Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

22 июня 1941. Цветная личная киносъемка офицера 7-ого армейского корпуса вермахта (1941)
[Главная][Великая отечественная война]22 июня 1941. Цветная личная киносъемка офицера 7-ого армейского корпуса вермахта (1941)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 10

22 июня 1941, передовые подразделения армейского корпуса Вильгельма Фармбахера, после артподготовки перешли в наступление из района Острув-Мазовецка, быстро пересекли границу и сходу пересекли Буг.
В журнале боевых действий корпуса отмечалось, что наступление встречает лишь слабое сопротивление. Советским войскам не удалось быстро занять главную оборонительную линию на отрезке к Гуты-Буйно. Советские дивизии имели большую ширину и глубину построения.
В отдельных группах наступающим частям немцев было оказано упорное сопротивление - вовремя занятые бойцами ДОТы продолжали сражаться весь день, а в укрепрайонах у Зульборцы, Склоды и Замбруф, бои продолжались и ночью.

Редкий документальный материал и сохранившиеся записи в журнале боевых действий VII армейского корпуса вермахта, позволяют наглядно представить картину первого дня Великой Отечественной на этом направлении и открыть несколько интересных фактов для любителей истории.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 09.11.2021 06:33 | Просмотров: 9334
Теги: цветная, Frontline chronicle, Хроника, 22 июня, 1941, Великая Отечественная Война, начало войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar