Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Донбасский фронт ВСУ ЗАТРЕЩАЛ ПО ШВАМ. Главный итог предыдущих дней: сводки с Украины Юрий Подоляка - 13 мая (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Донбасский фронт ВСУ ЗАТРЕЩАЛ ПО ШВАМ. Главный итог предыдущих дней: сводки с Украины Юрий Подоляка - 13 мая (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 65

Наступление союзных сил идет с 8 направлений. В Белогоровке и Шепилово идут ожесточенные бои, НМ ЛНР начали штурм Приволья. Со стороны Воеводовки союзные силы вышли на рубеж реки Боровая. ️Начался полномасштабный штурм Северодонецка, союзные войска наступают с трёх направлений. ️Продолжаются бои за Орехово и Тошково. Начато наступление из Попасной в направлении Камышевахи. ️
На комбинате «Азовсталь» союзные силы заняли территории вспомогательных предприятий вдоль Кальмиуса.

Контрнаступление ВСУ на севере Харьковской области застопорилось - вытащенные из города пушки ВСУ подавляются российской артиллерией.
Российские силы укрепляют свои позиции на острове Змеиный, чтобы заблокировать украинские морские коммуникации. Вчера к острову подогнали плавкран, чтобы поднять затонувшие украинские катера.
На Донбассе захвачена первая американская гаубица М777А2 - видео пока нет.

Предположительно на сегодняшний день от ПВО Украины осталось по факту 40% сил. Это двадцать дивизионов С300ПТ/ПС (урезанный вариант РПН + КП + 1-2 ПУ), один дивизион С-300В1 и чуть меньше тридцати ЗРК Бук-М1. ПЗРК, "Тунгуски" и прочее в расчет не берется, так как сильно не влияют на общую картину. Картинку воздушного пространства обеспечивают штук 30 локаторов всех мастей и натовские Аваксы с территории Румынии и Польши плюс разведывательные самолёты и БПЛА с акватории Чёрного моря.
Авиация представлена двумя с половиной десятками Су-27П/УБ и МиГ-29, которые дежурят по очереди вне зоны поражения наших ЗРК и наших истребителей под прикрытием своих ЗРК. Имеется пяток Су-25 и штук 30 вертолётов Ми-8 и Ми-24.
И есть чуть больше десятка Байрактаров. Все Су-24М/МР и остатки С-125М1, судя по всему, уничтожены полностью. Почти все аэродромы хохлов восстановлены и боеготовы - по ним тонким слоем размазана вся имеющаяся авиация. Надо отметить, что Украина использует для обеспечения разведки, транспортировки всё, что летает. Это и Ан-2, и Як-52, и прочее летающее.
ВСУ не используют ЗРК для прикрытия своих объектов, они используют их для уничтожения нашей авиации, поэтому сейчас ведётся тяжёлая работа по обнаружению и уничтожению каждой трёхсотки и каждого БУКа.


Накрытие позиций ВСУ из РСЗО "Град" недалеко от "Артемовска". Как уже отмечалось ранее, после взятия Попасной, помимо наступления на Камышеваху с целью обойти укрепрайон Золотое-Горское, армия ЛНР и ВС РФ прощупывают оборону ВСУ на Артемовском направлении. Сам Артемовск является центром позиции ВСУ на Донбассе. Потеря Артемовска может вызвать коллапс всего фронта на Донбассе. Поэтому можно ожидать, что противник окажет упорное сопротивление в Покровском (к востоку от Артемовска), постараясь задержать продвижение наших войск у Пилипчатино.



Война на Украине - Юрий Подоляка (12.05.22 на 20:00): Донбасский фронт ВСУ затрещал «по швам». Главный итог предыдущих дней. Киеву не удалось оттянуть значительные силы из под Изюма, а сами они потратили массу сил и времени в целом ради бессмысленного со стратегической точки зрения наступления севернее Харькова.



Российские военнослужащие берут в плен танкистов ВСУ в районе Изюма, видимо конец апреля



Уничтоженный в Лимане БТР ВСУ.



Вечерний Владлен. 12.05.2022г.



Военкор РИА ФАН первым осмотрел отбитый опорный пункт украинских подразделений к югу от Попасной и провел по нему «экскурсию». Самое яркое и доходчивое объяснение, почему небольшой город брали 2 месяца. Это лишь один из множества подобных опорников, окружающих город.



Основные итоги СВО на Украине за 12 мая 2022 года



Бронетанковые войска Армии ЛНР ведут ожесточенные бои с врагом в промзоне г. Рубежного. Наряду с мотострелковыми подразделениями в наступлении активно участвуют бронетанковые формирования.



Укровермахт уже во всю осваивает БТР M113



Российские военные рассказали об уничтожении беспилотников ВСУ



Командир экипажа "Аллигатора" Сергей поделился особенностями и преимуществами вертолетов, а также рассказал, что полеты всегда проходят по разным маршрутам, чтобы противник не мог подготовить засаду. "В полете от меня зависит точное наведение на боевой курс, выход на цель по времени, обнаружение противника, передача данных командиру для проведения пуска. Также наблюдаю, чтобы по нам не работал ПЗРК противника", – рассказал штурман звена Ка-52 Алексей.



Подтверждающее видео с флагами из занятого давеча Южного в районе Северодонецка.



Первое видео полученных ВСУ из Чехии РСЗО RM-70. RM-70 Raketomet vzor 1970 — реактивная система залпового огня, чехословацкая версия советской РСЗО БМ-21 «Град». Разработана в конце 1960-х годов в качестве преемника устаревшей RM-51.



Бои за "Азовсталь" глазами террориста Азова. У тех самых труб под ж/д путями 9-10 мая. Возле этих труб их там и накрыли



Помните, как в момент перемирия они минировали проломы в ограждении? Мы сделали новые и пошли на штурм очередных заводских укреплений.



Жена пленного украинского пограничника рада, что муж в плену. "Властям нет желания заниматься нашим обменом"



Артиллерия ДНР работает по позициям нацистов в районе Авдеевки. Силы ДНР при поддержке ВС РФ уверенно продвигаются на Авдеевском направлении. Артиллерия подавляет огневые точки, скопление техники и личного состава противника всеми возможными типами вооружения. Работает корректировка с воздуха для максимально точного огневого поражения.



Кадры, снятые в районе н.п. Авдеевка



Боец и военкор Геннадий Дубовой с группой российских добровольцев теперь в чеченском подразделении под командованием " Талиба"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 13.05.2022 08:55 | Просмотров: 31906
Теги: Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, подборка, изюм
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar