Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

07.09.2022 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ: ВСУ штурмуют БАЛАКЛЕЮ с севера и юга. Идут тяжелые встречные бои под Шевченково. Карта боев (16 видео)
[Главная][Война на Украине]07.09.2022 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ: ВСУ штурмуют БАЛАКЛЕЮ с севера и юга. Идут тяжелые встречные бои под Шевченково. Карта боев (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 63

ВСУ в наступлении на Балаклею задействовал до 9 тысяч человек. Что самое главное, ВСУ еще наверняка не полностью задействовали план наступления (а задача судя по всему самая амбициозная) и наверняка начнут давить с юга Изюмского фронта, опираясь на Славянск и Барвенково. Вводятся в дело резервы с чугуевского направления. (Старше Эдды).

Так же сообщается, что еще вчера противник занял поселок Чкаловское в 20 километрах к западу от Шевченково. В ходе наступления к югу от Балаклеи противник занял Новую Гусаровку к юго-востоку от Байрака и Байрак так же занял.

На данный момент ситуацию на дуге Шевченково-Волхов Яр удалось стабилизировать. Противник пытался найти пути подхода к Шевченково, но был либо уничтожен, либо отброшен. В селу неонацисты не заходили. Передают источники проекта wargonzo в Харьковской области. В любом случае, радоваться пока рано.

К нашим войскам под Балаклею идут резервы. Уже вступили а бой. Идёт попытка деблокирования взятых в окружение бойцов. Противник с видеоподтверждением сообщает сообщает о сбитии Су-25 ВКС России из ПЗРК. Наша сторона сообщает о том, что лётчик, к счастью, жив и эвакуирован. К сожалению, это не единственная потеря в авиации за неделю, так, например, над Запорожской областью сообщалось с видеоподтверждением о сбитии Ми-28 и Ка-52 ВКС России над Херсонской областью, видеоподтверждение последнего пока не поступило.
Появилось видео уничтожения позиционного района российского ЗРК С-300, сдетонировал боекомплект. Курсирует видео с пленными, среди которых подполковник ВС России, возможно ЛДНР.
И как сообщалось ранее, противник всё-таки занял Нововознесенское в Херсонской области. (GREY ZONE)


ВСУ продолжают наступательные действия в окрестностях Балаклеи. В течении вчерашнего вечера и ночи украинские подразделения продвинулись со своих позиций в Ивановке и подошли к населенному пункту Волхов Яр. Данные о контроле Волхова Яра разнятся: есть видео с украинскими бойцами на перекрестке внутри центре села, однако другие источники утверждают, что ВСУ не стали закрепляться и двинулись дальше на север по трассе на Купянск. Тем не менее, в любом случае населенный пункт не находится под контролем ВС РФ.
В саму Балаклею ВСУ пока не зашли: в сети появилось фото со стеллой на въезде, однако оно сделано на самой западной окраине перед кварталом Лагери и деревней Вербовка.️ ВС РФ наносит артиллерийские удары по наступающим украинским силам и резервам, по целям также работают самолеты ВКС России. (Рыбарь)


Битва за Херсонщину - сводка Минобороны РФ.
В течение суток на Николаево-Криворожском направлении из-за больших понесённых потерь украинские войска наступательных действий не проводили. Противник за сутки потерял 4 танка, более 150 боевиков. В Херсонской области уничтожен украинский самолет МиГ-29, в Николаевской области — Су-25. МО РФ сообщило, что противник остановил масштабные наступательные действия на Херсонском направлении вследствие понесенных потерь.

Главком ВСУ Залужный заявляет, что аэродром в Новофедоровке был атакован украинскими ракетами, и просит боеприпасы дальнего действия, чтобы наносить удары вглубь России. Также обещает, что война продлится до 2023 года, а Украина обязательно "вернёт Крым" и пойдет дальше.


Укры публикуют кадры наступления на Балаклейском. БМП 25-й бригады медленно наступают через поля, их встречают огнём наши



Бандерлоги взяли в плен наших парней, один подполковник. Предположительно район Балаклеи.



Украинские источники выкладывают видео занятых российских позиций в окрестностях села Байрак, контролировавшие южные подходы к Балаклее и мост через Северский Донец. Это означает, что ВСУ пытаются развивать успех, атакуя Балаклею в том числе и с южного направления. Противнику также досталась 100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира», с которой, тем не менее, российские бойцы сняли прицелы при отходе, сделав орудие непригодным для использования в ближайшее время.





Пехота ВСУ на западных окраинах Вербовки (к северо-западу от Балаклеи). Западную часть поселка противник частично занял еще вчера.



Укрорейхские бронетранспортеры с опознавательными знаками на верхней части в Херсонской области, которые, скорее всего, чтобы идентифицировать с воздуха.



Наши в пути



Утренняя сводка МО РФ. 07.09.2022



ВСУшники где-то в лесопосадках на Херсонском направлении. Жалуются на потери и отсутствие командования. Один из персонажей с пулеметом Максим



Спецназ ФСВНГ ведёт бой с ублюдками в лесу. Архивное





Поражение позиций ВСУ в районе Красногоровки. Работает артиллерия 100-й бригады армии ДНР.



Наступление на Северск: спецназ "Отважных" продолжает жечь технику украинских боевиков. Бойцы спецподразделения группировки "О" обнаружили колонну украинской техники на Северском направлении. Уничтожили несколько машин, вынудив врага к беспорядочному отступлению.



Две украинские БМП уничтожены при помощи корректируемых артиллерийских боеприпасов "Краснополь"



Работа 82-мм миномёта (предположительно) по окопам с ЛС ВСУ



Наводчик-оператор БТР-4 Нацгвардии ведёт огонь по цели из боевого модуля Шквал, обратите внимание на уровень вибрации во время стрельбы, пульт СУО вместе со всем боевым модулем буквально ходит ходуном.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 07.09.2022 16:50 | Просмотров: 26896
Теги: херсон, Спецоперация на Украине, подборка, Балаклея
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar