Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСКАЧ ВИДЕО с Украины: Спецы "ВАГНЕРА" штурмуют окопы ВСУ. Полное видео допроса наемников из США. сводки - утро 18 июня (23 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСКАЧ ВИДЕО с Украины: Спецы "ВАГНЕРА" штурмуют окопы ВСУ. Полное видео допроса наемников из США. сводки - утро 18 июня (23 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 67

ВСУ впервые озвучили огромные цифры потерь в технике в ходе боёв. "Мы потеряли около 50%. Это около 1300 БМП, 400 танков, 700 артсистем", – заявил замминистра обороны В. Карпенко в интервью National Defence. И добавил, что международная помощь покрывает лишь 10-15% потребностей ВСУ. К осени у ВСУ дела будут очень плохи. ОЧЕНЬ! В то же время реализация планов Белого дома по продаже Украине 4-х разведывательно-ударных беспилотников MQ-1C Gray Eagle приостановлена из-за опасений чиновников Пентагона - БПЛА могут попасть в руки армии России, передаёт агентство Reuters.

Появилось большой видео допроса обоих наемников пойманных в Харьковской области. Их оставили прикрывать отход, они потерялись и сдались в плен. Кстати, вместе с ними пропал и третий - Грэди Курпаси. Тот служил в американской армии со времён терактов 9/11 - больше 20 лет. Курпаси - капитан морской пехоты США, трижды успел повоевать в Ираке и за это время заработал кучу медалей, включая "пурпурное сердце".

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 17 июня 2022 года. ️В Харьковской области продолжаются столкновения на севере региона. Бои идут в окрестностях Дементиевки и Питомника. Неподалеку в Русской Лозовой и Слатино действуют иностранные наёмники. Для поддержки сил ВСУ на данном участке в село Одноробовка была переброшена установка РСЗО БМ-21 «Град». На Изюмском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли. Украинские ДРГ в прилегающей лесополосе продолжают оттягивать силы от наступления на Донбассе.
В Песочине ракетным ударом был уничтожен штаб местного подразделения «Азова».
За минувшие сутки на Донбассе не произошло каких-либо значимых изменений. На Славянском направлении части ВС РФ ведут бои за Краснополье. Украинская армия, в свою очередь, продолжает готовиться к наступлению союзных сил на Славянск. На Соледарском направлении стороны ведут активные бои.

ВСУ продолжают удерживать Углегорскую ТЭС и Новолуганское. Украинское командование приняло решение усилить группировку в районе Кодемы, чтобы не допустить окончательного окружения собственных сил. Подразделения ВСУ, находящиеся в Золотом, Горском и Катериновке готовятся к обороне своих позиций.

В Северодонецке противник рассматривает наведение понтонной переправы через Северский Донец для отступления. На другой стороне реки в Лисичанске проводится ротация личного состава: в Рай-Александровку прибыл батальон терробороны. В Угледаре ведется принудительная мобилизация населения с целью доукомплектовать 53 и 54 омбр.
ВСУ продолжают наносить удары по позициям российской армии и освобожденным городам Донбасса из орудий западного производства.️На Запорожское направлении идет переброска сил и средств 44 оабр железнодорожным и автомобильным транспортом из Житомирской области в район Гуляйполя. Позиции подразделений бригады будут размещены в Вишневом, Колосе, Нововикторовке и Терноватом. ️На Криворожском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли по всей линии фронта. (Рыбарь)


Разведчики ЮВО продолжают радовать контентом. Они захватили подразделение ВСУ на Донбассе



Американский наёмник дал показания.



И второй. "Я решил поехать туда [на Украину], чтобы увидеть, как выглядит ситуация на самом деле". Американец Александр Дрюке, которого взяли в плен под Харьковом, объяснил корреспонденту "Известий" Александру Сафиулину, почему он присоединился интернациональной лиге, и рассказал о том, как украинское командование его бросило. "Да, я очень расстроен тем, что меня бросили. Ситуация на фронте изменчива, все шло не так, как мы планировали. Я бы очень хотел, чтобы все пошло по-другому", — признался пленный.



Работа «музыкантов» на передней линии в ЛНР.



Бегство с позиций. В Сети появилось видео, на котором сняты солдаты киевского режима, бросающие свои позиции при первом же признаке реальной угрозы.



Артиллерийские удары по окопу ВС Украины бойцами Группы "Вагнера".



Республиканские танки Т-62М у деревни Врубовка в окрестностях Северодонецка. 1. Первый Т-62М с именем "Аврора" дополнительно бронирован кустарным бортовым экраном с динамической защитой "Контакт-1". 2. Второй Т-62М с именем "Фартовый" вместо "Бровей Ильича" на башне получил кустарно установленные дымовые гранатомёты 902Б Туча. 3. Третий Т-62М с именем "Надежда" сохранил "брови" и дополнительно обзавелся кустарным козырьком сомнительной пользы на крыше башни, а также несколькими блоками ДЗ "Контакт-5" на ее тыльной стороне. 4. И только четвертый Т-62М с именем "Воин" наиболее приближен к оригинальной версии машины, за исключением наварки ржавых траков на зад своей башни.



Удары по позициям ВСУ под Врубовкой.



"Терминаторы" под Северодонецком.



Вечерний Владлен. 17.06.2022г.



Америка поставляет ВСУ ненадёжные средства защиты. В этом убедилась команда wargonzo вместе с Росгвардейцами из подразделения "Амура". Зачастую при зачистке территории, где раньше располагались позиции противника, бойцы Росгвардии находят какие-либо средства защиты, брошенные ВСУ, будь то бронежилет или каска, и для собственного опыта тестируют его.



Спецназ Росгвардии из ЧР и бойцы Донбасса зачищают н.п. Тошкова в ЛНР. Идёт поэтапная зачистка населенного пункта Тошковка Луганской Народной Республики. Бойцы полка Кадырова активно поливают свинцом огневые позиции осевших украинских нацистов. В следствие чего у противника не остаётся иного выбора, кроме как оставить занимаемую территорию, - сообщает Рамзан Кадров.



В Красном Луче (ЛНР) вторые сутки продолжают разрываться боеприпасы после уничтожения склада в результате вчерашнего удара украинской «Точкой-У». Местные жители стали заложниками ситуации и сидят взаперти, пока в жилых кварталах проводится разминирование. Сама операция по разминированию продлится минимум три дня.



В ВСУ появились свои "говорящие с ветром" из западных областей



Уничтожения бронетехники ВСУ вертолетом Ка-52. Летчики «Аллигаторов» уничтожают опорные пункты и бронированную технику ВСУ в ходе специальной операции. Ракетный удар вертолеты наносят на предельно низкой высоте – это помогает обходить противовоздушную оборону.



На волосок от смерти: регистратор машины снял один из ударов украинских террористов по центру Донецка сегодня



Инженерное подразделение Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота завершило разминирование акватории пляжа в Мариуполе. Всего моряки обезвредили 74 противодесантные мины. Изначально минеры ВСУ установили 80 мин, однако шесть из них сработали ранее из-за шторма.



Губернатор Калининградской области Алиханов: Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о том, что с нуля часов они прекращают пропуск транзита из Калининградской и в Калининградскую область большого перечня товаров, который подпадает под европейские санкции. Мы не видели их разъяснений, но они якобы получили разъяснения от европейской комиссии. Хотя раньше калининградский транзит был в исключениях. Мы не завершили пока анализ, по нашим предварительным оценкам, это от 40 до 50% номенклатуры грузов, которые перевозились между регионами России и Калининградской областью.



Эксклюзив с фронта к северу от Авдеевки. Группа разведки 6-го БТРО обследуя лесопосадку недалеко от своих позиций наткнулась на скрытно выдвинувшуюся роту ВСУ. Напоровшись на превосходящего противника лицом к лицу, командир группы не растерялся и прикинулся украинским военным используя знание украинского языка, а также тот факт, что некоторые элементы экипировки были трофейными. В итоге, смог заболтать солдат противника. Противник бдительности не проявил и группа смогла отойти в соседнюю лесопосадку, а затем вернуться к своим. Позднее, по лесопосадке где прятались ВСУшники были нанесены удары артиллерией, после которых у ВСУ было много 200х и 300х. Атака так и не состоялась.












Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 18.06.2022 08:12 | Просмотров: 20331
Теги: спецназ, северодонецк, Врубовка, Спецоперация на Украине, Пленные, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar