Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

16.10.2022 Карта боевых действий и последние новости с Украины. Российская армия готовится к двум МОЩНЫМ атакам ВСУ: Херсон и Гуляйполе (15 видео)
[Главная][Война на Украине]16.10.2022 Карта боевых действий и последние новости с Украины. Российская армия готовится к двум МОЩНЫМ атакам ВСУ: Херсон и Гуляйполе (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 81

Из Харькова выводятся ВСУ. Колонны и эшелоны третий день идут в сторону Днепропетровска. Подразделения территориальной обороны на месте. (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)

Источник в ОП рассказал, что Генштаб ВСУ на основе разведданных MI-6 запросил срочно готовить дополнительную мобилизацию украинцев в ряды ВСУ. Британская разведка располагает данными, что российская армия готовит полумиллионную группировку, для кампании в Украине. (враги)

128 горно-штурмовая бригада ВСУ очень дорого поплатилась за вчерашнюю попытку атаковать. Ситуация близка к бунту, идти вперёд отказываются. Бериславское направление. (Повёрнутые на Z войне)

О планах ВСУ на Николаевско-Бериславском направлении.
На Николаевском участке ВСУ последние несколько дней проводят перегруппировку войск. Из Очакова в Николаев прибыла колонна колёсной техники. По пути в её состав присоединились несколько грузовых автомобилей с боекомплектом и РСЗО.
В самом городе в нее вошли десятки единиц бронетехники, переброшенные с северных районов Николаевской области. После этого группировка разделилась и убыла в двух направлениях: одна — в Баштанку, другая — в Прибугское и Галициново, в районах которых формируются ударные силы.

Какие дальнейшие планы у ВСУ?

Украинскому руководству необходимо организовать наступление до прихода холодов. Вчерашняя атака ВСУ на Бериславском участке являлась разведкой боем для проверки состояния российских оборонительных рубежей. Избыток живой силы пока позволяет противнику не считаться с потерями от подобных неудачных штурмов. Концентрацию сил на Александровском участке и в Баштанке, откуда они могут быть переброшены на Андреевский участок, свидетельствует о подготовке удара именно на этих двух участках.
А Бериславский участок нужен для отвлечения внимания от основных направлений штурма: со стороны Лупарево и Прибугского, а также Сухого Ставка и Давыдова Брода с последующим выходом к Новой Каховке и Херсону.

Ещё одним возможным вариантом является совершенно другое направление — Запорожское. Более месяца украинские морпехи отрабатывают высадку десанта у Энергодара. Запорожская АЭС — это наиболее важная для ВСУ цель до прихода зимы, и сценарий захвата объекта прорабатывается уже давно. А переброшенная в Баштанку группировка относительно быстро может быть направлена к Запорожью.

В случае очередного наступления в Херсонской области нельзя исключать варианта одновременного начала штурма со стороны рубежа Орехов — Гуляйполе с высадкой десанта у Энергодара. А атака со стороны села Дудчаны также может быть использована для прикрытия высадки формирований ВСУ на левом берегу Днепра из Золотой Балки и Новоалександровки. К тому же осведомители в том районе у них есть. (Рыбарь)

На Купянском направлении в результате упреждающего огневого поражения российской артиллерии сорвана попытка наступления 92 бригады ВСУ в районе н.п. Берестовое Харьковской области. Уничтожено до 50 боевиков, 5 боевых бронемашин и 3 пикапа. В районе н.п. Загрызово уничтожены 3 американские гаубицы М777. В районе н.п. Двуречная Харьковской области уничтожена наведенная ВСУ переправа через реку Оскол.

На Запорожском направлении в районе н.п. Времевка ДНР российские войска продолжали уничтожать противника на занимаемых рубежах и овладели господствующими высотами в районе н.п. Нескучное ДНР. Уничтожено более 40 украинских боевиков, 1 танк и 3 БМП. (Операция Z: Военкоры Русской)

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (рота морпехов). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ).
Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске). Отправляется почтой, довозится с Мурманска. Из рук в руки.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. Там же по ссылке будут апдейты по закупкам. По результатам передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179    (Дмитрий)

Отдельная ОГРОМНАЯ благодарность за существенный вклад в общее дело: Сергей Н., Валений С., Сергей Ю., Рамиль Р., Анастасия В., Артем В., Галина В., Михаил Н., Алексей Сергеевич(!), Юрий Г., Дмитрий Борисович(!!), Илья С., Виктор З., Татьяна В., Александр В., Татьяна Ю., Людмила А.(!) Роман В., Дарья А., Роман Иванович(!), Альбина Ю., Татьяна Васильевна(!), Степан А., Денис Викторович(!), Дмитрий И., Дмитрий И., Константин П., Светлана М., Николай Н.,  Виктор Н., Михаил А., Наталья Н., Герман И., Татьяна А.(!), Сергей А., Александр П., Татьяна И., Наталья Н., Максим В.


Бойцы ВС РФ под огнем РСЗО ВСУ, направлении и дата сьемки неизвестны.



Шахиды-синеботы поставили на уши весь район. Киев



В Приморье мобилизованные военнослужащие совершенствуют навыки владения военной техникой



В тыловых районах зоны проведения СВО ведутся занятия с пополнением "Отважных". Под чутким руководством опытных военнослужащих, ребята учатся управлению дронами.



Погнали пока перезаряжается. Не доброе утро с позиций ВСУ.



На купянском направлении БПЛА Западной группировки выявил ПУ ВСУ, расположенный в заброшенном здании. Ударом артиллерии цель уничтожена



«Эспаньола» — «пираты» черноморского побережья. «Эспаньола» — уникальное подразделение добровольцев, сформированное из фанатов различных клубов. При этом неважно, за кого болели парни — ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Торпедо» или «Локомотив», — важно, что сейчас у них одна общая цель: освободить братскую Украину от нацистско-бандеровского режима. Идея создать боевое подразделение из «околоспортивных хулиганов» возникла ещё до объявления частичной мобилизации, ведь большинство спортивных болельщиков — патриоты не только своих клубов, но и своей необъятной Родины — России. Первые 50 бойцов уже прибыли в Донбасс и проходят подготовку на базе батальона «Восток» ДНР.



Расчёт ПТРК 40-й бригады морской пехоты ВС РФ уничтожает пикап ВСУ



Красивые кадры боевой работы экипажей Су-25. Нанесение огневого поражения с воздуха позволяет дезориентировать противника, прикрыть действия наступающих подразделений и обеспечить коридоры для прохождения штурмовых групп.



«Мой дед был здесь в 1943 году. С гор Мизура дошел до Берлина…». Два ордена Мужества и целый вагон скромности и солдатской мудрости.



В результате обстрела Белгорода украинскими боевиками пострадали 2 человека — губернатор



Работа экипажа танка Т-72БЗМ под собственным именем Скиф, пятой танковой бригады, групировки V. Можете оценить кадры работы Скифа на Херсонском направлении, если ранее я показывал вам кадры работы экипажа Берсерка, то поверьте ночным ужасом хохлов, является далеко не один экипаж нашей легендарной бригады!



Ожесточённые бои на юге: враг месяц пытается прорваться к Бериславу. ВСУ всю осень постоянно пытаются прорваться. Линия фронта приблизилась к городу в ходе прорыва врага 2 недели назад. Киев бросает новые большие силы, но армия России отражает атаки, работает авиация и артиллерия. Из-за провалов боевики мстят мирному населению. Берислав, где нет военных объектов, подвергается массированным ударам практически ежедневно. ВСУ прицельно бьют по православному храму. Сначала жители пытались его восстановить, но после трехдневных обстрелов от церкви остались лишь руины, передаёт корр. "Известий" Наталия Графчикова.



В Белоруссии предотвращена серия терактов, задержаны боевики, спецназ готовится к борьбе с диверсантами






Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 16.10.2022 16:48 | Просмотров: 23100
Теги: Гуляйполе, Спецоперация на Украине, подборка, Кременная, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar