Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Война на Украине: энергоблокада - Украина уже без бензина, а скоро останется и без электричества (Юрий Подоляка, 2022)
[Главная][Война на Украине]Война на Украине: энергоблокада - Украина уже без бензина, а скоро останется и без электричества (Юрий Подоляка, 2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 20

Киевский режим пытается устроить энергетическую блокаду территориям занятым российской армией. Без электроэнергии оказались жители Купянская и Изюма Харьковской области примерно с начала марта - эту часть области просто отключили от электроэнергии, пытаясь таким образом вызвать недовольство местного населения. Главная задача хунты - вызвать ненависть к России, любыми способами.
Эти области в начале мая переподключили к Белгородской области и проблема была решена.
С Запорожской АЭС ситуация сложнее, там Киев не владеет атомной электростанцией и одной из двух крупнейших ТЭС и не может отключить Херсонскую и Запорожские области от электричества, а если попытается это сделать, то выстрелил в себе в ногу. В свою очередь российская сторона не может моментально отключить от АЭС всю подконтрольную Киеву территорию, так как избыточное электричество надо куда-то девать.

Однако уже сейчас создаются энергомосты для перенаправления электричества с Запорожской АЭС в сторону Донбасса, Крыма и даже России. За лето этот процесс будет закончен и центральные области Украины погрузятся во тьму. Далее про Сумы, Приднестровье и Молдавию с ПМР.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 06.06.2022 07:33 | Просмотров: 4247
Теги: Юрий Подоляка, энергия, Спецоперация на Украине, запорожье
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar