Военная хроника
09.07.2024 Последние новости с Украины: хроника боевых действий и разбор прилета по больнице в Киеве (21 видео)
[Главная][Война на Украине]09.07.2024 Последние новости с Украины: хроника боевых действий и разбор прилета по больнице в Киеве (21 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 245

Киев. В центре внимания удар по оборонному заводу в центре города, который окружён социальной инфраструктурой и жилыми домами. ПВО противника защищает его любой ценой - более того, многие ценные предприятия целенаправленно перемещаются в центр Киева под зонтик ПВО.

В украинских пабликах пишут что по детской больнице был прилет ракетой Х-101. Однако на самом деле на стоп-кадре видно, что с нехарактерным для нашей ракеты звуком летит ракета AIM-120 от норвежского ЗРК NASAMS и падает рядом с этим зданием - 50.449674171513195, 30.481052301007523, от которого метров 70 до больницы на север. Разбор в нашем ТГ канале.

В больнице выбиты стекла взрывной волной. О жертвах среди детей не сообщается, иначе все каналы были бы уже забиты их фотографиями.
Еще как минимум одна зенитная ракета С-300 упала в центре города. ВСУ западные союзники часто передают просроченное оружие - ракеты штатно срабатывают 50 на 50, как повезет.

Нацист Мосийчук обвинил Киев в очередном вранье. Он заявил что неделю назад в результате удара по Василькове был уничтожен штаб ПВО Киева и области. Было ликвидировано много офицеров.

Интересная статистика по дронам Мавик 3. У хорошего оператора за 5-7 дней происходит 100-120 вылетов. За 2 месяца работы средней интенсивности примерно 1000 вылетов, после чего дрон начнет чудить из-за износившихся подшипников, лопастей, появятся вибрации. На фронте давно работают полуофициальные и неофициальные сервисы по ремонту дронов, после которых его ресурс немного, но подрастает. Однако Мавики 3 в интенсивной зоне боевых действий часто "живут" не больше 3-4 дней.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 29 июня. Сбор завершен! Всё уже закуплено и в дороге. Впереди много работы и МНОГО новых возможностей для БПЛА подразделений на Херсонском направлении. Спасибо вам! За ДОВЕРИЕ, за помощь пацанам!
UPD 26 июня. Огромная благодарность за вашу ежедневную ПОДДЕРЖКУ. Уже закупаемся! Часть запчастей уже на фронте, часть в пути. В июле сделаем упор на РЭБ и комплексы борьбы с дронами.
UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.
Сбор окончен! Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 492500.



Уничтоженная бронегруппа противника. Разведка с воздуха видит всё и всегда



Хохлы показали придет по Покровску сегодня. Логистический хаб ВСУ



Точный прилет Х-38 по временной переправе ВСУ через реку Оскол



Прилет по фенольному заводу в Нью-Йорке



Удар по эвакогруппе ВСУшников



Запорожская область, район Новофедоровки. На упавшем FPV дроне врага был найден замедлитель подрыва, в зависимости от оставшейся емкости аккумулятора дрон взрывается через 15 минут или 2,5 часа.



Российский FPV дрон добивает новенький Козак-3 ВСУ. Часов Яр



Обработка раны в нашем госпитале



Лютый прилет в ПВД Изделием-305



Пожар на Херсонщине



Еще кадры прилетов в Киеве







Северодонецк в июле 2024



Удар по колонне техники ВСУ в Радьковке - 51.01477, 34.80325



Удар по Бредли ВСУ в Евгеновке - 48.235280 37.530470



Нацист Мосийчук заявил что был уничтожен штаб ПВО Киевской области и Киева



Обратная сторона ЦИПСО. "Голубой легион" в Польше



О низких зарплатах технического персонала военных аэродромов - 130 тысяч рублей. Кратно ниже чем у гражданских специалистов и ниже чем у пехоты, хотя рисков не меньше как и работы



Северное направление, прилеты по технике и Старлинку ВСУ



Машина ТЦК горит в Одессе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 08.07.2024 21:45 | Просмотров: 22802
Теги: Липцы, подборка, Часов Яр, Киев, Работино, Волчанск, Спецоперация на Украине

avatar