Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ТРОФЕЙНАЯ ТЕХНИКА в Лисичанске: "МНОГО! Очень много!". Последние новости боевых действий на Украине - СЕГОДНЯ 8 июля (14 видео)
[Главная][Война на Украине]ТРОФЕЙНАЯ ТЕХНИКА в Лисичанске: "МНОГО! Очень много!". Последние новости боевых действий на Украине - СЕГОДНЯ 8 июля (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 61

По мнению британской военной разведки, следующая цель Российской армии на Донбассе - Северск.
В Запорожской области противник пытался организовать наступательные действия в районе Гуляйполя в направлении на Пологи. Попытка сорвана массированным ударом артиллерии ВС РФ с большими потерями для ВСУ.

Народный Совет Донецкой Народной Республики отменил мораторий на исполнение смертных приговоров. Будут казни.

Сводки от МО РФ за прошедшие сутки. ВС РФ уничтожили до 290 украинских военных в результате огневого поражения батальона теробороны в Очакове. Российские самолеты Су-35 сбили в воздухе самолеты МиГ-29 и Су-25 Воздушных сил Украины в Николаевской области.
В Одесской области уничтожены две доставленные из Великобритании установки берегового ракетного комплекса Harpoon. ВКС России уничтожили две украинские пусковые установки комплекса "Точка-У" и более 150 националистов в Краматорске. ПВО РФ за сутки сбили самолет МиГ-29 Воздушных сил Украины в ДНР и 9 беспилотников в Херсонской области. ВС РФ уничтожили в ДНР шесть украинских РСЗО БМ-21 "Град" и склад боеприпасов.


Обстановка на Харьковском направлении по состоянию на 14.00 8 июля 2022 года.
На Харьковском направлении ВСУ по-прежнему удерживают рубеж Уды — Прудянка — Русские Тишки — Верхний Салтов. С целью вскрытия планов ВС РФ в окрестностях Петровки, Перемоги, Прудянки и Удов действовали разведывательные беспилотники. В район Сосновки отправлена разведывательная группа, осуществляющая перемещение в лесном массиве.
Артиллерийские подразделения нанесли удары по позициям ВС РФ в Сосновке, Новой Казачьей и Великом Бурлуке. Российские войска поразили объекты ВСУ в Харькове, Удах, Верхнем и Старом Салтове, Петровке, Русских Тишках, Гусаровке, Чепеле, Волобуевке, Богодухове. Инженерные силы ВСУ осуществили минирование подступов к населенным пунктам Шестаково, Писаревка и Перемога.

В Одноробовке и Александровке идёт принудительный набор граждан в ряды ВСУ с последующей отправкой в лагеря подготовки севернее Харькова. Обстановка в Харьковской области существенных изменений не претерпела. Подразделения ВСУ удерживают позиционную оборону из-за отсутствия достаточных для контрнаступления резервов. Основные усилия украинских войск сосредоточены на вскрытии позиций ВС РФ в районе линии соприкосновения и нанесение точечных ударов по выявленным целям. (Рыбарь)


ТРОФЕЙНАЯ ТЕХНИКА В ЛИСИЧАНСКЕ. Ну что, спрашивали, где же техника, которую побросали в Лисичанске украинцы? Ловите. Это лишь малая часть собранного по городу и в его окрестностях. Танки, БМП, британские Саксоны, гаубицы, Грады, ЗРК… многие уже с тактическими знаками Z.



ТРОФЕИ СОЮЗНИКОВ (часть 2). Тут и брошенные беспилотноки. Понятно, что наряду с изделиями ВПК хлопцы используют и гражданские дроны. В этом смысле все как у нас. Большое количество прицелов для штурмовых винтовок Trijicon. Прицелы американских морпехов. Прицелы хорошие. Средства связи американского производства, активно-реактивные снаряды для артиллерии.



ВСУ оставляют трупы своих солдат: "Нам некогда с этим еба***. Метку поставим, потом гуманитарщики вынесут".



Взгляд с той стороны. Бой всушников где то в лесополосе. Понесли потери. Куда дели 300-ого при отходе, не понятно.



То, что осталось от позиций, откуда ВСУ вели огонь из американских гаубиц M777, недалеко от Лисичанска. При бегстве украинские войска бросили всё, кроме самих пушек. Орудия, вероятней всего, сильно пострадали. Воронки от контрбатарейного (РСЗО) огня — в считаных метрах от мест, где они были развёрнуты.



Июнь. Донецкое направление



Славянск 08.07.22.Город в дыму. Солнца не видно!







Уборочный комбайн подорвался на украинской противотанковой мине.



Новые тарифы ЖКХ в освобожденной Запорожской области — жадность или саботаж? Очень надеюсь, что просто жадность. Но не исключаю и саботаж.



Бойцы группировки "Отважные" в формате видеоконференции пообщались со своими родными и близкими из Екатеринбурга



В Херсонской области обнаружен схрон с оружием. Местные жители указали российским силовикам расположение крупного схрона украинских формирований с оружием и боеприпасами в Голопристанском районе Херсонской области



Удары по врагу: Армия России поражает объекты ВСУ высокоточным ракетным вооружением воздушного и морского базирования



Сдавший Зеленский. Если западное оружие «придёт вовремя», то военная часть конфликта закончится ещё до конца года — Зеленский продолжает обещать перемоги, на этот раз вещает в интервью CNN. 4,5 месяца мы наблюдаем, как киевская пропаганда путается в показаниях, каждый раз называя разные сроки перемог.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 08.07.2022 15:09 | Просмотров: 13688
Теги: подборка, Северск, Спецоперация на Украине, лисичанск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar