Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЧУДОВИЩНЫЕ ПОТЕРИ ВСУ на 8 июня: 50127 убитыми, 61451 пропали без вести. Последнее ГОРЯЧЕЕ с Украины: видео и сводки (21 видео)
[Главная][Война на Украине]ЧУДОВИЩНЫЕ ПОТЕРИ ВСУ на 8 июня: 50127 убитыми, 61451 пропали без вести. Последнее ГОРЯЧЕЕ с Украины: видео и сводки (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 68

"Война будет затяжная, она только началась. Даже если будут какие-то приостановки на период, например, переговоров, или ещё по каким-нибудь причинам - в целом процесс будет долгим. Это не только моё мнение, но мнение многих, кто погружён в ситуацию" - Александр Ходаковский.

Российские войска заняли аэропорт Северодонецка и часть жилых кварталов в южной части города. С той стороны говорят, что Зеленский отдал приказ на постепенный отвод ВСУ из промзоны Северодонецка и организацию обороны Лисичанска. Подтверждено наличие плацдарма российских войск на правом берегу Северского Донца - сегодня там было занято село Татьяновка.

Подтвержденные потери убитых солдат ВСУ - 50127 человек (на 06.06.2022). С пропавшими без вести - 61451. С прогнозом по отсутствию данных из-за прерванной связи обмена данными еще плюсом тысяч 5-7. Информацию дал Марат Баширов.

Западные военные эксперты по итогам 100 дней войны отмечают, что несмотря на высокий уровень младшего и среднего офицерского состава ВСУ, который в большинстве своем соответствует требованиям современного боя, за весь конфликт украинские штабы так и не смогли создать необходимый кулак из полнокровных частей, для организации контрудара или наступления с далеко идущими целями. Отдельные тактические успехи никак не меняют общей ситуации. Имеются вопросы и к ремонтным службам, особенно на первом этапе, но ситуация в этом вопросе явно стала меняться к лучшему с наступлением мая.  
Эксперты отмечают высокий уровень контрразведывательного режима в частях российской армии на передовой, в которых жестко соблюдается запрет на ношение смартфонов, а также разглашения любой информации, связанной с СВО, в тылу. Одновременно с этим весьма показательным стал и довольно высокий боевой дух военнослужащих, участвующих в СВО, так как отсутствуют ставшие достоянием общественности случаи дезертирства на сторону противника или неисполнения приказов.

Наши источники в «Украинской железной дороге» сообщили, что на Кременчугский НПЗ продолжают регулярно поступать различные грузы. Среди них - кислоты, бензолы и сырая нефть. Все это явно говорит об одном: несмотря на все заявления местных властей, объект по-прежнему функционирует даже после нескольких российских ракетных ударов. Единственный в стране крупный нефтеперерабатывающий завод фактически продолжает снабжать топливом ВСУ. На фоне налаживания зарубежных поставок ГСМ все это позволяет киевскому правительству значительно снизить дефицит горючего в стране. Ректификационные колонны: после их уничтожения предприятие навсегда прекратит функционировать. Координаты: 49.182069, 33.460399, 49.180731, 33.458185 (Рыбарь)

Жители Сиховского района Львова сообщают, что Львовский бронетанковый завод возобновил работу после весенних ударов и полным ходом ремонтирует технику для ВСУ. Эту информацию подтверждают источники из «Украинской железной дороги»: по их словам, платформы с бронемашинами прибывают на расположенную рядом станцию Персенковка, а далее идут по однопутной дороге на предприятие. Буквально вчера этим путем на завод прибыл очередной состав. Объект расположен среди лесного массива, что хорошо скрывает его от посторонних глаз.


Видео с той стороны. Любезно предоставлено военнопленным Мыколой, что вчера наконец-то освободился от своего командира-содомита, сдавшись в плен ВС РФ. На видео солдаты ВСУ показывают результаты работы нашей реактивной артиллерии.





Артиллеристы ВСУ обстреляли самый центр Донецка. Взрывы прогремели в Ворошиловском районе, на улице Университетской. Есть пострадавшие. Осколками ранены две женщины, одна из которых беременна, и маленькая девочка. Мы первыми успели на место, так как находились на соседней улице и помогли в оказании первой медицинской помощи пострадавшим. Повезло, что отошли от машины, снаряд лёг в 20-ти метрах от неё.



Украинская артиллерия лупит по селу Колодези на Лиманском направлении, не жалея боеприпасов - и ствольная арта, и реактивная. Просто перепахивают деревню. Нюанс в том, что в ней нет ни одного российского военного. Бойцы группировки «О» немного недоумевают, находясь на безопасном расстоянии. А потом говноеды из Униана покажут фото разгромленного поселка и напишут: «Вот такой он, русский мир».



На этих кадрах — бывшие позиции ВСУ в районе поселка Боровское под Северодонецком. Бойцы Народной милиции ЛНР выбили отсюда украинских националистов и продолжают наступление.



Укрооккупанты просто бросали своих подбитых товарищей гнить в яме. Одним из таких стал командир миномёта сержант Пилипчак Микола Володимирович. Микола хотел по старой укр традиции побомбить мирное население, но вместо этого пошёл на корм червям.





Наша ствольная и реактивная артиллерия продолжает наносить удары по позициям ВСУ на границе ДНР и Харьковской области. В ответ ВСУ пытаются обстреливать Изюм, дым от лесных пожаров заволакивает часть жилых районов. Драматическая картина из постапокалиптических романов. Яркое солнце, зелень травы, гулкие удары артиллерии, горящие лесные массивы и разрушенный город, в котором пытаются наладить мирную жизнь.



Суровые будни армейской авиации на изюмском фронте. Посмотрите внимательно на мастерство пилотов, голова может закружиться даже от просмотра видео.



Уничтожение отряда укров в промзоне Северодонецка.



У ВСУ огромные потери, - депутат Рады, воюющий в Николаевской области. "Очень большие потери нам наносит дальнобойная артиллерия, до которой мы не достаем. Когда мы пытаемся где-то немного продвигаться, они включают "Ураганы", включают "Грады", до которых мы, к сожалению, не можем достать из-за того, что у нас еще нет тех самых HIMARSов", - заявил депутат от партии "Голос".



Боец ЛНР с позывным "Якудза" показал корреспонденту "Известий" Алексею Полторанину окопы в районе Северодонецка. По его словам, все атаки украинских боевиков оказались безуспешными. Противник подпалил лес, но этим только облегчил задачу бойцам — место стало просматриваться.



Дорожный Владлен. 8.06.2022г. Ничего не может быть лучше, чем быть на войне с друзьями.



Разбитая техника ВСУ по дороге в Северодонецк



РСЗО Ураган на шасси Татры Т815-7. Таких у ВСУ пара десятков. Этот гибрид делала чешская фирма Excalibur Army, известная честными и контрабандными поставками на Украину оружия и техники



Вашему вниманию – впечатляющая работа артиллерийских расчётов 203-миллиметровых САУ "Малка". Удары наносятся по позициям живой силы противника, местам дислокации вражеской техники, полевым укреплениям и военной инфраструктуре ВФУ на Изюмском направлении.



Подразделение спецназа эвакуирует раненного товарища на БТР-82.



Военнослужащие батальона «Пятнашка» Народной Милиции ДНР осуществляют подготовку позиции, выбор цели и пуск ПТУР по позиции ВС Украины.







Эксклюзивные кадры ювелирной работы минометного расчета одного из подразделений Народной Милиции ЛНР по украм. Группа нацистов была выявлена в момент мародерства домов мирных граждан в районе Лисичанска. Также, было установлено, что в жилых домах укры оборудовали укрепрайоны.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 08.06.2022 20:59 | Просмотров: 27411
Теги: Спецоперация на Украине, Донбасс, подборка, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar