Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

02.04.2023 Последние новости с Украины. Видео из освобожденной Красногоровки под Авдеевкой. Карта боевых действий: Артемовск, Лиман (18 видео)
[Главная][Война на Украине]02.04.2023 Последние новости с Украины. Видео из освобожденной Красногоровки под Авдеевкой. Карта боевых действий: Артемовск, Лиман (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 127

Российские штурмовики приступили к освобождению Ивановского под Артёмовском. Контроль над населённым пунктом рискует замкнуть кольцо окружения украинской группировки войск в Артёмовске. (WARS Z TOP)

На донецком фронте Вооружённые Силы РФ при огневой поддержке вели штурмовые действия в Марьинке. Также они пытались продвинуться на Первомайское со стороны Песок. Укрепрайон ВСУ в Авдеевке после массированных артиллерийских и авиаударов российские войска атаковали с юга, запада и северо-востока. Лишь на последнем из названных направлений есть небольшое продвижение от Весёлого.
Также Вооружённые Силы РФ вели наступление на Новобахмутовку (ту, которая к северо-западу от села Красногоровка). Бои идут за важную железнодорожную развязку. Под обстрелами позиции ВСУ в Новомихайловке, городе Красногоровка, Тоненьком, Северном и Степном. Украинская армия нанесла удар по Донецку.

К юго-западу от Бахмута при поддержке артиллерии ЧВК «Вагнер» вновь атаковала у Ивановского. В городской черте после огневого поражения, в том числе с воздуха, «оркестранты» вели штурмовые действия с юга и севера. Существенного продвижения нет. Также они предприняли наземную атаку у Богдановки. Успеха не достигли. Российская артиллерия вела обстрел Новомаркова, Григоровки, Орехово-Васильевки, Васюковки и Спорного.

На луганском направлении при огневой поддержке Вооружённые Силы РФ вновь пытались продвинуться к Белогоровке. Без результата. После штурмовых действий со стороны Шипиловки в Серебрянском лесном массиве они сумели немного отодвинуть украинские войска. Также российские подразделения атаковали в направлении Торского, Тернов и Макеевки. (WarGonzo)

Военкор Филатов: Про готовящуюся атаку ВСУ.
Я сейчас несколько документов читаю по ним. Остаюсь при своем мнении, сформулированном еще полгода назад.
1. Укроп переигрывает нас в разведке, так как на него работает весь Запад.
2. Укроп переигрывает нас ... генералами. Возрастом и подвижностью ума.

Маленький пример. Почти полгода общественность доказывала, что гражданские коптеры - это работающая тема, раз уж ВПК не смог родить что то дельное. В это же время укропы активно брали маленькую авиацию и эффективно отрабатывали по нам.
Ок, наши лампасники уверовали в коптеры. И что? Начали сгребать коптеры с рынка(по какой цене это пусть в аду черти их спрашивают) и ... трахать мозг за утерю птичек. Мыслей как помочь сберечь купленные птички у лампасников родиться не могли...

У самих лампасных сверхразумов мысль на опережение не работает. От слова "почти". А вот всучки уже до СВО обо всем подумали и сделали большие шаги по борьбе со спуфингом и противодействию РЭБ, о чем свидетельствуют их документы.

У нас сейчас группа энтузиастов этим занята, про потуги ВПК не слышал...
И так по всем направлениям, про которые слышал. А слышу я много, так как меня в работе видят и ополченцы, и всякие "их там неты". Поэтому, у командиров, звена комбат-комбриг, есть понимание как всучки попрут, а вот есть ли это понимание у тех кто выше - вопрос дискуссионный. Надо думать над асимметричными ответами на их возможности, на которые мы не сможем ответить технически.. и такие решения есть.

Более 5,3 млн беженцев с Украины и из Донбасса прибыли в Россию за год. Количество беженцев, прибывших в Россию с территории Украины и Донбасса с февраля 2022 года, возросло до 5,3 млн. Среди них — 738 тыс. детей, сообщили 20 февраля ТАСС в силовых структурах.
Уточняется, что в настоящее время в пунктах временного размещения в 64 регионах России находится чуть более 40 тыс. человек. Все они обеспечены медицинской и юридической помощью.
Также для беженцев организованы единовременные выплаты по 10 тыс. рублей на человека. В общей сложности выплачено более 12,3 млрд рублей, отметил собеседник агентства.

Внимание!  Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 280 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 23 тепловизора, 8 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 125 раций (цифровые и аналоговые), аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры.

Отчеты: ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

Номер карты2202 2015 4947 2179  (Дмитрий, Сбер). Помогите чем можете. Мы сейчас снабжаем батальон "Шторм". Они пойдут впереди, в нём собраны лучшие со всей бригады. Каждый рубль обязательно поможет фронту! Четвертый отчет выше по ссылке.


Работа танкистов из 76 десантно-штурмовой дивизии в районе Кременной



Нат ПТРК отработал по украинской БМП в ночи



Прилеты от Солнцепеков по позициям ВСУ под Лиманом



"Это какое то уёбище". Кадры из освобождённой Красногоровки (Авдеевка).



ВСУшник невольно заснял прилет по своему побратиму. Раны оказались смертельными



Осветительный вечер для ВСУ в Угледаре



Враг применил ОТРК «Точка-У» по заводу АЗОМ в Бахмуте, который почти зачистили бойцы ЧВК «Вагнер». Координаты удара 48.610630, 37.989807



«Спокойствия, достатка всего, чего бы им хотелось» — житель Подмосковья собирает платы для системы сброса на БПЛА. Собирающий электронику, необходимую для системы сброса, устанавливаемой на БПЛА, Федор из Подмосковья рассказал Readovka, что задач при разработке стояло две. С одной стороны, упростить и уменьшить количество ручного монтажа. С другой — сделать так, чтобы вышло максимально дешево.



Работа по сбросу боеприпасов на головы всушникам с дрона вагнеров на Бахмутском направлении



Точная работа по целям Краснополями



Интервью с командиром миномётного расчёта, позывной "Бур". Рассказ не короткий, начинается он с вручения повестки и заканчивается идеологией, руководствуясь которой "Бур" пошёл на эту войну.



Получай! Огонь по ночи!



Экипаж БМП-3 морской пехоты Тихоокеанского флота ведет огонь по позициям ВСУ



Всушник жалуется, что из 30 человек забрали вопреки договорённости на передок забрали 18, с ними нет связи и вообще непонятно что



Митрополит Павел теперь в электронном браслете



Навозец признался в осквернении тела бойца НМ ДНР (на то время) в Мариуполе с помощью катаны



Использование FPV-дронов для разноса агитационных листовок украинцам



Для ВСУ с хранения вытащили старые пушки КС-19 сороковых годов. Калибр - 100 миллиметров. Старую артиллерию используют обе стороны, и ничего плохого в этом нет - долбят они все равно нормально




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 02.04.2023 10:07 | Просмотров: 24112
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, угледар, бахмут, Сватово, Кременная
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar