Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему так важно ПОЛНОСТЬЮ уничтожить группировку ВСУ и "Азова" в Мариуполе? Стратегия вооруженных сил России на Украине (2022)
[Главная][Война на Украине]Почему так важно ПОЛНОСТЬЮ уничтожить группировку ВСУ и "Азова" в Мариуполе? Стратегия вооруженных сил России на Украине (2022)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 21

Это классическая история с наступающей армией в тылу которой есть крепость, которую нельзя быстро захватить. Тут есть и политический момент и чисто военная проблема.
Стратегий штурма такого городов-крепостей три, о чем было написано немало книг и разработано много разных тактик.
В первом варианте можно оставить вокруг города блокирующую группировку в 1/4 от всех сил. Во втором заняться полноценным штурмом, в третьем оставить вокруг города группировку побольше для подготовки штурма, а половиной сил продолжить наступление.

Так на блокирование Мариуполя необходимо минимум 12-16 тысяч человек, причем такого же уровня подготовки как и войска противника внутри. Атакующей стороне даже при блокированном городе необходимо создавать пути снабжения в обход города и всегда быть готовой к вероятному прорыву противника. Однако такая стратегия рано или поздно будет всё больше забирать из ударного кулака наступающих всё новые сил и в итоге наступать будет нечем...
По всем признакам российская армия сейчас пошла по второму варианту частично переходящему в третий. Подробности в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 03.04.2022 09:16 | Просмотров: 7805
Теги: Тактика, Спецоперация на Украине, Наступление, Ershvbolote, оборона
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar