Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ проиграли контрбатарейную борьбу: чудо-гаубица М777 не помогла - ствол гнется, гидравлика дохнет (2022)
[Главная][Война на Украине]ВСУ проиграли контрбатарейную борьбу: чудо-гаубица М777 не помогла - ствол гнется, гидравлика дохнет (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 33

С поставками американских гаубиц M777 у Киевского режима было много надежд. Их прибытие на фронт месяц назад поддержало надежды Киева на достижение артиллерийского превосходства. "Это оружие приближает нас к победе" - так говорил командир 55-й артиллерийской бригады ВСУ Роман Качур.

Однако прошло более месяц с момента первого применения этих гаубиц на Украине и звездно-полосатая чудо-пушка себя никак не проявила. Разговоры в незалежной о том, что гаубица позволит выиграть артиллерийские дуэли - оказалась болтовней. Арестович утверждал, что комплекс из этих M777, беспилотников и радаров контрбатарейной борьбы - позволит уничтожить всю российскую артиллерию. Однако выяснилось, что у русских есть точно такие же системы обнаружения вражеской артиллерии и это вынудило украинских артиллеристов придерживаться традиционной тактики: выстрелил и беги.

Далее про стоимость M777 для Украины, которая больше чем у российской САУ "Мста-С". Проблемы с самими пушками, которые в погоне за малым весом имеют свои проблемы со стволом.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 10.06.2022 16:37 | Просмотров: 8345
Теги: артиллерия, аспекты, Спецоперация на Украине, аналитика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar