Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Золото военного времени. Как этот металл обеспечит военную победу России на Украине? (Алексей Исаев, 2022)
[Главная][Война на Украине]Золото военного времени. Как этот металл обеспечит военную победу России на Украине? (Алексей Исаев, 2022)
  Рейтинг материала: 3.1   Голосов: 13

Золото всегда обеспечивало военную, политическую и экономическую устойчивость России. Золото всегда было одним из стратегических резервов страны.
Как сейчас в условиях новой экономической политики будет пополнятся и расходоваться золотой запас России? Будет ли Россия продавать золото за рубли? Долго ли ещё проживёт международная золотовалютная система? Будет ли рубль золотым? Какие проблемы есть у золотопромышленников?

В последние 20 лет произошла незаметная промышленная революция по добыче золота в России. Если  в начале 1990-х на речное золото приходилось 80% объёмов добычи, то теперь эти 80% приходятся на рудное - 50 грамм на куб песка, при том что в реке на тот же объем песка драгами добываются миллиграммы...

Бреттон-Вудская система в конце 1940-х с привязкой доллара к золоту сразу подняла стоимость этого металла в 50 раз. Золото компактно, ликвидно, не теряет свою стоимость с годами. За золото все продают всем, золото всем нужно. Эти и другие вопросы обсудят Председатель Союза старателей России Виктор Иванович Таракановский и военный историк Алексей Валерьевич Исаев.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 15.04.2022 06:25 | Просмотров: 2752
Теги: TacticMedia, Спецоперация на Украине, политика, исаев, экономика, золото
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar