Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Полёт гиперзвуковой ракеты. Что осталось незамеченным? Детали, которые смогли увидеть не многие (2022)
[Главная][Война на Украине]Полёт гиперзвуковой ракеты. Что осталось незамеченным? Детали, которые смогли увидеть не многие (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 21

Это короткое шестисекундное видео буквально с гиперзвуковой скоростью облетело весь мир и стало хитом интернета. Его прокомментировали все военные эксперты, блогеры и Пентагон в США, однако кое какие важные детали всё же ускользнули от внимания публики.
Бешеные эмоции оператора вызвал не взрыв, а хлопок последовавший после пролета ракеты "Кинжал". Абсолютно все кто находился на траектории полета ракеты слышали сверхзвуковой хлопок - это ударная звуковая волна которая распространяется конусом от источника шума и она перемещается в пространстве вместе с этим источником.
Путем несложных расчетов по этому звуку можно вычислить высоту полета ракеты - 1450 метров, а сама ракета прошла в пять раз большее расстояние. Скорость ракеты минимум 5 махов, пять скоростей звука. Исходя из этого можно предположить, что ракета идет на маршевом двигателе, так как перед подлетом к цели она ускоряется дополнительным двигателем до 8-10 махов.

Удар гиперзвуковой ракетой "Кинжал" по арсеналу на Украине был выполнен с дальности более 1000 километров. Время полета гиперзвуковой ракеты составило менее 10 минут. Ракета уничтожила защищенный подземный арсенал, построенный ещё в советское время для хранения специальных боеприпасов и ракет.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 22.03.2022 12:46 | Просмотров: 7354
Теги: оружие, гиперзвуковое оружие, анализ, Спецоперация на Украине, ракеты
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar