Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

16.11.2022 Последние новости. МАССИРОВАННЫЕ удары по всей Украине: в Киеве КАТАСТРОФА с электричеством. Карта боевых действий (25 видео)
[Главная][Война на Украине]16.11.2022 Последние новости. МАССИРОВАННЫЕ удары по всей Украине: в Киеве КАТАСТРОФА с электричеством. Карта боевых действий (25 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 125

Министр энергетики Герман Галущенко назвал сегодняшний обстрел энергосистемы Украины самым массированным с начала войны.
Офис Президента срочно просит Пентагон предоставить Украине ПВО для защиты подстанций АЭС, по которым планируется удар на завершающем этапе российских ракетных обстрелов. На Банковой боятся, что страна останется без электричества полностью. ПВО смогло перехватить не более 30% российских ракет.

Массированный ракетный удар ВС РФ по Украине: что известно.
Днем ВС РФ вновь нанесли серию ударов по объектам на всей территории Украины. Пуски осуществляли самолеты дальной авиации ВКС России и корабли ВМФ. Как и в прошлые разы, после атак в украиснких городах начались проблемы с электричеством и водоснабжением.

Несмотря на недавние поставки комплексов ПВО западного производства ВСУ, вновь не смогли отразить российский массированный налет. На данный момент достоверно известно о прилетах в следующих городах:

- Киев: более пяти прилетов крылатых ракет. Поврежден один пятиэтажный дом, что может быть последствием работы украинской ПВО. В городе начались аварийные отключения электричества.
- Житомир: два прилета в объект критической инфраструктуры, предварительно — подстанции Житомирская 330, по которой ранее ВС РФ уже наносили (https://t.me/rybar/40388) ракетные удары. В городе пропали электричество и вода.
- Харьков: перепады электричества после прилетов, остановлено метро. Местные власти сообщили о попадании в объект критической инфраструктуры в Чугуевском районе: вероятно, речь идет о Змиевской ТЭС.
- Львов: серия взрывов, перебои с электроснабжением и мобильной связью. По предварительным данным, одной из целей стала подстанция 330 кВ.
- Сумы: взрывы в области и перебои с электричеством.
- Одесса: прилет как минимум одной ракеты. В части районов пропало электричество.
- Кировоград: два прилета, повреждены объекты энергетической инфраструктуры.
- Волынь: попадание в объект энергетической инфраструктуры в области, предварительно — в ПС 330 кВ в Ковеле.
- Ровно: взрыв, город частично обесточен.
- Кривой Рог: как минимум два взрыва после прилетов.
- Хмельницкий: как минимум два взрыва после прилетов.
- Кременчуг: прилет, поражен инфраструктурный объект. (Рыбарь)

Хотя в стране начались отключения электричества, оно пропало не везде: это косвенно указывает, что целями вновь стали автотрансформаторы, а не общестанционные пункты управления (ОПУ). Это снижает эффективность воздействия на украинскую энергоинфраструктуру.

Краткие выводы после всех недавних переговоров:
1. Договорняка (во всяком случае на текущем этапе) не будет.
2. Зимняя кампания будет. Заморозки на зиму не будет.
3. Новые удары по инфраструктуре Украины будут.
4. Новые теракты Запада против РФ будут.
5. Дальнейший распад существующего миропорядка продолжится.

В Российской армии будут платить за уничтоженную вражескую технику:
За уничтоженный самолёт - 300 тысяч рублей
За уничтоженный вертолёт - 200 тысяч рублей
За уничтоженный БПЛА - 50 тысяч рублей
За уничтоженный танк - 100 тысяч рублей
За уничтожение БПМ, БМД, БТР, МТЛБ, САУ, ЗРК, РСЗО - 50 000 рублей
За достижения в уничтожении живой силы - 100 000 рублей
За выполнение важных военных задач - 100 000 рублей

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

UDP. Продолжаем работу. По совету ветерана СВО (медика) в аптечки будут добавлены несколько сотен когезивных лент и отечественных бандажей на 8 см. Всё закупается по оптовым ценам как для аптек по 32-34 руб за единицу.


Сегодня на бахмутском направлении идут ожесточенные бои - подразделения ЧВК "Вагнера" уверенно теснят ВСУ. При помощи воздушной разведки "музыканты" выявили взвод противника и открыли по нему огонь из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9.



Видео из Киева с миганием





Вечерний Владлэн. 15.11.2022г.



Еще одна уничтоженная украинская БМП-2 с бортовым номером "125" где-то в зоне проведения СВО.



Предположительно, удар по Киеву, но возможно, и старые кадры.



Наступление 100-й бригады НМ ДНР на Невельское: взята господствующая высота «Бассейн», до населённого пункта 700 метров



Колоритный диалог двух львовян с обилием идиоматических выражений «языка оккупантов». Мужчина насчитал шесть прилетов



Львов после ракетных ударов на 80% остался без света. В городе прекращена подача тепла и горячей воды – мэр Андрей Садовой.



Кадры прилета по Кривому Рогу



ФСБ предотвратила теракт в Севастополе. 20-летний местный житель планировал поджечь склад горюче-смазочных материалов.





Пожар в многоэтажке в Киеве. Тот ли это дом, куда упала ЗУР, непонятно



Житомир, прошедший прилёт.



Украинская Нацполиция публикует кадры момента прилета в Киевской области



Первое за сегодня видео успешной работы ПВО на Украине. А именно в Киеве.



Работа украинских миномётчиков из 3-го полка СпН.



Артиллерия 2 армейского корпуса НМ ЛНР уничтожили очередную М777



Появилось видео с допросом члена украинской диверсионной группы, недавно задержанной на территории Белгородской области. На видео только что задержанный член диверсионной группы рассказывает российскому военному о целях прибытия в нашу страну. Из допроса становится ясно, что зовут диверсанта Токарев Андрей Игоревич и прибыл он с территории Украины под видом беженца. Мужчина объяснил, что пересек Российско-украинскую границу и собирался с подельниками из Белгорода отправиться в Курскую область для теракта на Курсой АЭС.



Репортаж с передовой



Минобороны продолжает "Ланцетотерапию", выкладывая новые видео. Ясное дело, не уничтожено, но хоть повреждено.



Проблемы со светом в молдавских Бендерах



Оркестр работает по украинской пехоте в районе Бахмута из СПГ-9, корректируя огонь с дрона



«Чисто автоматически я нажал на спусковой крючок». Боец 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ Алексей Томилин рассказал, как убивал и добивал мирных жителей. По его словам, жительница Мариуполя Галина Харитонова высказалась в поддержку России. Украинских бойцов не смутило, что она мирная жительница и без оружия — сослуживец Томилина выстрелил ей в затылок из пистолета, а после этого сам Томилин решил добить её, выстрелив в грудь.



"Я не хочу возвращаться на Украину". Еще один военнослужащий Украины вернулся домой к своей семье. "Всем военнослужащим рекомендую так же поступить, как и я. Если ты не запачкан кровью и не совершал никаких военный преступлений, то ты можешь получить все то же самое, что есть сейчас у меня", — говорит освобожденный Виталий Деревянкин. Вскоре бывший ВСУшник будет поддерживать правопорядок в своем родном городе — Мелитополе.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 15.11.2022 20:02 | Просмотров: 30889
Теги: подборка, Сватово, Кременная, Киев, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar