Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ ничего не могут сделать: Наступление на Северск успешно продолжается. Последние видео боевых действий с Украины сегодня (21 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ ничего не могут сделать: Наступление на Северск успешно продолжается. Последние видео боевых действий с Украины сегодня (21 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 52

Армия России нанесла точечный удар по ВСУ, уничтожены до 100 военных, более 1 тысячи снарядов для американских гаубиц М777 - Минобороны РФ. Уничтожен пункт дислокации артиллерии и склад с боеприпасами на "Керамическом комбинате" в Славянске, там же уничтожены около 700 снарядов для "Градов". Уничтожен звод РСЗО "Ураган" и "Град", 2 артиллерийских взвода 152-мм гаубиц "Гиацинт-б" уничтожены ВС РФ.
Еще был прилет по базе теробороны и ВСУ в Часов Яр, там завалы разгребают.

Офис Президента дал указание Генштабу ВСУ срочно готовить контрнаступление на фронте, для демонстрации Западным партнерам возможности ВСУ не только обороняться, но и переходить в наступление. Украине сейчас важно переломить негативное восприятие в мире. Сейчас Генштаб разрабатывает 5-7 стратегических направлений, из которых будет выбрано одно, чтобы российские войска не успели перебросить подкрепление. При этом учитывается неудачный опыт июньского контрнаступления на Херсон, когда сил ВСУ не хватило развить наступление.

Позавчера президент США Джо Байден подписал указ о поставках очередного пакета военной помощи Украине. В список вошли ещё четыре ПУ РСЗО HIMARS, а также тысяча высокоточных снарядов к ним. Официально не был назван тип боеприпасов, однако описание «высокоточные снаряды, которые позволят поражать специфические объекты ВС РФ» красноречиво говорит о вероятной передаче ракет типа MGM-140 ATACMS. Их дальность в зависимости от спецификации может составлять до 300 км.
Количество поставок и ракетных ударов по российским объектам увеличивается. Все чаще диверсионные группы ВСУ устраивают вылазки в приграничных районах России и на подконтрольных РФ территориях. Цель Запада — посеять панику и хаос среди мирных жителей руками украинской армии.
Август и первые месяцы осени будут определяющими для всего Запада и выбранного ими курса. Чем ближе зима, тем более отчаянными будут действия европейских и американских политиков в отношении России, а уровень агрессии будет расти по экспоненте.
Уже сейчас можно наблюдать повышенную активность дальнобойной артиллерии и РСЗО ВСУ на линии соприкосновения. Количество пусковых установок HIMARS с 4 повысилось до 12. (Рыбарь)

Момент прямого попадания ракеты по пункту временной дислокации боевиков и иностранных наёмников в г. Часов Яр. Интересно, что первым в сети появилось видео, снятое боевиками 2 батальона ДУК "Правый сектор". На видео слышна и иностранная речь, очевидно, что вместе с нацистами иностранные наёмники. Теперь там раскопки развали, достают ВСУшников



В городе Часов Яр из под завалов продолжают выгребать всушников/ теробороновцев.





"Мы заходим в Херсон!" Укуренные захистники жмутся друг к другу под обстреливать и истерично ржут над украинскими СМИ, которые трубят о наступлении на Херсон.



Видео от бойцов из ЧР



Архивные кадры. Северодонецк, подрыв техники ВСУ.



Окрестности вокруг Лисичанска усыпаны техникой ВСУ







Уже Донецк





Славянск. 10 июля 2022г. Вечер.



Российские артиллеристы с помощью 152-мм гаубиц "Мста-Б" отправляют к Бандере украинских нацистов



ВКС РФ обьявили охоту на ДРГ под Святогорском. В последние дни вертолетные отряды ВКС РФ активизировали работу на Славянском направлении. Дело в том, что подразделения российского спецназа уже вторую неделю активно зачищают от украинских ДРГ большой лесной массив в квадрате Оскол-Яцковка-Александровка-Студенок. Это совсем недалеко от Святогорска. Фактически в этом подконтрольном нам районе неформально объявлен режим КТО.



На наших кадрах — боевая работа по позициям ВСУ самоходной гаубицы «Акация», которую экипаж называет «Берсерк» в честь отважных воинов. Чтобы вплотную приблизиться к противнику, идёт активная контрбатарейная артиллерийская борьба в районе Угледара, где наши военные замыкают котёл и готовятся подойти к Авдеевке — городу, откуда украинские боевики ежедневно обстреливают жилые кварталы Донецка.



Когда летаешь на не перепрошитом Мавике, а у противника есть аэроскоп. Скоро повешу материал о войне дронов. Где-то мы начинаем обходить украинских беспилотчиков.



Наверное, уже многие слышали историю, как наши зенитчики сбили вертолет, который пытался эвакуировать иностранных военных советников. Это сделала батарея Владислава Зайцева. Офицер доказал, что учился в академии не зря! Ведь его любимое оружие — «молот ТОРа». В видео командир батареи рассказывает, почему вертолет — это очень опасная цель.



Бойцы армии ДНР миномётами разбирают позиции ВСУ. Наблюдение и корректировка огня осуществляется квадрокоптером.



Полный брифинг официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова



На службе у врага: СБУ использовала местных жителей Новой Каховки в ДНР для наводки ракетных ударов. Один из задержанных - администратор местного канала в соцсетях. По его словам, он передал координаты дамбы и мест скопления людей в праздник семьи. Позднее по этому месту украинские боевики ударили ракетой «Точка У», в результате чего погибли мирные жители.





Украинские жители, не верящие в пропаганду главного киевского кокаиниста, протестуют против вывоза остатков зерна из Украины




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 10.07.2022 18:44 | Просмотров: 12658
Теги: Северск, лисичанск, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar