Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самая неожиданная военная находка этого лета. 76 лет на боевой позиции (2021)
[Главная][Советско-японская война 1945]Самая неожиданная военная находка этого лета. 76 лет на боевой позиции (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

Множество интересных военных артефактов, которые остались на островах со времен советско-японской войны 1945 года, было найдено за последние несколько лет. Это и несколько японских танков, которые наконец-то были вывезены с острова Шумшу и находятся сейчас в "Парке патриот" в Москве, части самолетов, вывезенные с этого же острова. А главное - прошла большая "Вахта памяти" во время которой были найдены десятки погибших солдат.
Продолжает и удивлять острова Матуа - там постоянно ведутся раскопки в заваленных японских укреплениях и подземных бункерах, где по сей день можно найти оружие и даже целые пушки.
Летом этого года невероятную находку удалось сделать на острове Парамушир. В пещере на боевой позиции была обнаружена японская 105-мм пушка Тип 92, которая простояла там с августа 1945 года.

Интересно, что сразу после войны пушка долгое время стояла у всех на виду, но потом земля обвалилась и о ней забыли. Далее в видео про склад оружия у черного копателя и другие уникальные находки из земли.




Категория: Советско-японская война 1945 | Добавлено:Среда 29.12.2021 06:42 | Просмотров: 12227
Теги: 1945, археология, Война с Японией, конец войны, Клад, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar