Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый нижний ПЯТЫЙ ЯРУС "Азовстали": "Как несколько футбольных полей. Оружие, патроны..." (2022)
[Главная][Война на Украине]Самый нижний ПЯТЫЙ ЯРУС "Азовстали": "Как несколько футбольных полей. Оружие, патроны..." (2022)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 31

Это нижний ярус, в котором укрывались сотни боевиков "Азова". Территория яруса была разделена на женскую часть, детскую, для раненых и так далее. До сих пор там валяется сожженное оружие, личные вещи, боеприпасы и даже покрытая тремя слоями плесени каша.
Известный московский дизайнер и тревел-блогер Артемий Лебедев (посетил абсолютно все страны мира, вообще все) отправился в начале июля в путешествие по ДНР и Запорожской области. У него было два пропуска. Один на беспрепятственный проход в период действия комендантского часа на ДНР, а второй на беспрепятственный проезд по освобожденной территории.

Артемию Лебедеву запрещено взъезжать на Украину уже 5 лет, поэтому посетив Запорожскую область он формально этот запрет нарушил. Мелитополь - 60% населения всё равно какая власть придет, главное чтобы можно было спокойно жить. Российским номерам на машине и особенно московским все рады - даже в Энергодаре для такого гостя внезапно нашелся бензин на заправке, где его не было еще минуту назад.

Рассказывает о своих впечатлениях почти час, сопровождает фотографиями и видео. Например в центре Мариуполя без повреждений стоит местная достопримечательность - старая водонапорная башня, да и дома вокруг так же почти не пострадали.
Донецк после начала массированных обстрелов опустел, люди стараются не выходить на улицы, но работают магазины, супермаркеты, услуги. На территории АЭС еще действуют законы Украины, поэтому Лебедева пустили на территорию покататься прямо на машине, что в России невозможно. Смотрите видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 18.07.2022 08:54 | Просмотров: 5109
Теги: путешествия, мелитополь, Энергодар, Спецоперация на Украине, мариуполь, Артемий Лебедев
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar