Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый отмороженый нацист в истории. ЗВЕРЬ в белом халате из дивизии СС "Викинг" (2022)
[Главная][Вторая мировая война]Самый отмороженый нацист в истории. ЗВЕРЬ в белом халате из дивизии СС "Викинг" (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Он кромсал живых и здоровых людей сотнями, отправлял на смерть тысячи одним словом. У него было 12 псевдонимов, он прожил долгую жизнь после войны и умер от инсульта в 1979, так и оставшись отмороженным нацистом до последней секунды своей жизни.
Первоначально Йозеф Менгеле хотел стать зубным врачом, хотя родители думали, что сын продолжит дело семьи - станет работать на семейной фабрике в городке Гюнцбурге. Семья быстро разбогатела, а отец Менгеле вступил в нацистскую партию.
Но мальчик с детства был очень амбициозным, однажды он сказал приятелю - однажды ты увидишь мое имя в энциклопедии.

До войны Менгеле учился у доктора Эрнста Рудена, который считал, что медики должны очистить человеческую расу от недостойных особей. Под его руководством Менгеле защитил диссертацию, что расовую принадлежность человека можно определить по его челюсти. Одновременно с этим он сдал экзамены и приступил к работе в клинике при Лейпцигском университете.
Сам смуглый и похожий на цыгана, Менгеле был отнесен к динарско-восточной расе, т.е. к южным германцам (после войны ему это поможет) и поступил в престижный тогда институт Наследственности, биологии и расовой чистоты, стал работать под руководством одного из самых известных европейских генетиков профессора барона Отмара Фон Фершоера.

Когда в сентябре 1939 года началась война, Менгеле отправили в Польшу в генеалогическую секцию главного управления СС по делам расы и поселения. Он с другими врачами СС проверял детей, чьи родители утверждали о наличии арийской крови. По всей Европе отбирали детей арийского происхождения и отдавали на воспитание в нацистские семьи как будущих солдат. Особо ценилась норвежская кровь, несколько тысяч немецких солдат целенаправленно "делали" детей в Норвегии.

В июле 1941 года Менгеле отправили на Украину, где он получил железный крест 2-й степени. В январе 1942 года его назначили в медицинский отряд дивизии СС "Викинг" и здесь его наградили железным крестом 1-й степени, за спасение двух раненых танкистов, которых он вытащил из подбитой машины. Потом его перевели в центральный аппарат СС, где он смог вернуться к научной работе.
Ну а далее его уговорили поехать в командировку в концлагерь под Освенцимом - институт давал деньги для научных исследований, а Менгеле обязался посылать отчеты о проделанной работе в Берлин.
Далее про его опыты в Освенциме, которые он проводил с крайней и даже шокирующей жестокостью. Это даже не палач, а зверь в халате.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Суббота 29.01.2022 06:30 | Просмотров: 1381
Теги: Великая Отечественная Война, концлагеря, военные преступления, Млечин, Врачи, после войны, тайны, Медицина
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar