Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российский спецназовец Алексей Филиппов внедрился в "Правый сектор", чтобы помогать ополченцам. Рассказывает как это было (2019)
[Главная][Война на Украине]Российский спецназовец Алексей Филиппов внедрился в "Правый сектор", чтобы помогать ополченцам. Рассказывает как это было (2019)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 23

Алексей родом из Владивостока, до войны он служил в морской пехоте и СОБРе. Когда события на Украине переросли в вооруженный конфликт, он решил опробовать свои силы в ополчении и написал Александру Жучковскому, который быстро ответил и сказал, что делать дальше.
Был решено, что Алексей поедет на Украину, чтобы подготовить почву к введению российских войск. Уехать туда было просто - желающих воевать против "путинского режима" понимали без особых проблем. СБУ проверило его на связи с ФСБ и Алексей вступил в "Правый сектор" (орг. запрещенная в России).

Он прошел весьма посредственную подготовку и попал в 7-й батальон недалеко от Песок, созвонился с Жучковским и сказал, что готов к выполнению задания. Последний дал номер телефона, куда надо было "сливать" всю оперативную информацию: графики дежурств, месторасположение подразделений, вооружение, планы операций и т.д. Кто был на том конце провода - он не знает до сих пор.

Алексей рассказывает много интересного, чего никогда не озвучат по центральным каналам. Самое удивительное, что когда его сослуживцы из "Правого сектора" узнали о настоящей роли Алексея в своих рядах, то в большинстве были равнодушны.




Категория: Война на Украине | Добавлено:19.10.2019 | Просмотров: 36741
Теги: Интервью, Война на Украине, Агенты, Морпехи, Юрий Котенок, шпионы, спецназ, 2014, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar