Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Артиллерия - главная опора ВСУ. Почему на Украине готовят тысячи минометных расчетов для летних боёв? (2022)
[Главная][Война на Украине]Артиллерия - главная опора ВСУ. Почему на Украине готовят тысячи минометных расчетов для летних боёв? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 10

Только артиллерия позволяет сейчас вооруженным силам Украины вести общевойсковые бои против российской армии и наносить наибольшие потери ей. Вопрос артиллерии становится куда интереснее если взглянуть на него через призму войны на истощение, которая сейчас идет.
При затяжной войны важно соотношение эффективности и стоимости артиллерии. Причем в наступлении артиллерия подготавливает и сопровождает атаку, в то время как обороняющимся главное только противодействие вражеской артиллерии.
Кроме дешевой буксируемой артиллерии, которой можно создать большую плотность огня чем САУ "Акация" и МСТА, следует обратить внимание на минометы, обучить работать на которых можно гораздо быстрее чем на другие артиллерийские системы.
Кроме того у минометов большая крутизна траектории, которая облегчает выбор и маскировку огневой позиции.

Страны НАТО кстати уже как месяц стаскивают все советские минометные системы со всей Европы и обучают работать на них мобилизованных украинцев.

Минометы обладают и еще одним преимуществом. Тот же 120-мм миномет весит 210 кг при дальности стрельбы 7 км, гаубица Д-30 хоть и бьет на 14 км, но весит уже более 3-х тонн. Подробности в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 11.04.2022 08:26 | Просмотров: 6893
Теги: Спецоперация на Украине, Ershvbolote, артиллерия, Тактика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar