Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самые последние видео с фронтов Украины. Сводки 17 марта (30 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]Самые последние видео с фронтов Украины. Сводки 17 марта (30 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 20

Позавчера была ночная попытка гарнизона Николаева прорываться в Херсон, но закончилась она неудачей. Так же неудачей закончилась подобная попытка контрнаступления из Запорожья и самый большой провал ВСУ произошел на киевском направлении, где штурмовые группы попали в засаду ВС РФ.
Топливо не поступает на Украину уже три недели, многие машины давно встали на прикол.

Основные события как всегда происходят на Донбассе. Южнее Марьинки идут бои и если ВСУ долго не выдержат, то следующие бои развернутся за Курахово. С Угледаром непонятно - он полуокружен и боев за него нет.
Главные новости приходят из Изюма, наконец-то удалось обезопасить переправу и главные силы ВС РФ пошли дальше. В южной части города остались отдельные группы ВСУ, артиллерийские дуэли затихли. Следующие бои будут за район Барвенково-Гусарово, в тылу Краматорско-Славянской группировки ВСУ.

Треугольник южнее Харькова Дергачи-Мерефа-Чугуев относительно контролируется ВСУ, хотя с утра были заявления, что Чугуев под ВС РФ.
Генштаб ВСУ запретил публиковать фотографии разрушения военных частей и других объектов в тылу, и сообщать уровень потерь от ракетных ударов ВКС РФ среди личного состава ВСУ.

Интересно, что вопросы с поставками вооружений из сопредельных стран Европы в Украину решаются только через США и при условии, что американцы компенсируют стоимость - это касается Польши, Чехии и Словении. Никто не хочет раскидываться своим даже старым оружием.
За прошедшие сутки авиацией и средствами противовоздушной обороны воздушно-космических сил России сбиты в воздухе один украинский вертолет – Ми-24 и один Ми-8, а также 12 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три "Байрактар ТБ-2". В целом подтверждаются сведения из закрытых украинских источников, что "Байрактары" уничтожаются раньше чем успевают нанести урон ВС РФ, по сути одноразовые.



"Смерчи" работают по складу вооружения в районе Харькова, а также проводят контрбатаейную борьбу.



кадры с аэродрома Херсона, по которому вчера ВСУ нанесли удар



Подразделения ВДВ РФ заступили на блокпосты для обеспечения безопасности прохождения воинских колонн и передвижения жителей по дорогам в Киевской области. На наиболее опасных участках дорог подразделения ВДВ развернули взводные опорные пункты.



Чеченцы в Мариуполе



В Бердянске встало 150 машиниз Мариуполя, люди надеются выехать в Запорожье, но топлива нет на заправках уже две недели.



Колонна мирных жителей из Мариуполя в сторону ДНР



Северодонецк



Большой состав с военной техникой в Красноярске движется на запад



Минобороны публикует кадры уничтожения позиций украинских националистов в Киевской области. Они были обнаружены с помощью БПЛА. Вся техника и личный состав были ликвидированы точным попаданием артиллерийского огня.



В районе села Бобровка, которое располагается в полутора километрах от окружной Харькова, части ВСУ отступая бросили свой БТР-4 «Буцефал».



Запорожская область. Токмак. Брошенная украинская противотанковая пушка МТ-12 Рапира.



Последствия встречи с российской армией для техники ВСУ



Работа тяжёлой артиллерийской установки Малка (203 мм) по позициям ВСУ в районе Харькова.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 17.03.2022 15:20 | Просмотров: 16727
Теги: Российская армия, Харьков, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, изюм
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar