Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

19.10.2022 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ с Украины: БОЛЬШОЕ сражение за Херсон начинается! 100 тысяч сойдутся в битве. Карта боевых действий СЕГОДНЯ (16 видео)
[Главная][Война на Украине]19.10.2022 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ с Украины: БОЛЬШОЕ сражение за Херсон начинается! 100 тысяч сойдутся в битве. Карта боевых действий СЕГОДНЯ (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 102

Уже в самое ближайшее время начнется битва за Херсон, — вице-губернатор Херсонской области Стремоусов. ВСУ пытались подорвать плотину Каховской ГЭС сегодня около 2:00 МСК. Выпустили 6 ракет HIMARS, все ракеты перехвачены.

Хроника специальной военной операции.
Украинские формирования обстреляли села Теткино, Попово-Лежачи, Гуево и Гончаровка в Курской области, Мокрую Орловку и Глотово в Белгородской области, а также Белую Березку в Брянской области. Российские средства ПВО перехватили цели в районе Белгорода.

Старобельское направление:
Подразделения 14 омбр ВСУ предприняли попытку наступления на позиции ВС РФ на линии Кисловка — Котляровка. Атака вновь закончилась неудачно. В ходе контратаки в районе Двуречного российские войска выбили подразделения 1 бригады национальной гвардии Украины из Горобьевки.
Российская артиллерия нанесла упреждающие удары по скоплениям противника в районе сел Стельмаховка, Розовка, Карповка, Ивановка, сорвав подготовку ВСУ к форсированию реки Жеребец на участке.

Южный фронт: Николаево-Бериславское направление:
На Посад-Покровском участке в районе Терновых Под идут артиллерийские дуэли. Украинские формирования стараются не ослаблять натиск и пытаются выявить слабые места в российской обороне. На Бериславском участке командование ВСУ стянуло дополнительные силы в рамках подготовки к очередному наступлению. Украинская артиллерия обстреливает позиции ВС РФ на рубеже Полянка — Суханово — Пятихатки. В преддверии крупномасштабного наступления ВСУ на всем направлении власти объявили эвакуацию жителей Херсона на левый берег Днепра. (Рыбарь)

Удары ВС РФ по энергетической системе Украины 18 октября 2022 года — анализ Рыбаря

Подтвержденные удары:
- Приднепровская ТЭС — значительно снижена генерация в Днепропетровске: миллионный город остался только на тех крохах, которые могут быть переданы по ВЛ-330кВ по ещё не поврежденным подстанциям. По городу пошла волна отключений. Повреждения носят ограниченный характер. В ближайшее время ТЭС продолжит работу — правда, с уменьшенной мощностью генерации.

- ️Киевская ТЭЦ-6 — вероятно, поврежден силовой трансформатор блока генератор-трансформатор. Учитывая, что на ТЭЦ-6 их всего два, то нанесенный централи урон куда серьезнее, чем в Днепропетровске. Предположительно, ещё уничтожен автотрансформатор 330/110 кВ.

- ПС Житомир 330 кВ — поражен автотрансформатор 330/110 кВ. Уменьшены возможности по передаче конечным потребителем мощности от АЭС по сетям 330кВ. Сработал защитный механизм, в результате чего по всему Житомиру пропала электроэнергия. Вероятно, уже завтра работу подстанции восстановят, на оставшиеся автотрансформаторы перебросят нагрузку, но вряд ли удастся избежать веерных отключений и ограничений.

Вероятные удары:
Также были нанесены удары по Кривому Рогу и Ивано-Франковску, но достоверной информации об объектах огневого поражения нет.
Подводя итог 9 дней огневого поражения мы приходим к выводу, что устойчивость энергосистемы Украины падает, а даже единичные удары по объектам генерации и распределения энергии отключают целые регионы. Восток страны постоянно страдает от отключений энергии даже без непосредственного воздействия на расположенные там энергообъекты. Накопительный эффект от ударов все более усиливается, а при их продолжении единая энергосистема Украины прекратит свое существование. (Рыбарь)

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (рота морпехов). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ).
Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске). Отправляется почтой, довозится с Мурманска. Из рук в руки.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. Там же по ссылке будут апдейты по закупкам. По результатам передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179    (Дмитрий)


Эвакуация тяжелого 300 после арт дуэли. Выжил. Оказание первой помощи бойцу одного из подразделений артиллерии.



Стрелков напророчил. Он ведь уже на войне



Максимально быстрая эвакуация: враг готовит наступление и массированные удары - обращение замглавы Херсонской области. Херсон сдавать никто не собирается. Всем потерявшим жилье от огня ВСУ будет компенсирован ущерб



Набитая техника ВСУ на Криворожском направлении. Это их недавняя попытка наступления. Кстати, от этих ребят отказались даже потешные хохло-обзорщики на этих ваших ютубах, типа Пэтрэнко, якобы никакой попытки не было.



Вечерний Владлен. 18.10.2022г.



Война на Украине (18.10.22): Битва за Херсон может стать ключевым сражением войны. Все говорит о том, что уже в самое ближайшее время начнется битва за Херсон. А потому мирному населению рекомендуется по возможности покинуть район предстоящих жестоких боевых действий, чтобы тем самым не подвергать себя ненужному риску.



Вне зоны доступа: расчеты комплексов «Леер-3» подавляют связь противника в зоне СВО. Комплекс радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки «Леер-3» предназначен для подавления GSM-связи при помощи помех, передаваемых специальным БпЛА.



«Линия Вагнера»: как устроена оборона «музыкантов» на артемовском направлении СВО. В составе ЧВК есть инженерные войска, которые возводят в тылу мощные оборонительные укрепления. Вторую линию обороны на этом направлении называют «линия Вагнера». Предпосылок к прорыву ВСУ здесь нет. В случае попытки сконцентрированного удара противника ждет неприятный сюрприз. Противотанковые рвы и бетонные заграждения — это лишь верхушка айсберга.



Командир группы снайперов с позывным "Ярый" говорит, что в первую очередь они уничтожают поляков и других иностранных наемников.



Как развивается обстановка под Бахмутом. Боец «ЧВК Вагнера» рассказал военкору ФАН Александру Васильеву о ситуации, сложившейся на Бахмутском направлении.



Как БПЛА-камикадзе "Ланцет" уничтожали дивизион С-300 на Запорожье - интересное полное видео операции. Кадры для тех, кто в комментах к первой части ролика писал, что якобы уничтожен макет. Как всё было: Разведка выявила расположение дивизиона С-300 на Запорожском направлении. По целям были выпущены беспилотники-камикадзе "Ланцет". Первый уничтожил одну машину ЗРК и напугал экипаж второго комплекса, попытавшегося спрятаться. Второй дрон поразил вторую машину дивизиона ЗРК - спрятавшуюся РЛС.



«Российские войска из Херсона могут быть брошены на Киев», – Арестович продолжает запугивать великоукров. Представитель Зеленского заявил, что на южном направлении боеспособные части армии России, умеющие воевать. Эти войска. «Могут быть переброшены на другие направления». «Первое, где их стоит ожидать, на Киевском и Донецком направлениях. Это не добавит нам ни здоровья, ни отдыха», - отметил он.



"Страйкбольные" бронежилеты мобилизованным в Твери оказались совсем не страйкбольными. Вчера по всем каналам шло это видео, мы давать его не стали по причине неправдоподобности происходящего, слишком похожего на какой-то "фейк-хайп". Мы бы поверили, что не выдали бронежилетов, могли бы поверить, что выдали какие-то "кривые", но не страйкбольные. Также было видно, что мужчина слабо разбирается в бронежилетах и не смог даже отрегулировать снаряжение на себе, при этом голословно говорит о страйкбольных, не показывая плиту. В итоге сегодня он же выпустил извинения и признал, что ошибся.





О Героях: бойцы "Отважных" бьют врага на Лиманском направлении. Подразделением спецназа группировки "О" в лесополосе были выявлены позиции украинских нацистов. Артиллеристы незамедлительно нанесли удар по противнику, уничтожив вражескую живую силу, благодаря чему войска смогли продвинуться глубь территории противника.



Cнайперские пары "Отважных" уничтожили украинскую ДРГ. Позиции ДРГ были выявлены во время разведки. К месту стоянки украинских боевиков отправили группу мотострелков со снайперами, которые вели огонь из скрытых позиций. В результате совместной работы российские военнослужащие смогли уничтожить до шести боевиков, передает корр. Александр Морозов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 19.10.2022 08:34 | Просмотров: 54861
Теги: херсон, Кременная, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, Сватово, Давыдов брод
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar