Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"То, что происходит в Украине - ЭТО НАЧАЛО!". Последние новости и ЖЕСТЬ с фронтов (23 видео)
[Главная][Война на Украине]"То, что происходит в Украине - ЭТО НАЧАЛО!". Последние новости и ЖЕСТЬ с фронтов (23 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 65

Зеленский не доволен объемами западной военной помощи, которая очень медленно поступает в Украину и не способна переломить ситуацию на Донбассе. Президент Украины вчера потребовал от лидеров ЕС снять запрет с поставок истребителей и танков для ВСУ.
Начинается газовая война России  с ЕС, причём санкции не нужны. AFP cо ссылкой на газотранспортную компанию GRTGaz сообщает, что Франция больше не получает российский трубопроводный газ. Тем временем итальянская компания Eni сообщила, что «Газпром» сегодня, 17 июня предоставит ей только 50% от запрошенного объема газа. Россия постепенно давит на союзников Украины.
Несмотря на усилия киевского режима и увеличению выплат, процесс убытия наемников в мир "иной" или обратно в страны своего проживания остановить киевскому руководству не удаётся. Недавние пустословные заявления о чуть ли не "20 тысячах" иностранцев, сражающихся против российских вооруженных сил, - обыкновенная ложь.

Так, среди европейских стран, безусловным лидером по числу как прибывших, так и погибших наемников является Польша. С начала специальной военной операции на Украину прибыл 1831 человек, из которых уже уничтожено 378 и убыли на родину 272 наемника. За ней идет Румыния – 504 прибывших, 102 погибших, 98 уехавших. На третьем месте Великобритания: 422 прибывших, 101 погибший, 95 уехавших.
️С американского континента лидирует Канада: 601 прибывший, 162 уничтожено, 169 уехали. На втором месте США: 530 прибыло, 214 погибло, 227 выехали.
С Ближнего Востока, Закавказья и Азии больше всего, 355 наёмников, прибыло из Грузии, из которых 120 уничтожено и 90 выехали за пределы Украины.

Часть военнослужащих ВСУ на заводе «Азот» в Северодонецке начали сдаваться в плен, сообщает Народная милиция ЛНР. Почти сразу поступило опровержение. Глава пресс-службы армии ЛНР Марочко заявил, что информация о сдаче в плен украинских боевиков на заводе "Азот" это вброс.

Лукашенко о ситуации в Украине: "Никто не знает, чем там закончится. Никто не знает, как ситуация будет развиваться. То, что происходит в Украине - это начало. Это один из элементов крупного передела мира. Будут ломать, крошить". "Страдать будут малые государства. Белоруссии придется отреагировать на желание Польши получить Западную Украину" — Лукашенко.

Сегодня утром недалеко от острова Змеиный был подбит "Гарпунами" спасательный буксир ЧФ "Василий Бех". На судне пожар из 33 находившихся на борту членов экипажа и сопровождавших груз военнослужащих (экипаж буксира 26 человек) 10 пропали без вести (скорее всего погибли) остальные 23 ранены. "Спасатель Василий Бех" использовался для переброски на о. Змеиный техники и снаряжения в виду наличия на борту мест для груза и лебедки для разгрузки его на не оборудованное побережье. Сейчас судно, покинутое экипажем горит. С учетом всех обстоятельств вероятно ремонту уже не подлежит.


"Калибровка" Николаева этим утром.



В ВСУ прилетела ответка



По ещё одной версии украинской стороны, по российскому буксиру «Василий Бех» было пущено две ракеты Brimstone.



Наш Су-25. Пилот самолета, потерпевшего крушение в Белгородской области успел катапультироваться, жив и здоров. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает. По предварительной информации самолет Су-25 упал около 8 утра в районе села Новая Слободка после того, как зацепил опору ЛЭП.



Окопы ВСУ



Видео от Ливси! Недавно с ним было интервью.



На железнодорожной станции в Губкине Белгородской области сегодня утром. Судя по всему, российская техника перебрасывается с Харьковского направления на Старый Оскол, а оттуда — на другой участок фронта на Донбассе.



Очень "весёлые" хохлы затеяли перемогу, но опять что то пошло не так и они оказались в плену.



ВСУшники рассказывают из канавы, где валяются их убитые "побратимы".



Брифинг Минобороны России 17 июня утро



Работа телевизионной головки самонаведения, тактической авиационной ракеты Х-29ТД. После прицеливания по цели, башка "запоминает" изображение цели и после катапультирования ракеты самолётом (а эта ракета именно катапультируется специальным устройством) наводится на цель самостоятельно. Тот самый метод "пустил-забыл"



Бандеромобиль с ракетами на прицепе. Найдите 10 отличий между ВСУ и ИГИЛ



Вертолётный комплекс радиоэлектронного подавления Ми-8МТПР-1 с комплексом РЭБ «Рычаг-АВ» в зоне проведения СВО.



Изюмский фронт, артиллерия и дождь



Французский турист решил ознакомиться с гостеприимством России в лесах Донбаса.



Украинские каналы опубликовали видео пуска ПТРК «Фагот» якобы под Лисичанском (утром публиковали). Вот только запись сделана совсем не там: наша команда определила, что позиция на ролике расположена у здания ТЭС в посёлке Мироновский под Светлодарском. Населенный пункт еще с конца мая находится под контролем Союзных сил. Старое видео вообщем.



Война на Украине — что нам мешает победить (часть 1): «Убить дракона». Сегодня я хочу поговорить о тех вещах, которые мы не замечаем, считая, что это мелочи. Но эти «мелочи» могут стоить нам если не победы в войне, то уж точно скажутся на той цене, которую мы с вами за нее заплатим...



Завод Азовсталь - нацисты ушли, а мусор остался. Боевики Азова более двух месяцев прятались и держали в заложниках жителей Мариуполя на территории завода Азовсталь и обстреливали город с огневых точек с его территории. Теперь от них остались только мины и горы мусора.



Брошенные позиции украинских националистов в Мариуполе показал наш корреспондент. Бойцы ВСУ отступали настолько стремительно, что не успевали оборудовать свои позиции. Сейчас в освобожденном городе работают саперы, которые находят множество неразорвавшихся боеприпасов. Уничтожать их стараются на месте тротиловыми зарядами.



Представители ОБТФ рассказывают о боевых действиях на заводе «Азовсталь»



Интербригада «Пятнашка» миномётами поддерживает продвижение наших войск в Авдеевке.



Военнослужащие ремонтно-эвакуационного полка Центрального военного округа удостоились медалей «За боевые отличия» и «За воинскую доблесть». Награды отличившимся вручил заместитель командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Евгений Циндяйкин.



Голубко Виталий Викторович. Состоял в 4 патрульном батальоне города Энергодар. "Были на школе, когда командир сказал расходиться по позиция. Мы разбежались по домам. Сидели там полдня, вернулись на школу, а там уже никого не было. Обратно пошли на позицию и думали - что делать? Нас просто бросили. Прапорщик и два сержанта ушли с рациями и тоже не вернулись. Вижу - по улице едет БТР и много спецназовцев. Не знал, как сдаваться. Ушёл в квартиру, скинул оружие и сидел там. Во время зачистки меня взяли русские солдаты. Сказали - беги в школу, доставай пацанов, мы не будем стрелять. Пусть просто сдадутся".




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 17.06.2022 15:24 | Просмотров: 17942
Теги: северодонецк, Спецоперация на Украине, подборка, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar