Военная хроника
Японские солдаты в войну ели почти только один рис - по понятным причинам это стало проблемой. Как её решили? (2019)
[Главная][Страны оси во Второй Мировой Войне]Японские солдаты в войну ели почти только один рис - по понятным причинам это стало проблемой. Как её решили? (2019)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 9

Японские солдаты ели много риса и страдали от запоров, а тяжелые условия службы только усугубляли эту проблему. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, японские солдаты часто употребляли в пищу сушеные сливы и соленую редьку, расслаблявшую желудок. Сливы варили вместе с рисом, а редьку ели как салат.

Солдаты предпочитали кушать полированный рис, так как он считался более вкусным и его было проще готовить. Вместо мяса, чаще всего ели рыбу, к которой относились и кальмары с креветками. Всё это поливалось соевым соусом или соусом мисо.

Смешивание продуктов запрещалось, чая было много и командование приветствовало свежие продукты если их удавалось достать.
Так же в их рационе было несколько видов сухпая, а в посылках с родины чаще всего были сладости. Подробнее в видео.




Категория: Страны оси во Второй Мировой Войне | Добавлено:Пятница 06.09.2019 07:03 | Просмотров: 21110
Теги: Япония, Вторая Мировая Война, Война с Японией, Diodand, Еда

avatar