Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему "Химарс" - это большая проблема? Противодействие РСЗО HIMARS - самый честный анализ (2022)
[Главная][Война на Украине]Почему "Химарс" - это большая проблема? Противодействие РСЗО HIMARS - самый честный анализ (2022)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 33

Ракеты "Химарсов" легко обходят наши ЗРК ближнего радиуса действия.
Противоракеты поражают цели используя две тактики. Это стрельба на упреждение, когда ракета заранее выводится в зону предполагаемого перехвата, что актуально для поражения предсказуемых баллистических целей.
И принцип пропорционального сближения, если надо атаковать маневрирующую цель. Но если скорость противоракеты будет ниже скорости ракеты - она не сможет её перехватить. По этой причине комплексы "Тор" и "Панцирь" стараются ставить ближе к защищаемому объекту - и это влечет другую проблему.

У РЛС ЗРК есть мертвая зона в виде конуса - в этой области радар слеп и ракеты наводить не может.
Но помимо мертвой зоны работы РЛС, есть и мертвая зона работы набирающей скорость ракеты - до 5 километров. Максимальный потолок - 15 км.

Тот же комплекс "Тор" легко перехватывает летящие по настильной траектории ракеты "Града" или "Смерча". А с "Химарсом" всё совсем не так. Они пускает свои ракеты почти вертикально и выводит их на высоту 20 километров, чтобы потом вертикально же обрушиться на цель. Аналитика на 42 минуты.





Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 27.10.2022 08:40 | Просмотров: 6708
Теги: РСЗО, Спецоперация на Украине, Стратег Диванного Легиона, ракеты, ПВО, ЗРК
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar