Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

400 советских офицеров воевавших в Афгане собрались и ПОДНЯЛИ БУНТ против воровской власти: "Живыми мы отсюда не уйдем!" (2021)
[Главная][Война в Афганистане]400 советских офицеров воевавших в Афгане собрались и ПОДНЯЛИ БУНТ против воровской власти: "Живыми мы отсюда не уйдем!" (2021)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 33

Эти события не афиширует существующая власть, да и вообще случившееся кажется сюжетом боевика - поверить в это невозможно!
23 июля 1992 года два дома на Таганской улице Екатеринбурга, дома номер №55 и №57, заняли 400 войнов-афганцев во главе со своим лидером Владимиров Лебедевым. Они занимают 400 квартир, обносят дома по периметру колючей проволокой, а на всех подъездах к нему устанавливают блок-посты и держат оборону целых полтора месяца.
Они боролись за справедливость, ведь власть обещала им в этих домах бесплатные квартиры. Они сказали, что живыми отсюда не уйдут - оружие было.
В 100 метрах в противоположном доме был создан оперштаб. ОМОН отказался принимать участие в зачистке домов, как и отказал Тюменский ОМОН, Московский ОМОН и даже из Прибалтики не хотели ехать - всюду были ветераны Афгана.

Автор фильма - Катерина Гордеева. Она берет интервью у участников тех событий. Забегая вперед - они отстояли свои дома.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Вторник 02.11.2021 20:43 | Просмотров: 44501
Теги: ещёнепознер? война в Афганистане, после войны, развал СССР, 1992
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar