Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

03.11.2022 Последние новости с Украины: ВСУ безуспешно бьются в оборону рубежа Сватово-Кременная. Карта боевых действий (15 видео)
[Главная][Война на Украине]03.11.2022 Последние новости с Украины: ВСУ безуспешно бьются в оборону рубежа Сватово-Кременная. Карта боевых действий (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 94

Кратко по обстановке в районе Кременной. Сегодня с утра хохол, планируя наступления на наши позиции, собрал в районе н/п Ямполовка 7 бмп, танк и до двух  рот личного состава. К счастью, маскировочные мероприятия хохол провёл плохо, наша разведка вскрыла подготовку и по разворачивающимся хохлу  был нанесён удар.

Разведывательно-ударный контур сделал свое дело. После того, как всушники разбежались по посадкам, по ним был нанесён еще один удар. Артиллерия, корректируемая с помощью БПЛА,целый день отрабатывала по лесополосам в которых укрылся противник. Вывоз раненых хохлы организовали только с наступлением темноты.  (Старше Эдды)

Это ночью были удары по Харькову, Николаеву, Запорожью, Никополю, Днепропетровску, Кривому Рогу.

В ночные часы ВС РФ нанесли три удара по производственным цехам завода «Коммунар» на севере Харькова. На заводе велось производство и модернизация корректируемых реактивных снарядов для РСЗО «Ураган», «Смерч», HIMARS и ракет воздух-воздух для МиГ-29.

Полтавская область:
Российские беспилотники-камикадзе «Герань-2» поразили склады «Новой почты» на южной окраине Полтавы, где предположительно находились грузы военного назначения. На объекте возник крупный пожар.

Старобельское направление:
На Купянском участке подразделения ВСУ предприняли попытку штурма российских позиций в районе села Ягодное. Они закрепились на окраинах населенного пункта, но ВС РФ контратаковали и выбили противника на исходные рубежи.

На Лиманском участке ВСУ силами двух трот при поддержке 8 единиц техники пытались наступать в направлении Кременной с плацдарма в районе Ямполовки. ВС РФ обнаружили сосредоточение противника и нанесли по нему упреждающий удар, сорвав украинскую атаку.

Донецкое направление:
С переброской подкреплений ВСУ в район боев темпы продвижения ВС РФ снизились. Бойцы морской пехоты и ОБТФ ДНР пытаются окончательно выдавить противника с северной окраины Павловки. Продолжаются столкновения в районе Новомихайловки. Российские бойцы окапываются на взятых в предыдущие дни позициях и отражают контратаки украинских формирований.

Запорожское направление
:
Вдоль передовой идут артиллерийские дуэли: ВС РФ отработали по позициям противника в Орехове, Гуляйполе и Малой Токмачке. Российские войска также нанесли удары по целям в Никополе и Червоногригоровке, откуда ВСУ обстреливают Энергодар и Запорожскую АЭС.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление
Украинские РСЗО HIMARS выпустили 18 ракет по паромной переправе в Херсоне: 12 перехватили средства ПВО, остальные упали в воду в районе Антоновского моста.
Поздно вечером ВСУ в очередной раз обстреляли Каховскую ГЭС. В районе объекта возник крупный пожар, гидротехнические сооружения не получили повреждений.
Ночью российские беспилотники-камикадзе «Герань-2» поразили цели на севере Кривого Рога. После удара в городе начались перебои с электроснабжением.

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 раций, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)


Репортаж о работе артиллеристов в Харьковской области: с помощью коптера нашли минометный расчет ВСУ и поразили его, а также живую силу



Хроника специальной военной операции: события 1 ноября 2022 года



Американские гранатомёты Mk 19 на Хамви



Кадры боевой работы расчёта 122-миллиметровых гаубиц Д-30 2-го армейского корпуса ЛНР



Украинский военный в укрытии сидит под мощным обстрелом



По Николаеву и Харькову ночью были удары





Кривой Рог



На полигонах Балтийского флота начались учения добровольцев и мобилизованных военнослужащих с применением самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С".



«Антей-4000» — «гиперзвуковой охотник» ближнего космоса. С-300В4 («Антей-4000») — российский зенитный ракетный комплекс дальнего радиуса действия, предназначенный для отражения массированных ударов широчайшего спектра средств воздушно-космического нападения противника. За время проведения СВО боевые расчёты ЗРК поразили десятки самолётов и вертолётов ВСУ, оперативно-тактические баллистические ракеты «Точка-У», ударно-разведывательные дроны Bayraktar TB2, а также 300-мм управляемые реактивные снаряды «Ольха-М».



11 полк ведёт наступление в районе Водяного. 11 полк усиливает натиск на авдеевском направлении – по противнику наносится огневое поражение артиллерией при корректировке с БЛА, противник несёт тяжёлые потери



Подготовка мобилизованных танкистов в Хабаровском крае на Т-62М с динамической защитой



Пока еще уклоняющиеся от денацификации украинские танкисты засняли кадры своей работы. Стрельба ведется на дистанции 1600-2300 метров из Т-64БВ. Машина постоянно в движении, иначе арта пришлет чемодан и отправит в ангар, как в ходе СВО бывает очень часто



Артиллерия «музыкантов» помогает отразить украинскую контратаку в районе поселка Яковлевка на Бахмутском направлении



В Мариуполе женщина готовила теракт. Она показала российским спецслужбам место хранения взрывчатки, дала все данные. Самое интересное в этом - это имя завербованной женщины - Ирина Навальная. И нет, это не шутка




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 03.11.2022 07:32 | Просмотров: 27092
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, угледар, Сватово, херсон, Кременная
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar