Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ в Лисичанске ДОЛБЯТ ПО СТРАШНОМУ: "Петля смерти" для 7 тысяч солдат противника! Сводки - утро 24 июня. Видео падения Ил-76 (19 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ в Лисичанске ДОЛБЯТ ПО СТРАШНОМУ: "Петля смерти" для 7 тысяч солдат противника! Сводки - утро 24 июня. Видео падения Ил-76 (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 59

Украинские боевики из батальона «Айдар» на заводе «Азот» готовы сложить оружие, по другим данным готовы многие, но не все (доготавливают). Казаками 6-го Казачьего Полка освобождены н.п. Горское и Золотое, которые полностью перешли под контроль Луганской Народной Республики.
Лисичанск — сложная цель для лобового штурма. Город находится на возвышенности, застройка плотная. К тому же много промышленных зон, удобных для длительной обороны. Пять угледобывающих шахт, с десяток крупных заводов — от машиностроительного до фабрики технических тканей. По последним данным, в группировке ВСУ, дислоцированной тут, от пяти до семи тысяч человек. Отступать ВСУ по сути некуда. Как сообщил в четверг посол ЛНР в России Родион Мирошник, республиканская армия перерезала трассу Артемовск — Северск — Лисичанск.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 23 июня 2022 года. ️На территории Харьковской области ВС РФ отвоевывают ранее оставленные позиции. На севере региона российская армия окончательно закрепилась в Цуповке и ведет бои на окраинах Прудянки. На Изюмском направлении ВС РФ отбили попытки украинских сил переправиться через Северский Донец, после чего ВСУ отступили к рубежу Чепель — Протопоповка — Петровское. Российская армия удерживает плацдарм на западном берегу Донца в Норцовском бору северо-западнее от Изюма.

Подразделения ВС РФ, прорвав оборону противника, завершили окружение группировки ВСУ в Горском — Золотом. Союзными войсками ведется зачистка котла. Занята большая часть Золотого, а также Катериновка, Новоивановка и район шахты «Карбонит» в Горском. В Горском, Золотом и пригородах массово сдаются в плен попавшие в окружение подразделения 24 омбр, 57 омпбр и 10 огшбр ВСУ.

Развивая наступление, союзные силы вышли на южные окраины Лисичанска. ВС РФ, преследуя отступающие части ВСУ, к исходу дня заняли поселок Волчеяровка,  установили огневой контроль над трассой Лисичанск— Северск и вышли на окраины Лисичанска с запада. Части украинской армии в Лисичанске и Северодонецке находятся в оперативном окружении. Ожесточенные бои развернулись в промзонах на южных окраинах Лисичанска, где подразделения 24 омбр, 80 одшбр и 110 бригады теробороны удерживают позиции на желатиновом заводе и заводе резинотехнических изделий. В обороняющих город подразделениях ВСУ распространяется паника. Отдельные части противника под огнем артиллерии ВС РФ бегут из города.

ВС РФ развивает наступление на Соледарском направлении. Завершаются многодневные бои за Николаевку. ВС РФ и НМ ЛНР ведут зачистку поселка. Юго-западнее Попасной у н.п. Кодема и Семигорье ВСУ с подразделениями терробороны устроили друг с другом перестрелку в связи с потерей в бою всех своих командиров. В боях с ЧВК Вагнер, прорывающихся к Бахмуту с юга, в районе н.п. Клиновое и Покровское подразделения 30-й омбр ВСУ потеряли более половины личного состава убитыми и ранеными.

ВСУ ведут контрнаступление на позиции НМ ДНР в районе Угледара. По неподтвержденной информации ВСУ, наступая на нескольких направлениях силами батальонно-тактической группы, после многодневных боёв отбили село Павловка. НМ ДНР закрепились в н.п. Шевченко, Егоровка и при поддержке артиллерии, а также авиации ВС РФ смогли остановить контрнаступление ВСУ на данном направлении ВСУ силами не менее одной роты атаковали позиции НМ ДНР в Новомайорском и смогли закрепиться на окраине села. Бои продолжаются.
На Запорожском направлении ВС РФ продолжили наносить удары по позициям противника в Орехове и окрестностях Гуляйполя. На Криворожском направлении ВСУ предприняли попытку наступления в районе Потёмкино, однако, попав под заградительный огонь российской армии, отступили.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 21.30 23 июня 2022 года. На Николаевском направлении в минувшие сутки проводились взаимные артиллерийские обстрелы: Российская армия нанесла удары по позициям 63 омбр корпуса резерва ВСУ в Благодатном и Пришибе. ВСУ ответили огнем по Томиной Балке, Благодатовке, Лозовому, Сухому Ставку и Дослидному. Для разведки российских позиций в районе Андреевки и Сухого Ставка противник использует квадрокоптеры. С мест подтверждается, что Киселевка (в Херсонской области) остается под контролем ВС РФ.
На Криворожском направлении украинские силы предприняли попытку наступления в районе Потёмкино. Однако артиллерийские расчеты ВС РФ применили заградительный огонь по наступающим силам ВСУ. Из-за понесенных потерь украинские  подразделения приостановили наступление, отступив на прежние позиции. ️В утренние часы российская армия нанесла не менее трех ракетных ударов по объектам противника в Николаеве. Поражено несколько ремонтно-восстановительных предприятий. (всё Рыбарь)


Лисичанск, Луганская Народная Республика. ВСУ попытались использовать Т-34 в боях



Корреспондент ЛуганскИнформЦентра проехался улицами Северодонецка, доехал до промзоны и пообщался с военнослужащими штурмовых отрядов.



Что слышат ВСУшники по ту сторону фронта в Северодонецко-Лисичанском котле в радиоэфире



Бойцы чеченского спецназа работают на Славянском направлении.



Военно-транспортный самолет Ил-76 совершил жесткую посадку в Рязанской области. Всего на борту находились девять человек, четверо из которых погибли. Остальные пострадавшие госпитализированы. По данным Минобороны, военно-транспортный самолет Ил-76, совершавший учебно-тренировочный полет без груза, потерпел крушение из-за неисправности двигателя. При соприкосновении с землей самолет частично разрушился.





Алчевск (ЛНР). Что произошло?



Боевая работа экипажей тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» Западного военного округа по уничтожению укрепленных долговременных опорных пунктов и позиций ВСУ.







Вернувшийся из Донбасса доброволец Ульфер рассказал о ситуации на фронте



Житель Херсона все тридцать лет "незалежности" принципиально отказывался получать украинский паспорт — и бережно хранил советский.



Жители освобожденной Катериновки в ЛНР со слезами на глазах рассказали, как украинские военные при отходе "почистили все подвалы и хаты" и как жители ждали российские силы



Военнослужащие из группировки "Отважные" налаживают связь и российское телерадиовещание на освобожденных территориях ЛНР, передает корреспондент "Известий" Александр Морозов.



Славянск. 23 июня 2022г. Вечер. Интересная информация как заправляются дизелем на заправках.



Вот что значит, когда подразделение оснащено хорошей беспилотной техникой. Оператор группировки «О» наблюдает смену противника у железной дороги за Мирной Долиной, заблаговременно предупреждая наземные силы.



США и Европа неплохо оснастили ВСУ медицинскими средствами, но все эти средства, как и всё что поставляется на Украину, рано или поздно оказываются в руках российских бойцов и теперь будут служить на благо Армии России.



"Они сказали - кидай оружие, сдавайся и будешь жить. Мы так и сделали" - боевик ВСУ о сдаче в плен



Матрос 503 ОБМП 36 ОБрМП ВСУ Рожко Георгий Дмитриевич сделал последнее и сложил все свои пиратские сабли. Понял, что денег тут уже не заработаешь. "Патриот ли я Украины? С детства мечтал стать военным. При поступлении на контракт можно получить высшее образование бесплатно. Я плохо знаю украинский язык, родители - русскоговорящие. Историю я её тоже плохо знаю. Решающий фактор нахождения в армии - довольствие".




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 24.06.2022 08:10 | Просмотров: 16019
Теги: подборка, лисичанск, северодонецк, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar