Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Генштаб ВСУ пытается затормозить российскую армии МЯСОМ резервистов. ПУГАЮЩАЯ правда с Изюмского фронта: Юрий Подоляка (28 апреля, 19 видео)
[Главная][Война на Украине]Генштаб ВСУ пытается затормозить российскую армии МЯСОМ резервистов. ПУГАЮЩАЯ правда с Изюмского фронта: Юрий Подоляка (28 апреля, 19 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 57

В попытках остановить российское наступление командование ВСУ привозит на передовую резервистов и тероборону с каким попало вооружением. Бросает их в лесу или поле с напутствием: "Слава Украине!" и уезжает.
Среди попавших в плен нет офицеров, личный состав деморализован, часто даже не понимают где они и что от них хотели, озлоблены на командование ВСУ.

Российские подразделения если натыкаются на серьёзное сопротивление, то останавливаются и по оборонительным рубежам противника наносятся постоянные ракетно-артиллерийские удары. ВСУ, находясь в обороне, теряют как минимум в 7 раз больше солдат. Трупами украинцев завалены все опорники и населённые пункты, в которых они держали оборону. Главное сейчас, уничтожить вражескую артиллерию.

На изюмском направлении идут бои за Новую Дмитровку - последний населенный пункт перед Барвенково. Восточнее взят Ямполь (вроде как) и в его районе ожидается наведение переправы через Северский Донец. Соседний Лиман ВСУ готовит к долгой и тяжелой обороне - и это для города в 20 тысяч человек.
В Попасной есть продвижение союзных сил, но ВСУ еще могут удерживать оборону в районе вагоноремонтного завода на северо-западе. Из Авдеевки под Донецком мало сведений, но вчера вроде как произошел прорыв сил ДНР на северо-западе от этого населенного пункта. На Херсон ночью прилетели три "Точки-У", все сбиты.

Брифинг Минобороны РФ в материале. Из интересного: над населенным пунктом Николаевка Луганской Народной Республики сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины и еще пять беспилотников над разными участками фронта.
Возвращение Херсонской области под контроль Украины исключено - заявил РИА Новости зампред военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.


Сводки Юрий Подоляка - утро 28 апреля



Много тел украинских солдат лежат на позициях. Реально много. Огромные потери. Зачастую тела сильно «размотаны». Эти тела собирают. Хоронят. И никакого злорадства. С мёртвыми воины не воюют. И показывать подробно погибших мы не будем. Сегодня гвардеец ЛНР вздыхал, явно жалел украинских военнослужащих - «лучше бы сразу сдались, были бы живы». Репортаж из окопов, которые вчера были украинскими.



ВСУшники неудачно пообедали. 20 погибших



Немного кадров с союзной бронетехникой



Бойцы из Осетии на передовой.



Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин вручил госнаграды военнослужащим, проявившим мужество и героизм в ходе спецоперации. Орден Мужества был вручен командиру мотострелкового соединения. Еще более 20 военнослужащих удостоены знака отличия Центрального военного округа «За заслуги».



Денацификация в действии: "Это там где мы ночуем!"



Утренний брифинг МО РФ



о нарастающих проблемах ВСУ с личным составом и о том, как украинское командование перемалывает резервистов в попытке сдержать русское наступление.



Комаров Мыкола Андреевич из под Львива, классика. Пленный боец ВСУ рассказал, что сдался в плен, потому что командование бросило его на позиции. "На позиции нас было шестеро, трое были в блиндаже, трое нас в конце позиции, услышали стрельбу, побежал тот третий, который был дальше от нас, сказал, что атакуют, что их много. Мы заняли оборону, но оборонялись недолго, услышали призыв сдаться, поняли, что это самый верный вариант", — рассказал военный Комаров.



Работа по позициям ВСУ



идео от чеченских бойцов из н.п. Рубежное



ВСУ хотели ударить "Точкой-У" по центру Херсона, сообщает корреспондент "Известий" Иван Литомин. Ракету сбили. Скорее всего, что целью было здание администрации, которое находится под контролем ВС РФ.



Как осуществляется боевая работа расчетов самоходных ЗРПК "Панцирь" и операторов ПЗРК "Игла" в ходе спецоперации, рассказали в Минобороны. Военнослужащие отмечают, что эти установки защищают Вооруженные Силы России от воздушных атак.



Воздушно-космические силы РФ уже давно господствуют в зоне проведения спецоперации. Украинские пилоты там давно не встречались, рассказали специалисты Вооруженных сил России.



Медики ЛНР спасли жизнь пленному украинскому солдату



Первая линия обороны у нацистов на Донецком направлении была хорошо укреплена. Решение было принято верное- разбивать артиллерией и авиацией фортификационные укрепления . Такая работа принесла успех для нас, а вот для врага тяжёлые потери.



К середине июня Украина получит достаточное количество вооружений, чтобы перейти к наступлению, - Арестович. По его прогнозу, со второй половины июня-начала июля ожидаются ожесточенные бои и атака украинской армии.



Первый и неудачный бой украинского солдата




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 28.04.2022 11:21 | Просмотров: 19662
Теги: Спецоперация на Украине, мариуполь, подборка, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar