Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская армия СНОСИТ всё на своем пути: Армия Украины несет ЧУДОВИЩНЫЕ потери! Сводки, карты, Юрий Подоляка (вечер 19 апреля, 20 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская армия СНОСИТ всё на своем пути: Армия Украины несет ЧУДОВИЩНЫЕ потери! Сводки, карты, Юрий Подоляка (вечер 19 апреля, 20 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 56

Сегодняшний день по интенсивности боев превзошёл вчерашний. Наступление идёт крайне активно, артиллерия бьет безостановочно, войска продвигаются по направлению к Славянску широким фронтом.
Сегодня была сильная артподготовка ВС РФ в районе Балаклеи и Гусаровки под Барвенково.
Самые большие продвижение пехоты в районе Лимана. На утро шли бои за Торское и Заречное - это вплотную к Лиману и Ямполю на севере Донбасса, Торское пало к обеду.
От взятого Борового три дня назад на севере и до Лимана было пройдено 50 километров. Все огневые точки и рубежи обороны ВСУ уничтожены. Потери ВСУ крайне высоки, о чем сами украинцы прекрасно знают. В районе Попасной и Северодонецка помимо ракет и артиллерии, работают бомбардировщики Ту-22М3.

За день уничтожено два опорника и шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники противника в районах Мирного, Славянска и Попасного - уничтожено до 180 человек личного состава и 15 единиц бронетехники. В районе Барвенково уничтожен ЗРК "Бук-М1". ВКС России поразили 31 военный объект Украины: два пункта управления и 28 мест скопления живой силы и украинской военной техники, а также склад боеприпасов для РСЗО в районе Приволья. Российские ПВО над Чернобаевкой, Зализным и Покровским сбили три украинских БПЛА. Это не все удары, подробнее в брифинге.

ВС РФ внедрят новые способы ведения боевых действий для лучшей адаптации к современным условиям военного противоборства - сообщил Шойгу. Теперь «Калибр» и «Кинжал» находят новые цели в десять раз быстрее благодаря новой системе целеуказания.

На Западной Украине пройдет специальная операция по разоружению территориальной обороны. Операция будет проводиться по требованию Генштаба и командования ВСУ. По предварительным оценкам, в их руках теробороны западных областей находятся 10-15% комплексов JAvelin, не менее 25% комплексов NLAW и около 10% ПЗРК Stinger.
Ежемесячно Украине необходимо добывать откуда-то 7 миллиардов долларов, чтобы выполнять бюджет и как то обеспечить жизнеспособность. При этом задолженность Украины никто погашать не собирается.
Российским спецслужбам удалось зачистить большинство активистов в Херсонской и Запорожской области, что позволило остановить массовые акции протеста - их не происходит уже почти 3 недели.


Юрий Подоляка. Сводка - вечер 19 апреля.



Пленение военнослужащих ВСУ.



На Донбассе, скорее всего Изюмское направление



Подрыв автомобиля с укровояками на мине. Вероятно тероборона.



Брифинг МО РФ, вечер 19 апреля



Розовский район Запорожья самостоятельно организовал и провел собрание на котором присутствовали уполномоченные люди местными жителями для принятия решений. На собрании присутствующие единогласно проголосовали за присоединение к Донецкой Народной Республике.



Еще едут на войну из Грозного







Бои за Троицкое



НМ ЛНР развивает наступление в района отбитого у ВСУ 29-го блокпоста



Вся правда о том, как русские относятся к пленным хлопцам.



Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный (https://t.me/epoddubny) рассказал об украинских военных, которые сегодня были взяты в плен. Солдаты сообщили, что ВСУ несут огромные потери, в некоторых батальонах нет до 60% личного состава и техники.



В Мелитополе задержали корректировщицу, передавшую украинским войскам видео разгрузки боеприпасов российскими военными, после чего по этому месту был нанесен удар, пострадали люди, сообщил РИА Новости сотрудник российских силовых структур



Украинцы выкатили 2 танка, на «буханках» подвезли личный состав, который начал перегружать вооружение в здание. 152-мм прилетел точно в этот склад, часть личного состава ВСУ разбежалась, часть осталось там навсегда. После этого был поражён танк ВСУ, из второго танка не дожидаясь поражения выскочил экипаж и сбежал в лесопосадку.



Затопленные и брошенные катера, выбитые стекла: наш корреспондент показал обстановку на базе пограничной морской службы Украины в Мариуполе, которая ранее была взята силами ДНР.



Корреспондент "Известий" Денис Кулага показал работу российских ударных вертолетов ВКС РФ в ходе спецоперации по защите населения Донбасса



Пулемёт Максима на службе укровермахта



Маленький эпизод с новых позиций (надеюсь, скоро они станут тыловыми) и рассказ Тайфуна о том, как всё начиналось.





Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 19.04.2022 21:48 | Просмотров: 26985
Теги: Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, изюм, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar