Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Помыли" АТ-Л. Огромные внедорожные возможности советской техники (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]"Помыли" АТ-Л. Огромные внедорожные возможности советской техники (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 7

Этот тягач легко и непринужденно обставляет на бездорожье "Шишигу". Еще такое впечатление, что у этого легкого артиллерийского тягача нет подвески, впрочем это ему не мешает рыть гусеницами землю и преодолевать глубокие канавы. Песок и ветки попадают между катками, но гусеницы держатся надежно и не слетают - всё потому, что при развороте крутится та гусеница, у которой меньше сопротивление.

С управлением рычагами на 1-й скорости так же есть свои особенности - подробнее в видео. Если тягач буксует на второй, то его перекидывает на первую. В воде чувствует себя хорошо, но тяжело поворачивать. Дизельный двигатель работает как часы.

Тягач АТ-Л был разработан сразу после войны в 1947 году и серийно выпускался до 1967 года. В середине 1970-х это был самый популярный вездеход в Сибири.
Вот материал как авторы видео покупали и доставляли свой АТ-Л: "Такое ощущение, что он побывал на войне" (2021) и материал от Ивана Зенкевича про АТ-Л.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 08.11.2021 20:50 | Просмотров: 4138
Теги: Техника, Обзор, Полигон-98, советская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar