Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

11.10.2022 Последние новости войны на Украине. Наша армия наступает на ЛИМАН: взяты Торское, Терны и Новосадовое. Карта боевых действий (17 видео)
[Главная][Война на Украине]11.10.2022 Последние новости войны на Украине. Наша армия наступает на ЛИМАН: взяты Торское, Терны и Новосадовое. Карта боевых действий (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 107

Войсками ЦВО и ЗВО, были взяты Торское, Терны и Новосадовое. Активная оборона. На фронте идут сильные дожди, к вечеру вчерашнего дня начался настоящий затяжной ливень. (Старше Эдды)

Перед контрнаступление в район были переброшены подкрепления. Неделю шла методичная мощная артподготовка, спецназ группировки "О" корректировал огонь по выявленным позициям врага. Контрнаступление началось после очередной попытки наступления ВСУ на Кременную, несколько бронегрупп с пехотой вышли на минное поле, первые танки и БМП подорвались, после чего наступающие попали в огневой мешок, наша артиллерия уничтожила большое количество техники и живой силы врага (точное число пока неизвестно).

После этого наши пошли в наступление и на хвосте бегущих укропианцев ворвались в Торское, Терны и Новосадовое. В населённых пунктах завязались бои, враг попытался ввести в бой новые силы, но это осложнилось массированным огнём нашей артиллерии. Интересно, что о контратаке на Терны вчера сообщалось в сводке Генштаба ВСУ, а сегодня уже нет.

Старобельское направление: На Купянском участке подразделения 14 омбр ВСУ продолжают наступление на оборонительные позиции российских сил на рубеже Ольшана — Першотравневое. Продолжаются ожесточенные бои в районе Кременной. В ходе контратаки подразделения ЗВО и ЦВО ВС РФ установили контроль над населенными пунктами Терны, Торское и Новосадовое.

Соледарское направление: Отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои на окраинах Бахмута. Существенных изменений на других участках фронта нет.

Запорожское направление: Командование ВСУ продолжает подготовку к наступлению в районе Орехова и Гуляйполя. Украинские ДРГ пытаются проникнуть на позиции ВС РФ и выявить слабые места в обороне. Российские войска нанесли удары по позициям противника Малой Токмачке, Малиновке, Новоалександровке, Зализничном и Красном, а также в Никополе на берегу Каховского водохранилища.

Южный фронт: Николаевско-Бериславский участок. Существенных изменений линии фронта за сутки нет. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по переправам через реку Ингулец, а также выявили несколько ДРГ ВСУ. Вечером украинские формирования выпустили залп ракет РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту в Херсоне. Две ракеты упали в районе объекта, остальные были перехвачены ПВО. (Рыбарь)

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное передается на месте (есть связи). Отправляется почтой, довозится с Мурманска.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179


"Укропский танк к нам залетел, отпетушили как смогли!". Отражение наступления ВСУ на южном фронте. Кадры боев на Андреевском участке Бериславского направления в Херсонской области, снятые от первого лица бойцами российской 34 отдельной мотострелковой горной бригады. 9 октября подразделения 46 отдельной аэромобильной бригады ВСУ атаковали позиции ВС РФ в районе села Садок со стороны Большой Александровки. Российские военнослужащие успешно отразили штурм, отбросив противника на исходные позиции. В ходе ожесточенного столкновения бойцы ВС РФ уничтожили три танка и две боевые машины пехоты противника. На счету 34 омсбр (г), как минимум, один Т-64 — от остальной техники остались горящие остовы.



Впечатляющие кадры полёта и попадания ракеты по электроподстанции на Львовщине



Замотал Братишку на ходу



Отступая, противник бросает не только оружие и боеприпасы, но и тела своих сослуживцев, но эти трое лежат там не со штурма. Позиции отбиты недавно, а тела уже скелетированы, их накрыло хирургически точным ударом нашей арты, два (или три снаряда) чётенько в окоп



ОРБ «Спарта» ДНР сбрасывает гранаты на украинских военных с квадрокоптера.



"Залипательное" видео с фронта: дрон 247-го казачьего полка ВДВ охотится на ВСУшника под задорную музыку. Враг отправляет в рейды на фронте разведгруппы, готовя очередные попытки прорыва, но за ними круглосуточно охотится разведка гвардейцев-десантников. Бойцы с дронами находят боевиков ВСУ и угощают их гранатами. На этом участке фронта враг несет очень большие потери от огня БпЛА.



100 бригада ДНР продвигается к Невельскому, враг несет тяжелые потери. Союзные войска продолжают уничтожать ВСУ и освобождать территорию Донбасса от украинских нацистов. Минометчики 110 бригады ведут огонь по опорному пункту врага, который отделяет их от поселка Невельское. Пехота при непрерывной поддержке артиллерии шаг за шагом и метр за метром отбивают у оккупантов родную землю. Противник несет при этом тяжелые потери.



Всё как в реальном бою: в Бурятии мобилизованные бойцы продолжают занятия по огневой и тактической подготовке





Украинские нацисты испугались мировой огласки и слили еще целых полторы секунды видео с расправой над жителями Купянска. "Уже начались рассказы, что полное видео не могут опубликовать, потому что оно "передано следствию". Хорошая попытка, но нет. (обратите внимание на красную повязку, которую нацепили в видеоредакторе к одному идущему, ранее в видео падения девушки в яму этой красной повязки не было)



Еще один вариант с Зеленским



Камчатские МУЖИКИ отправляются на фронт.



Вертолеты Ми-28Н разбивают опорные пункты украинских боевиков. В результате ракетных ударов летчиков армейской авиации были уничтожены пункт управления и бронетехника ВСУ.



Первомайское. Воробей стреляет по пушке. «Из пушки по воробьям» – всем известно это выражение. А тут, наоборот, герой ДНР, сомалиец «Воробей» стреляет из ПТРД по ЗУшке врага. Удачно стреляет.



Укрепления ВСУ на участке Лисичанск-Северск уничтожены совместной работой батальона имени Архангела Михаила НМ ДНР и отдельным танковым батальоном НМ ДНР.



Танковые экипажи Южного военного округа ведут огонь по украинским позициям в рамках СВО по защите мирного населения Донбасса. Минобороны РФ показало выполнение военнослужащими боевых задач.



Боевая работа расчётов 152-мм буксируемых артиллерийских установок "Гиацинт-С”.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 11.10.2022 08:37 | Просмотров: 45474
Теги: Терны, подборка, лиман, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar