Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Новинка ТОС-2 "ТОСОЧКА". Русский АД на колёсах! (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Новинка ТОС-2 "ТОСОЧКА". Русский АД на колёсах! (2021)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 18

Изначально это была тяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72. В СССР была созданная первая подобна машина "Буратино", уже в современной России её подвергли модернизации и так появилась система ТОС "Солнцепек".
"Солнцепек" был реально и многократно испытан на войне в Сирии, вследствие чего были обнаружены кое-какие недостатки системы: плохая подвижность и  недостаточная дальность стрельбы. Машина просто долго ехала на позицию, а дальность стрельбы в 6 километров легко перебивается много какими ПТУРами, тем же "Корнетом".
Что делать? Идея была на поверхности - поставить ТОС на шасси какого нибудь грузовика. Был взят Урал "Торнадо" и на него поставлена ракетная установка, причем тут же сбоку был смонтирован кран для её заряжания, ведь в "Солнцепеке" для этого использовалась отдельная машина. На новую машину так же смонтирована метеостанция, комплекс топопривязки и система стала фактически полностью автономной.

Далее про новые боеприпасы с возросшим могуществом, так как теперь в пачке 18 ракет, а равны они по мощности прежним 24.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 06.12.2021 06:47 | Просмотров: 9556
Теги: артиллерия, Российская армия, Промышленность, Обзор, alconafter
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar