Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

08.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Балаклея под контролем ВС РФ, но ситуация ОПАСНАЯ! Юрий Подоляка: Карта боевых действий на Украине (17 видео)
[Главная][Война на Украине]08.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Балаклея под контролем ВС РФ, но ситуация ОПАСНАЯ! Юрий Подоляка: Карта боевых действий на Украине (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 80

По СОБРам поступила информация что вышли с окружения, есть легкораненые, информация только по "Омеге" из Самары. По Балаклее, Купянску и Изюму ситуация не совсем хорошая и очень серьёзная. К Купянску и Шевченко противник подойти близко не смог. Балаклея полностью под контролем ВС РФ, бои идут на северной стороне города, с восточной части противник был выбит. (АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z)

Главная задача ВСУ заключается в выходе к селу Кунье: там находится дорожная развязка, через которую идет снабжение частей ВС РФ в Изюме.
Контроль над населенным пунктом позволит выйти в тыл стоящей под Славянском российской группировке. Для удара ВСУ накапливает силы в Андреевке, перебрасывая подкрепления из-под Чугуева и Харькова. В Андреевке откуда начиналась атака на Балаклею, по словам местных жителей, концентрируется большое количество бронетехники и личного состава противника.

Обстановка на Харьковском направлении на вечер. ВСУ пытаются развить наступление вдоль трассы Балаклея-Купянск.
Утром появилась информация о выходе передовых украинских подразделений к Семеновке и дальнейшем продвижении в направлении села Шевченково. В бой вступили спешно переброшенные резервы ВС РФ, которые отразили атаки и не дали противнику взять Шевченково.
Украинское командование перебрасывает подкрепления и планирует возобновить удары с целью взять контроль над дорожной сетью к северу от Балаклеи и создать плацдарм для наступления на Купянск.

К югу от Балаклеи подразделения 93 омбр и 1 бригады спецназа ВСУ установили контроль над населёнными пунктами Байрак и Красная Гусаровка. В ближайшее время они предпримут атаку на расположенный к востоку Залиман. В тылу активизировались украинские ДРГ, которые несколько дней подряд проводят диверсии в районе Волчанска. ВСУ также нанесли ракетные удары по Купянску и Изюму. В воздухе работает авиация ВКС России, которая наносят интенсивные ракетно-бомбовые удары по наступающим силам противника.

"На самом деле связь с росгвардейцами, которые рубятся и держат Балаклею вполне себе устойчивая (на утро-полдень). Факт подтверждённый опытным путём. Парни в силу объективных обстоятельств не могут видеть полную картину происходящего на фронте и отвечают сейчас исключительно за свой участок.  По судьбе «60-им спартанцев из Уфы и Самары» (так их уже окрестили в соцсетях) дословно известно следующее: «Самара все живы здоровы. У башкиров один - 300. Ранения. Ну не тяжёлые, осколочные в ногу. В общем, всё чётко. На счёт остальных моментов. Не в курсе - разблокировали там, не разблокировали. В общем, парни все живы, здоровы»". (WarGonzo)


В районе плацдарма противника на р. Ингулец противник продолжает медленно, но верно теснить наши части. На первую половину дня обстановка выглядела следующим образом. Укры занимали: Сухой Ставок, Безыменное, Костромка, Счастливое (Карло-Марксовское). Попытки сбить их с плацдарма и вернуть позиции до начала наступления - не удались. Столь глубокое продвижение противника угрожает прорывом фронта в дальнейшем на Чкалово (уже практически на передовой) и далее на Берислав с рассечением нашей группировки в данном районе. (Стрелков)

Подразделения ВС РФ установили контроль над Новополем и Времьевкой. Это небольшие частично покинутые населением села, однако они расположены на оси между Гуляйполе и Угледаром.

Залужный сообщил Зеленскому о тяжёлых боях на Изюмском направление, российские войска задействовали всю авиацию и перебрасывают резервы. Главнокомандующий ВСУ попросил приостановить контрнаступление на Юге и бросить все резервы на Харьков, чтобы развить успех и отрезвит российскую группировку в Изюме. Залужный просит Зеленского отдать приказ о переброске ПВО из под Киева в Харьков, чтобы прикрыть нашу группировку, которая совершает сейчас героическое наступление.


<Украинские военные попали под Бахмутом в засаду. Съемка ведется с нагрудной камеры одного из всушников. «Оркестр» сыграл увертюру на своих инструментах



Вслед за Байкаром противник взял следующий населенный пункт к югу от Балаклеи Новую Гусаровку, продолжая обход города и двигаясь в сторону нп Савинцы. Оттуда - прямая дорога на Веселое и Кунье, стратегический перекресток на трассе в Изюм.



Бой, огонь ведется по зеленке. Место и время неизвестно, но свежее



Сражение под Балаклеей (07.09.22): Очень похоже, что российское командование проспало удар ВСУ



Вечерний Владлен. 7.09.2022г



На Балаклейское направление группировка ZVO подвезла "Солнцепеки". Работает по скоплениям живой силы и техники противника



Близкий огневой контакт разведчиков ЛНР с подразделениям ВСУ в ходе разведрейда в районе Соледара, во время короткого боестолкновения один из разведчиков ЛНР получил попадание пули в бронежилет по касательной, его здоровью ничего не угрожает. Позже по переданным от разведчиков данным артиллерия накрыла несколько позиций ВСУ.



155-мм самоходная гаубица PzH2000 под Харьковом



Боевое применение управляемых активно-реактивных снарядов M982 Excalibur гаубицами М-777 ВСУ на Харьковском направлении (предположительно)



На видео неудачная контратака ВСУ в районе Первомайского на прошлой неделе. Противник был встречен огнем и был вынужден отходить.



Приятно слушать, как наши ребята уничтожают укрорейховцев в районе Васильевки. Пока у них еще есть силы сопротивляться, но это, как вы понимаете, не надолго.



В районе Бахмута активно работает российская артиллерия и минометы



А вот работа танкистов 5-й бригады



iframe width="711" height="420" src="//ok.ru/videoembed/3784717372032" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen>

11-й полк армии ДНР полностью занял промзону посёлка Пески. Вместе с батальоном «Сомали» наши бойцы отбросили противника от укреплённых районов на мостах, выйдя к посёлку Первомайское. Об обстановке на передовой и продвижении наших войск вперёд докладывает корреспондент Дмитрий Астрахань



Из Грозного в зону спецоперации вылетели бойцы 2-х элитных спецподразделений - полка «Север» и батальона «Юг» Росгвардии. В рядах союзных войск они будут выполнять поставленные Президентом России В. Путиным задачи, сообщил Р. Кадыров.



ОБТФ ДНР «Каскад» уничтожает украинских боевиков вблизи Угледара. Подразделения оперативно-боевого тактического формирования Донецкой Народной Республики «Каскад» ведут активные боевые действия на Угледарском направлении.



Колоритный военнослужащий ВСУ. Исключительно на натовским стандартам, гордость и сила, суровый нрав и дерзкий внешний вид




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 08.09.2022 08:23 | Просмотров: 37200
Теги: Шевченково, херсон, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, Балаклея
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar