Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как советские подводники попали в смертельную ловушку и прославились на весь мир (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Как советские подводники попали в смертельную ловушку и прославились на весь мир (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 20

Повезло так повезло. 23 сентября 1942 года подводная лодка Д-2 "Народоволец" Балтийского флота, под командованием Романа Владимировича Линденберга вышла в свой первый боевой поход. Целую неделю подлодка не выходила на связь и позже выяснилось почему.
Шел второй день похода, чтобы не попасться на глаза врагу, подлодка шла на глубине 30 метров. Все подводники были на боевых постах, в том числе и капитан. Вдруг подводники услышали резкий скрежет по корпусу и подлодку потянуло на глубину, она сильно ударилась кормой об грунт. Капитан дал команду "задний ход", но подлодка не двигалась, её будто что-то держало.
Линденберг оценил ситуацию и пришел к выводу, что подлодка попала в противолодочную сеть 4 на 4 метра и запуталась в ней горизонтальными рулями. Ситуация была почти безвыходная, скоро закончится воздух и если не удастся всплыть, то все погибнут.

История знаменитого похода подлодки Д-2. Из сети они вырвались, пару дней чинились по ночам и потом в этом же похоже потопили норвежское судно с премьер-министром, который возвращался со встречи с Гитлером. Кстати, эта подлодка установлена в виде памятника.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 06.09.2021 15:00 | Просмотров: 23181
Теги: Великая Отечественная Война, подлодки, ТЕХНИКА И ИСТОРИЯ, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar