Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

08.09.2022 ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ с Украины: ВСУ собирают УДАРНЫЙ КУЛАК для штурма Шевченково. Карта боевых действий за последний час (15 видео)
[Главная][Война на Украине]08.09.2022 ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ с Украины: ВСУ собирают УДАРНЫЙ КУЛАК для штурма Шевченково. Карта боевых действий за последний час (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 58

Противник закрепился на подступах к Шевченково, туда несутся резервы ВСУ из Харькова через Чугуев. Город находится на трассе ведущей к Купянску. Видимо противник частью сил обошел Шевченково, так как идут бои в районе Грушевка. Противник хочет перерезать трассу Шевченково - Купянск.

Однако наступление на харьковском направлении на Балаклею, теряет свой импульс. Многие говорят, что из-за больших потерь, прибывающие резервы не могут покрыть образовавшийся дефицит. Зеленский требует от Генштаба ВСУ, любой ценой, но полностью заполучить Балаклею. В Новомосковске были замечены воинские эшелоны ВСУ движущиеся в сторону Харькова.
В саму Балаклею вместо отрядов Росгвардии, которые понесли потери и ранеными и убитыми, перекинуты подразделения ВДВ ВС РФ.

Стрелков по Балаклее: "Противник достиг на главном направлении удара оперативного успеха и развивает наступление к югу от города Волохов Яр.
В настоящее время бои идут севернее населенных пунктов Весёлое и Кунье, а это значит, что ВСУ нацелились на захват важнейшей (для удержания нашими войсками Балаклеи и всей образовавшейся "кишки", пока еще занятой ВС РФ) дорожной развязки.
Наступление идёт вдоль крупного шоссе Чугуев-Изюм, что позволяет напрямую снабжать наступающую группировку и наращивать ее по прямой операционной линии. В случае захвата противником указанной развязки дорог (Чугуев-Изюм и Балаклея-Чистоводовка) - в оперативном окружении окажется не только Балаклея, но и вся наша группировка в ее районе и южнее.

Противник - после неудачи первых атак непосредственно на Балаклею - ограничивается блокадой гарнизона. На восточном направлении противник пытается расширить "горловину" своего прорыва, пытаясь овладеть Шевченково или обойти его с флангов. В случае успеха - враг не только ликвидирует угрозу своему левому флангу наступления, но и начнет угрожать прорывом в направлении Купянска. От удержания данного пункта, по сути, сейчас зависит - сможет ли противник закрепить свой оперативный успех и развивать его далее.
На западном берегу Северского Донца противник ликвидировал наш плацдарм напротив Балаклеи (который наши оставили, по всей видимости, без серьезного боя и отошли в Балаклею, взорвав мост). Здесь ВСУ заняли н.п. Новая Гусаровка и Байрак. Существенной угрозы данное тактическое продвижение не несёт, но сам факт ликвидации плацдарма - лишает надежды на будущее наступление с него. Впрочем, сейчас нашим войскам явно не до таких рассуждений.

Вопреки многочисленным мнениям о том, что "оказывается, на Херсонском направлении было "отвлекающее наступление" - полагаю, что это не так. Введенные противником в бой силы на направлении Балаклеи - не превышают совокупные силы, которые враг продолжает использовать на Херсонском и Бериславском направлениях. Скорее, речь идет о двух параллельных равнозначных ударах.
А вся разница между "тугим" продвижением врага под Херсоном и стремительным прорывом в районе восточнее Балаклеи - заключается в том, что последний участок ОКАЗАЛСЯ ЕДВА НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОГОЛЁН в смысле наличия кадровых армейских частей - как на фронте, так и в резерве. По сути - фронт здесь держала "жидкая" цепочка опорных пунктов "мобиков" с тоже немногочисленными гарнизонами "росгвардии" в крупных населенных пунктах. Что и привело к быстрому прорыву и продвижению (на главном направлении - до 30 км в глубину) ударных групп противника, проходивших некоторые населенные пункты вообще без малейшего сопротивления (оказывать его было просто некому). И вот данный фактор лично меня (как сотрудника органов безопасности в запасе) лишний раз утверждает в мнении, что без ИЗМЕНЫ дело вряд ли обошлось."

Обстановка на Славянско-Барвенковском направлении крайне напряженная. На фоне наступления ВСУ в районе Балаклеи с целью окружения российской группировки под Славянском украинское командование также концентрирует силы к югу Изюма с целью удара по силам ВС РФ на участке с юга.

В районе населенных пунктов Долина и Краснополье замечены скопления живой силы и техники противника с целью возможного удара в направлении Каменки к юга от Изюма. В лесах к югу от Лимана действуют перебравшись через Северский Донец украинские ДРГ. Бойцы спокойно заходят в населенные пункты Брусовка, Озерное и Старый Караван: они находятся в «серой зоне», российские подразделения в них отсутствуют. К Райгородку и окрестностям также переброшены понтонно-мостовые парки для наведения переправы.

В районе Сулиговки подразделения ВС РФ зачистили от ВСУ лесные посадки к югу от населенного пункта. Расположенное рядом Дибровное находится под ВСУ. Украинское командование предприняло атаку на Копанки силами до 100 человек при поддержке танков, БТР и БМП. Ее цель — взять высоты на подступах к населенному пункту для дальнейшего развития наступления в сторону Малой Камышевахи.
Замысел ВСУ — оказать давление на российскую группировку под Славянском и сковать силы на фоне наступления в районе Балаклеи, лишив ВС РФ возможности перебрасывать подкрепления на наиболее опасные участки к северу от Изюма.


Немецкие САУ PzH2000 на изюмском направлении. Украине вооружением помогают 50 стран. Это третья мировая где вся эта погань встала против нас



Американские M113 под Шевченково. Новейшая техника времён вьетнамской войны, подаренная хозяевами хохлов ждет своей участи



Сильные взрывы над Белгородом: армия России сбивает вражеские цели



"Грады" бьют по врагу в зоне спецоперации. 122-мм неуправляемые реактивные снаряда "Града" сравнивают с землей укрепрайоны украинских боевиков.



Враг нанёс ракетные удары по Новой Каховке на Херсонщине, частично разрушена 4-хэтажка, горят гаражи





Переправа переправа, берег левый, берег правый



Трофейный БТР-82 ВСУ задействованный в наступлении на южном направлении



Сообщают об ударе ВСУ по контрольно-пропускному пункту в Васильевке, Запорожской области, которая находится под контролем РФ Источники сообщают что в момент удара там находилось около 50 мирных жителей



Брифинг МО РФ



Допрос местного жителя, который наводил артиллерию свинорылых по нашим местам дислокации. Косил под дурочка, хотя они и все такие гандоны



"- Нам тут говорят - ребята, не оставляйте нас, не бросайте, мы хотим с вами... А мы отступать и не согласны. Мы не пойдём назад. А нашим любимым - ждите и дождётесь, мы вернёмся. Мы - ваша опора, ваша стена. Мы всегда с вами!". Недавно побывали на позициях БАРСов в Шервудском лесу под Изюмом - очень густой лесной массив, столь романтичное название которого никто мне объяснить так и не смог. Дубы, ясени и клены почти полностью перекрывают свет солнца, свежевыкопанные блиндажи и укрытия переходят в недавно оставленные укропские, а зачастую и в сохранившиеся с Великой Отечественной... Даже тропы порой пересекаются с вражескими и надо быть очень осторожным. Шаг влево- вправо - лепестки, чуть вбок от колеи - противотанковый блин, разорвавшийся снаряд в паре сотен метров - обычное дело...



Российские военные спасли жизнь итальянскому журналисту, подорвавшему на мине ВСУ на Херсонщине. По словам репортёра Маттиа Сорби, он в сопровождении двух боевиков ВСУ отправился на линию боевого соприкосновения, где они показали ему направление дальнейшего движения и бросили его. ВСУшники отправили Сорби на заминированную дорогу, не предупредив его об этом, в результате чего журналист и водитель подорвались на мине. Российские военные под огнём противника вытащили выжившего репортёра и, оказав ему первую помощь, на себе вынесли из зоны боевых действий. Сейчас состояние Сорби стабильное.









Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 08.09.2022 16:23 | Просмотров: 18075
Теги: Спецоперация на Украине, Балаклея, Шевченково, изюм, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar