Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Чем занималась контрразведка во время воин в Чечне? (2022)
[Главная][Вторая Чеченская война]Чем занималась контрразведка во время воин в Чечне? (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 10

Как только в Чечне началась война, управлением контрразведки ФСБ была создана оперативная группа для работы на Северном Кавказе. Она выполняла огромный объем работы.
С началом активных боевых действий в Чечне, в сопредельные республики устремились потоки беженцев, затем по мере продвижения федеральных войск и освобождения районов, поток беженцев хлынул обратно. Бывали дни, когда только через КПП №14 в Северной Осетии проходило по 300-400 человек в день. Пройти через КПП пытались не только беженцы.

Контрразведке стало известно, что руководство боевиков в лице Басаева и Масхадова, придумало целый план, как под видом беженцев на территорию Ингушетии, Дагестана и других сопредельных с Чечней территорий под видом беженцев должны были проникать боевики для выполнения террористических акций и отлежки. Так в один из дней на КПП была задержана группа боевиков, а в кювете недалеко от пункта найдена целая пачка выброшенных документов. Всего же были перехвачены сотни боевиков.

Далее про работу с документами захваченными у противника. Это была нужная и кропотливая работа, которая приносила большие плоды.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Пятница 11.02.2022 06:36 | Просмотров: 3301
Теги: NewSoldat, фсб, тайны, кавказ, Вторая Чеченская война, контрразведка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar