Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мариуполь. Самые ожесточённые бои сейчас идут на северо-западе Левобережья. Последние сводки с фронтов на вечер 3 апреля (25 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]Мариуполь. Самые ожесточённые бои сейчас идут на северо-западе Левобережья. Последние сводки с фронтов на вечер 3 апреля (25 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 28

Союзные силы зашли на территорию "Азовстали" с юго-востока, по побережью. Пока неглубоко. Контрбатарейного огня практически нет. У националистов почти закончились то ли орудия, то ли боеприпасы. Осталась кучка миномётов, которыми они беспорядочно палят по городу в надежде замедлить наступление. Самые ожесточённые бои сейчас идут на северо-западе Левобережья Мариуполя.

Сегодня были уничтожены крупные топливные хранилища в Константиновке Николаевской области, Славуте Ровенской области и Тернополе. Такими темпами уничтожения топливных резервов Украины и даже отдельных заправок как в Днепре, Украина не начнет посевную еще пару лет. Генштаб ВС РФ полностью лишает украинскую армию топлива, где только можно. Еще что-то опять прилетело по Николаеву. Под Изюмом был сбит Су-34 ВКС РФ, судьба летчика неизвестна.

С фронта поступает всё меньше видео, особенно с украинской стороны, видимо в связи с введением уголовной ответственности за это - теперь можно не просто сесть в тюрьму, но и даже лишится жизни за фотографию военной техники ВСУ.

На западе активно раскручивается фейк о зверствах ВС РФ в Буче, хотя по факту тела убитых мирных жителей появились там через двое суток после отхода российских сил. Реально расстрелянных мирных жителей боевиками "Азова" в Мариуполе никто на западе в упор не замечает.
Так же вчера активно гулял по соцсетям старый, еще недельной давности фейк про кастрированных российских военнослужащих, в разных вариациях.

Не дают расслабиться нацикам и шайтанам мои односельчане, во главе с заместителем командира Учебно-Тренировочного Центра СОБР "Ахмат" Хасейном Мудуевым. Ребята прекрасно владеют тактикой ведения боя в городских условиях.



Вернулись из Мариуполя, передаю последнее:



Вечерний Владлен:



МАРИУПОЛЬ. КВАРТАЛ АПОКАЛИПСИСА.



Дмитрий Стешин поймал рабочий момент...



Корреспондент "Известий" Александр Сафиулин показал последствия обстрелов украинскими военнослужащими Мариуполя. На дорогах брошены сгоревшие автомобили. От многих зданий остались одни руины.



Во время боёв в условиях плотной городской застройки у атакующей стороны неизбежно появляются раненые. Эвакуация таких бойцов иногда превращается в целую спецоперацию. На подступах к заводу «Азовсталь» снайпер украинских боевиков ранил в ногу бойца ДНР. Военнослужащие 9-го полка среагировали моментально — пострадавшего сначала затащили тросом в здание, чтобы не подвергать опасности других бойцов. Затем, проломив стены кувалдой, эвакуировали раненого из зоны обстрела, под прикрытием постройки.



Тимур Ибриев, командир одного из подразделений, освобождающих Мариуполь, рассказал об обстановке в городе. По его словам, главная сложность заключается в том, что дома оказались соединены между собой подземными тоннелями. Судя по всему, противники готовили эти проходы месяцами.



Сгоревшая техника на трассе Мариуполь-Бердянск



Штурмовая группа перед выходом на задание



Беженка из Мариуполя рассказывает о зверствах неонацистов, которые продолжают убивать мирных жителей



В ходе операции по освобождению Донбасса наши бойцы проявляют массовый героизм. В Мариуполе вручил награды особо отличившимся.



В Мариуполе разбирают баррикады «Азова»



Результат работы танка по позициям ВСУ.



Уничтожение украинского танка под Черниговом:



Американский наемник в составе подразделения ВСУ под огнем российской артиллерии. Точная локация и дата неизвестны



Вечерний брифинг Минобороны России



Буча, разбитая с месяц назад колонна ВДВ ВС РФ. Для тех, кому требуется пояснительная бригада: вчера в Бучу вошла киевская тероборона и получила разрешение стрелять всех мужчин, кто без синей повязки, т.е. гражданских. Вот откуда убитые на улицах появились. На самом деле когда появились сообщения об отходе, российских военных там не было уже 4 дня.



Обстрел позиций ВСУ



В который раз наши ребята не ведутся на провокации. До последней капли терпели. Но потом, как всегда «патриоты Украины» бегут сломя голову при взрыве пару шумовых



Попавший в плен под Изюмом военнослужащий 95 одшбр командир отделения Павел Борщ рассказал, что командование ВСУ бросило его подразделение в неизвестном районе. Солдаты даже не знали место своего нахождения, что и привело к разгрому ВСУ на юге Изюма.



Отступая из Волновахи, украинские боевики с позиций в Валерьяновке попытались разбить мост, но уничтожили своих сослуживцев



Новая Каховка. Разминирование неразорвавшегося снаряда, которым ВСУ пытались уничтожить промышленную инфраструктуру города при отходе в феврале.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 03.04.2022 20:02 | Просмотров: 12935
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, Хроника, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar