Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Калининград взял под контроль связь НАТО во всей Европе (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Калининград взял под контроль связь НАТО во всей Европе (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 11

Французское издание Atlantico бьёт тревогу – русские развернули в Калининградской области стратегический комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН", который способен отключить радиосвязь на территории всей Европы и сорвать любую военную операцию.
Согласно статье, российский комплекс способен блокировать все спутниковые волны на дистанции до 3000 километров, а так же отключить всю сотовую связь, радиоприемники и системы GPS на этом же расстоянии. Это значит, что в случае войны, силам НАТО грозит полный паралич и даже высокотехнологичные американские истребители F-35 не смогут подняться в воздух.

Европейцы совершенно правы, однако реальность намного суровей.
Во-первых комплексы "Мурманск-БН" развёрнуты в Калининградской области с 2018 года и не только там, но и в Крыму, на Кольском полуострове и на Дальнем Востоке.
Во-вторых дальность действия комплекса составляет не 3000 км, а все 5000. Причем при некоторые условиях и до 8000 километров, в связи с чем комплекс и относится к разряду стратегических. Далее про то как работает "Мурманск-БН" и почему не может отключить GPS.
Так же близко по теме: "Русские радиохулиганы общаются через спутники НАТО. "Как они это делают? Сейчас покажу"" (2020).





Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Среда 08.12.2021 06:40 | Просмотров: 5130
Теги: Европа, Супер.Уралов, Российская армия, Технологии, РЭБ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar