседних. Так командир 1267 стрелкового полка мог ночью подойти к костру (демаскирует), который развели красноармейцы и расстрелять нескольких в воспитательных целях.
При всем при этом, перебежчиков в это время было немного.

Как развивалось идеологическое противостояние в ходе Любанской операции, полтора часа с Артемом Драбкиным рассказывает Николай Смирнов, автор интернет-проекта https://agitka.su.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 29.09.2021 06:41 | Просмотров: 8067
Теги: документы, идеология, TacticMedia, блокада Ленинграда, Великая Отечественная Война, 192, Николай Смирнов
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar