Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

20.09.2022 Последние новости: Украина закончит войну только при условии ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ России. Карты боевых действий (12 видео)
[Главная][Война на Украине]20.09.2022 Последние новости: Украина закончит войну только при условии ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ России. Карты боевых действий (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 59

Офис Президента Украины выступает за рискованную стратегию войны. Россия в ответ наносит удары по инфраструктуре – как элемент предупреждения и торга, но на Банковой готовы к такой реакции и останавливать войну до победы не планируют. Для Офиса Президента основная цель – нанести России максимальный ущерб, не считаясь с последствиями и возможными потерями. (Резидент)

Обстановка на Харьковском направлении.
Командование ВСУ продолжает перегруппировку сил и средств для проведения дальнейшего наступления и выхода к границам ЛНР. Значительная часть подразделений 14 омбр была перенаправлена в Харьковскую область. Военнослужащие бригады и техника осуществляют перемещение к новым районам назначения. Ранее соединение действовало на Соледарском направлении. Кроме того, в состав 14 омбр ВСУ переданы семь танков Т-72, полученных в качестве трофейной техники, оставленной ВС РФ.

Украинское наступление запланировано на направлении Троицкого и Покровского из района Двуречного и Таволжанки. В этих населенных пунктах скапливаются вооружение и техника. В Двуречном накануне была выведена из строя понтонная переправа ВСУ. Отдельные местные жители сообщали о рейдах российских диверсионно-разведывательных групп в сам населенный пункт.

Аналогичная ситуация в Купянске: из-за активности российских ДРГ местные жители сегодня всерьёз начали считать, что ВС РФ отбили западную часть города. По факту, оба населенных пункта находятся под неуверенным контролем ВСУ, поскольку российские ДРГ чувствуют себя в них вольготно.

На Печенежском водохранилище идёт восстановление переправы для обеспечения сообщения и коммуникации подразделений на передовой с тыловыми объектами.
В приграничных с РФ районах ВСУ укрепляют занимаемые позиции и сооружают опорные пункты. В Удах, Гурьеве Казачке, Окопе, Константиновке, Больших Проходах размещаются подразделения 241 бригады теробороны ВСУ.
В окрестностях Стрелечьей размещен ПТРК из состава 43 оабр ВСУ, а в Малых Проходах — зенитные орудия и расчеты ПЗРК.

Местные жители из Днепропетровска сообщают о переброске новых контейнеров для американских РСЗО HIMARS на Харьковское и Донецкое направления, утверждая, что это может быть ATACMS. В контексте ежедневного задействования коммерческих и военных спутников Запада для снятия снимков Белгорода, Курска, Воронежа и Миллерово слухи о прибытии контейнеров ATACMS на передовую едва ли стоит отметать с ходу как несуразицу.


Военкор Симонов первым побывал на подстанции «Донбасская». Объект имеет стратегическое значение по нескольким причинам. Подстанция объект обеспечивала электроэнергией весь север Донбасса и после ремонта сможет снова это делать. Кроме того, «Донбасская 750» находится на господствующей высоте. Ее освобождение отрядами «ЧВК Вагнера» теперь позволяет им взять под огневой контроль все перемещения противника на окраинах Бахмута, в Зайцево и Веселой Долине.



Бои за Пески и Донецкий аэропорт в сентябре 2022 года



По традиции не Доброе Утро с нор и щелей ВСУ



Работа Солнцепека. Скинул наш подписчик который работал в это время на коптере



Знатоки есть? Расшифруем?



Как только НАТО объявит мобилизацию, на этом СВО и закончится...



Оказание первой помощи раненому ВСУшнику на Николаевско-Херсонком направлении , скорее всего останется инвалидом, серьёзные повреждения коленной чашки.



Экипажи Су-34 уничтожают высокоточными ракетами украинских нацистов в зоне СВО. Истребитель-бомбардировщик Су-34 по прозвищу "Утенок" использует высокоточное оружие для 100% уничтожения военных объектов украинских боевиков. Ракета Х-29 позволяет уничтожить все цели, которые стоят у нее на пути.



РСЗО "Ураган" группировки "Отважных" сметает позиции украинских боевиков и иностранных наемников



Российские спецназовцы в ходе боевого выхода на Донбассе.



Артиллеристы ЛНР ударили по позициям ВФУ с помощью расчетов 152-мм буксируемых артиллерийских установок "Гиацинт-Б”.



Корреспондент "Известий" Кирилл Ольков показал работу зенитно-ракетных комплексов "Оса” и "Бук”, которые сейчас активно используются в ходе СВО.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 20.09.2022 07:56 | Просмотров: 34182
Теги: Купянск, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar