Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЕ хроники уличных боев в Мариуполе - вечер 9 апреля. Самые последние и свежие кадры "уличных замесов" (20 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКИЕ хроники уличных боев в Мариуполе - вечер 9 апреля. Самые последние и свежие кадры "уличных замесов" (20 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 42

Минобороны РФ сообщило о попытках членов нацбата "Азов" вечером 8 апреля уйти из Мариуполя по морю при помощи сухогруза "Апачи", приписанного к мальтийскому порту Валетта. В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в сторону "Азовстали". Во время движения к порту Мариуполь судно вело радиообмен, передавая странные сообщения «Я «Маньяк», иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры. Российские военные корабли открыли по нему огонь из орудий, сухогруз загорелся и сдался.

Площадки "Азовмаша" и ММК "Ильича" представляют собой котёл, который ещё находится в процессе зачистки. До интенсивности боев за "Азовсталь" местные боестолкновения не дотягивают.
Шлаковая гора ("Азовмаш Б") противником оставлена, в районе второго моста за свалкой соединились наступавшие с севера, запада и востока подразделения. Узкая полоска берега между портом и "Азовсталью", пока контролируется противником.


БМП-3 и МТ-ЛБ с ЗУ-23-2 поддерживают русскую пехоту в освобождении Мариуполя.



Как выживали моряки РФ в плену «Азова»



Вечерний Владлен, сходил в баню



Боевики «Азова» в Мариуполе вытягивают тела своих и иностранцев, а солдат ВСУ бросают гнить на поле боя, рассказали нам бойцы ДНР. Эта практика была видна с первых дней битвы за Мариуполь, и «Азов» делает всё, чтобы тела их боевиков и иностранных «волонтёров» не попали войскам ДНР и чтобы их не могли идентифицировать.







Новое видео от высокопоставленного чеченского видеоблогера











Корреспондент РИА Новости побывал на передовом опорном пункте танковых частей в Мариуполе. Боевые машины после выполнения задачи пополняют боекомплект и возвращаются на позиции. "Краснадар" на стволе написан без ошибки - это позывной.



Войска Народной милиции ДНР при поддержке ВС РФ выбивают оставшуюся часть националистических батальонов ВСУ на заводе «Азовсталь». Звуки выстрелов и артиллерийскую канонаду можно услышать практически из любой части Мариуполя.



СРЕДИ 267 ОФИЦЕРОВ И МАТРОСОВ В ПЛЕН СДАЛИСЬ ДВЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-ЖЕНЩИНЫ. Сначала спецназоцвцы МВД ДНР не смекнули, а потом ручку подавали, галантно обращались. Я был удивлён: женщины тоже находились в окружении, и терпели обстрелы, бытовые лишения. Но, когда они выходили, были в порядке, и от них даже приятно пахло парфюмом. Я спросил у Наташи из Винницы: «Не страшно»? Кто-то из пленных подсказал: «Мы же русским сдаёмся, а не европейцам». Наташа добавила: «Нет, не страшно. Чувствую себя в безопасности, вы ж не дадите нас в обиду». Я поинтересовался, как могу помочь ей, даме, попавшей в сложную ситуацию, она ответила, мол, нет, всё нормально.



Мариуполь. Помощь гражданским



Мариуполь. Украинские националисты заставляют мирных граждан таскать им воду и боеприпасы. Военные ДНР показали нам, как и куда боевики «Азова» заставляют ходить мирных граждан, застрявших вблизи «Азовстали», чтобы снабжать боевиков водой и амуницией.



Видео из Мариуполя от чеченских товарищей



Азовсталь, вдалеке



Эвакуация мирных жителей



Мариуполь. Очередное видео от недобитков из Азова




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 09.04.2022 21:00 | Просмотров: 15113
Теги: подборка, мариуполь, Хроника, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar