Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Одним ударом УНИЧТОЖЕНО 50 генералов ВСУ и 10 гаубиц M777! Последние ЖЕСТКИЕ ВИДЕО и сводки из Северодонецка (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Одним ударом УНИЧТОЖЕНО 50 генералов ВСУ и 10 гаубиц M777! Последние ЖЕСТКИЕ ВИДЕО и сводки из Северодонецка (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 68

Ракетами "Калибр" вчера в 12 часов дня был нанесен удар по пункту управления ВСУ в районе села Широкая Дача Днепропетровской области, уничтожено более 50 генералов, в том числе из Генштаба ВСУ. ️Высокоточными ракетами большой дальности "Калибр" на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин.

Генштаб ВСУ (те кто выжили) сообщает, что российские войска приблизились к взятию под контроль населенного пункта Николаевка, наступая с севера (со стороны Нырково) и северо-востока (со стороны Врубовки). Сдача ВСУшниками Николаевки даст возможность установить на дороге Артемовск-Лисичанск блокпост и полностью блокировать трассу, что подтверждает украинский Генштаб.

ВС РФ продолжают сжимать кольцо окружения вокруг промзоны на юго-западе Северодонецка. Идут бои за территорию автотранспортных предприятий, примыкающих к очистным завода с юго-востока. Занятие этой зоны позволит выйти к южным окраинам завода «Азот», Северодонецкой ТЭЦ и завершить окружение. Оборона ВСУ южнее завода «Азот» опирается на цепь озёр. ВСУ удерживают плацдарм вдоль Северского Донца, контролируют часть н.п.Сиротино, примыкающую к улице Фрунзе, а также н.п. Боровское. Один из командиров украинского нацбатальона "Айдар" попал в плен при взятии села Метелкино в пригороде Северодонецка, сообщил РИА Новости источник.
Вероятнее всего, под контролем ВС РФ находится примыкающий к южным окраинам Северодонецка н.п. Лесная Дача и улица Фрунзе за лесным массивом в районе аэропорта. Снабжение группировки на заводе «Азот» осуществляется двумя маршрутами: через Ленинский мост и проселочные дороги за озерами, а также напрямую из Лисичанска лодками — людей доставляют к дачным поселкам к ТЭЦ.
Подразделения иностранных наемников, участвующие в обороне завода «Азот» несут потери и небольшими группами стремятся покинуть восточный берег Северского Донца. В Лисичанске отдельные подразделения ВСУ падают духом и покидают район боевых действий. Например, полностью оставил позиции взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады. Причины прозаичны: непрекращающиеся обстрелы, нехватка боеприпасов и низкий уровень морально-психологического состояния.
Подразделения Народной милиции ЛНР приближаются к южным окраинам Лисичанска. Завершена зачистка Тошковки. Бои идут в районах Устиновки и Мирной Долины. Пригород Лисичанска Белая Гора постоянно обрабатывается огнем артиллерии. ВСУ спешно стягивают подкрепления на Тошковское направление: для усиления перекинут батальон 112 бригады теробороны.
Наступающие на Соледарском направлении российские подразделения с ожесточенными боями прорываются к Лисичанскому НПЗ. Накануне по стратегически важному объекту были нанесены удары. Занятие Лисичанского НПЗ позволит замкнуть внешнее кольцо окружения вокруг Северодонецко-Лисичанской группировки. (Рыбарь)


Прилеты по украинским националистам и иностранным наемникам, засевшим на комбинате "Азот" в Северодонецке.



Работа БМ 21 "ГРАД" по позициям р-н н.п. Горское



Авиация ВКС России наносит удары по объектам противника высокоточными боеприпасами на Бахмутском направлении.



Уникальные кадры водружения Знамени Победы над администрацией Красного Лимана от участника операции с позывным "Русак"



Первое видео из освобожденного Чихирово (Тошковка-1) - жилого района населенного пункта Тошковка Попаснянского района ЛНР. В Чихирово был ротный опорный пункт ВСУ



Корреспондент РИА Новости рассказывает о ситуации вокруг химкомбината "Азот" в Северодонецке, где заблокированы украинские боевики





Репортаж корреспондента anna_news из окрестностей Светлодарска. Командир 7-ой бригады НМ ЛНР показал укрепрайон ВСУ, с которого украинские военные кошмарили жителей Дебальцево.





Утренний брифинг МО РФ



Работа комендантского полка в городе Красный Лиман. Военнослужащие комендантского полка Красного Лимана, продолжают проводить мероприятия направленные на выявление диверсионных групп противника в городе.



Уничтожение автомобиля подвоза боеприпасов 59 омпбр в районе н.п. Шевченково Николаевской области



Герои спецоперации. «...Разговаривая с людьми, мирными жителями, я конкретно задавал вопрос: Мы вам здесь нужны? Они конкретно отвечали: Да, вы - это необходимость...»



Работу разведки в районе Авдеевки показал корреспондент "Известий" Семен Еремин.



В ходе специальной военной операции оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожают командные пункты, узлы связи, объекты ПВО, склады вооружения и боеприпасов противника.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 19.06.2022 18:23 | Просмотров: 16126
Теги: Спецоперация на Украине, северодонецк, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar