Военная хроника
28.06.2024 Последние видео с Украины: Всё больше ВСУшников сдается в плен. Карта боевых действий: обстановка на островах (21 видео)
[Главная][Война на Украине]28.06.2024 Последние видео с Украины: Всё больше ВСУшников сдается в плен. Карта боевых действий: обстановка на островах (21 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 223

Работино. Несмотря на отсутствие новостей с этого участка фронта, бои продолжаются от участка Нестерянки и вплоть до Новопокровки. Рейдовые действия малыми группами пехоты предпринимают как наши, так и противник. Всё без изменений - активная работа операторов БПЛА, артиллерии и штурмовых групп. Любое появление человека над землей, из-за укрытий - и туда уже летит снаряд или FPV дрон. К жаре добавился распространяемый на километры душный запах разлагающихся тел.

Херсонское направление. Острова. На самом деле островов там нет, это по большей части огромные многокилометровые плавни заросшие кустарником с почти полным отсутствием суши. Кусты торчат над водой на 1-2 метра, укрыться негде. Бойцы неделями спят на застрявших в кустарниках бревнах (фото), мешках с песком и илом которые успели наполнить до подъема воды. Буквально спят в воде на глубине 10-20 сантиметров в полусогнутом состоянии. 

Если прилетает FPV дрон ВСУ то просто некуда бежать, только прыгать в воду. Рации, приборы, телефоны - либо утопленное, либо плохо работает. Еды и воды нет по много дней подряд. Раненые гниют, эвакуировать их так же не могут. Ситуация тяжелая но наши отважные герои там, и они держат "острова".

В районе села Шевченково рядом с Николаевым два дня назад была уничтожена тяжелая РСЗО М270 MLRS. По каким то причина заряженная установка пуски не осуществила и поехала обратно в место расположения где её и накрыли ракетой "Искандера". Уничтожено не менее 25 специалистов которые на ней работали.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 26 июня. Огромная благодарность за вашу ежедневную ПОДДЕРЖКУ. Уже закупаемся! Часть запчастей уже на фронте, часть в пути. В июле сделаем упор на РЭБ и комплексы борьбы с дронами.
UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.

- Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 430922. 
Реквизиты без изменений. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер). Ниже видео от "Шторма" на острове Нестрига и нашего инженера в БПЛА взводе.



"Не создавать на войне друзей"



Удар Искандером по М270 MLRS в около деревни Шевченково, рядом с Николаевом. Это тяжелая РСЗО, Химарс - её облегченная версия, 46.8591565, 32.2081822



Допрос пленных ВСУ в полевых условиях





Ранение российского бойца. Выжил или нет неизвестно



Запорожское направление, последствия прилетов Химарсов по нашим позициям. Обыденность. Добавьте к этому жару, нехватку воды и вонь разлагающихся трупов



1-я Славянская бригада взяла в плен группу ВСУшников из 110-й бригады, которые отправили на мясо



И еще от них в теплой домашней обстановке



Херсонщина, поездка на нашем Т72Б3М "Царь-мангале"



Сбросы в районе ж/д переезда в Раздоловке, наши из 106-й ВДД выбивают врага



Минус еще одна наглая Бредли под Авдеевкой



В Запорожской области задержаны два ждуна, которые наводили ВСУ на объекты ВС РФ с 2022 года. Светит им минимум по 20 лет.



Быдло-хохлушка ноет что в ВСУ одни пенсионеры



Херсонское направление, удар ФАБ-500 по месту концентрации сил противника



Документы колумбийских наемников



Сдача в плен ВСУшника



Три пленных хохла. Почти как мушкетеры







Позывной "Тур": До попадания на фронт я был ветреным человеком



Украина. Какого то случайного мужика скрутили на улице ТЦКашники




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 28.06.2024 13:57 | Просмотров: 20965
Теги: Волчанск, подборка, херсон, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Липцы, Харьков, Работино

avatar