Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Генштаб ВСУ скрывает КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ потери своей армии: ВИДЕО. Последние новости с Украины СЕЙЧАС - вечер 4 июля (23 видео)
[Главная][Война на Украине]Генштаб ВСУ скрывает КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ потери своей армии: ВИДЕО. Последние новости с Украины СЕЙЧАС - вечер 4 июля (23 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 68

Северск находится в низине, поэтому у ВСУ нет особых предпосылок его оборонять. Залужный требует у офиса президент Украины отдать приказ на отход. Реальных сил для контрнаступления у ВСУ нет, а точечные поставки западного вооружения не позволяют улучшить ситуацию.
После освобождения ЛНР нужно отодвинуть противника дальше для безопасности, на 300 километров, задачу денацификации территории всей Украины никто не отменял — глава ЛНР Пасечник.

Общая обстановка на фронтах и ближайшая перспектива - по последнему прогнозу Стрелкова.
ВСУ накапливают резервы, возросла активность артиллерии на Херсонском направлении. На Харьковском направлении обстановка постепенно, но непрерывно накаляется, вероятно это будет следующий театр активных боевых действий - предполагается с конца лета.

Наступление ВС РФ на Северск затухло, противник успел вывести из Лисичанска большую часть боеспособной группировки, потеряв однако при этом большую часть тяжелой техники.
Позволить себе "закрепиться на позициях", отдав инициативу полностью в руки противника - военно-политическое и военное руководство РФ не может, так как затягивание боевых действий в данных условиях ведет лишь к увеличению сил противника (наращивание численности легкой пехоты) при ослаблении своих сил. Поэтому ожидается ввод в бой подготовленных резервов в новой наступательной операции в рамках "Сражения за инициативу" сразу после некоторой оперативной паузы. Противник при том отдается особое значение Славянску и Краматорску, легких боев за этот участок фронта не будет.

Потери украинской армии за две недели составили 5 469 человек — Шойгу. Министр обороны РФ на встрече с Путиным также сообщил, что за две недели уничтожены 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов и 1 вертолет. В результате успешных наступательных действий российских Вооруженных Сил в Луганской Народной Республике, украинским командованием потеряно управление отступающими подразделениями 10-й горно-штурмовой, 72-й и 115-й механизированных бригад ВСУ, а также 118-й бригады территориальной обороны. Это те что действовали на Лисичанском направлении.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 11.00 4 июля 2022 года.
На Николаевско-Криворожском направлении ВСУ предприняли попытку наступления на рубеже Снигиревка — Лозовое  — Белая Криница, а также на Кирово — Посад-Покровское. Перед этим подразделениями 63 и 35 обрмп проведено разминирование местности на направлении Лозовое — Белая Криница. В район серой зоны в окрестностях Снигиревки направлены не менее трёх диверсионно-разведывательных групп. Прикрытие ДРГ осуществлялось несколькими расчетами ПЗРК Stinger. В резерве, готовыми вступить в бой и оказать поддержку в наступлении, находились силы корпуса резерва и 241 бригады теробороны.
За несколько часов до наступления был проведен обстрел Александровки, Широкой Балки, Киселевки, Лозового, Ищенко, Белогорки, Любимовки, Крещеновки, Давыдова Брода, Высокополья. Российские подразделения, вскрыв замысел украинской стороны, нанесли массированные удары по районам сосредоточения ВСУ в Кирово, Шевченково, Оленовке, Мирном, Новоалександровке, Березноговатом, Широком.


"Я больше сюда не поеду": бегущие из Лисичанска ВСУшники коротко о своём желании воевать после встречи с российскими войсками



Кадры с Лисичанских позиции ВСУ. Солдаты



Союзным силам, которые установили контроль над Лисичанском, досталось много трофеев. Так, полк "Ахмат" заполучил в своё распоряжение 4 украинских тяжелых броневика "Варта" в рабочем состоянии, передаёт корреспондент РИА Новости. Все эти машины оборудованы американскими радиостанциями.



Министерство обороны РФ опубликовало официальные кадры из освобожденного Лисичанска. Город целый на 90%



Кадры из освобожденного Лисичанска: боевики ВСУ усиленно готовились к городским боям. На улицах баррикады из гражданских машин и микроавтобусов для пассажирских перевозок. Практически в каждом дворе между домами



Войска ЛНР продолжают наступление на Северск. На видео - выдвижение колонн союзных сил к городу, оккупированному ВСУ, куда бежали боевики из Лисичанска



"Солнцепек" наносит ответный удар. Будни войны, Изюмский фронт.



Славянск. 4 июля 2022г. День.



Брифинг МО РФ



Энергетическое оружие Путина (часть 2): страшный сон Европы, который осенью станет явью



Полная запись встречи Путина с Шойгу



С этой высоты Северодонецк как на ладони. На оставленных позициях ВСУ, с которых националисты обстреливали город, побывал корреспондент "Известий" Денис Кулага. "Добрались мы до артиллерийских позиций ВСУ. Здесь у нас трубы завода Азот и по стволу орудий можно понять, легко понять, куда были направлены пушки, гаубицы — в сторону Северодонецка", — отметил журналист.



Боевики ВСУ пытаются сбежать из под обстрела российских войск и не отправиться к Бандере



Опубликованы официальные кадры боевого применения украинскими военными американских РСЗО HIMARS на запорожском направлении фронта. На сегодняшний день, HIMARS является самым современным и самым дальнобойным оружием, которым располагает ВСУ.



Прилет в украиснкий Бахмут



Война снайперов в Авдеевской промзоне. Знаменитая «промка» — место, где позиционные бои не прекращались с 2015 года. Сейчас противник отошёл на вторую линию обороны, но артдуэли и огневые контакты не прекращаются. В такой ситуации на первый план выходит работа снайперов и корректировщиков огня.



«С криком "Слава Украине" проламывали головы». Игорь Немодруг, присутствовавший при трагедии в одесском Доме профсоюзов, рассказал «Звезде», что после случившегося его уже бывшие друзья поддерживали зверства украинских националистов.



Спецназ Росгвардии провёл обыск у генерала СБУ и нашёл доказательства работы ОБСЕ в интересах украинских спецслужб. При обыске в особняке экс-главы СБУ в Херсонской области генерала Савченко российские силовики нашли схемы мест дислокации российских войск в Крыму, Ростовской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областях, составленные представителями иностранной миссии.



Артиллерия Отважных расщепляет позиции и технику ВСУ на Славянском направлении. Артиллеристы поддерживают наступление наших войск.



Житель освобожденной Тошковки в ЛНР рассказывает о преступлениях ВСУ



Гвардии сержант Ирина Юшкова называет себя счастливым человеком. Она исповедует принцип: где родился, там и пригодился. И очень рада, что полученные медицинские знания помогают спасать жизни наших ребят. Ирина вместе с коллегами готова оказывать помощь в самых сложных боевых условиях! Как спасают лётчиков. ‌На войне на аэродромах круглосуточно дежурят группы СПДГ. Как правило, это Ми-8 с блоками и куча уберсолдат на борту, вооружённых до зубов, день и ночь тренирующихся убивать плохих парней и закидывать тушку хорошего лётчика в вертолёт. К ним прилагается пара ударных вертолётов, завешанных по полной, и пара штурмовиков. Разумеется, первыми в зоне спасения оказываются грачи, как самые быстрые и устанавливают радио- или визуальную связь со сбитым пилотом, и становятся в круг. В радиусе пары километров они ракетами, бомбами и пушками ебашат всё, что движется в сторону сбитого пилота или ведёт огонь в его направлении. Любая угроза. А всё, что движется, это угроза. Ебашится наглухо абсолютно всё, никто там не будет разглядывать, чушка это, или доктор Айболит на занесённом в Красную книгу амурском белом тигре спешит на помощь нашему сбитому пилоту напоить его компотом. Если у пары заканчивается БК или топливо, а СПДГ ещё не подлетела, то им на смену приходит вторая пара и т.д. Когда приходит вертолёт СПДГ, в круг встают уже вертолёты прикрытия и методично добивают всё, что шевелится и оказалось незамеченными штурмовиками, обеспечивая приземление Ми-8, из которого в свою очередь выпрыгивают очень-очень злые военнослужащие и лупят просто по всем подозрительным местам со всех стволов чисто от переизбытка чувств. Далее лётчика или закидывают как мешок с картохой в вертолёт, либо оказывают ему первую помощь и опять же закидывают в вертолёт. Все довольные и счастливые тактикульно садятся в вертолёт и, херача с рампы, дверей и иллюминаторов, красиво уходят в закат получать госнаграды.



Акт о капитуляции Зеленского после разгрома ВСУ в ЛНР



Одним из основных, освобождающих Мариуполь подразделений, было Оперативно-боевое тактическое формирование (ОБТФ) МВД ДНР. Сейчас это подразделение успешно сражается уже на других участках фронта. Это очень скромные, но смертоносные для врага бойцы. Видео, созданное пресс-службой МВД ДНР, посвящено именно им. Работайте братья!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.07.2022 17:31 | Просмотров: 21687
Теги: подборка, лисичанск, Северск, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar