Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Страницы: « 1 2 ... 93 94 95 96 97 ... 168 169 »

Вы смотрите онлайн документальные фильмы и хронику из категории: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка


Сортировать материалы по
: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Никогда не трогайте гранатометы, стрелять из них сложно и пусть это делают более опытные товарищи. Будьте морально готовы "отработать" гражданских, которые засветили вас.
С венозным кровотечением ваш товарищ будет умирать несколько часов, с артериальным - 10-20 секунд. Жгут должен быть всегда под рукой (лучше два).
Вычислять снайперов - не надо, это сложно и не ваше дело. На свежем воздухе курильщика можно засечь за 70-100 метров. Гранату только закатывать по полу - не кидать. Сетки на окнах хорошо останавливают ВОГи.
Стрелять из здания можно только из глубины помещения. На посту никогда не спать, пописать можно и стоя на коленях.

Другие советы в видео - в основном от ветеранов чеченских войн.
Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Просмотров: 217449 | Дата: 23.10.2018 | Комментарии (0)

Это самая последняя наша разработка. Обычные брезентовые мешки с демпфирующим элементами и динамической защитой под ними. Все мешки крепятся на пассивной броне из листа 10-мм стали и двух слоев резины.
Такая динамическая защита уже применялась на БМПТ "Терминатор" и легко защитит от гранаты РПГ-7. Мешки не отвалятся и не повиснут лохмотьями как обычный "Контакт-1" в тесных городских боях (Сирия). Если такой "мешочный модуль" вдруг будет потерян, экипаж за считанные минуты может установить новый.

Смотрите так же - "Решётки против РПГ-7 И ПТУР. Как это спасёт танк?" (2018).


У ЦСН ФСБ в этом году юбилей - 20 лет. Путин по личной инициативе объединил в 1998 году лучшие отряды специального назначения для противодействию терроризму. Бойцы управлений «Альфа и «Вымпел»  - стали ядром созданного центра.
Именно они ликвидировали главарей боевиков, таких как: Салман Радуев, Арби Бараев, Аслан Масхадов, Раппани Халилов, Анзор Астемиров и «Аль-Каида» на Северном Кавказе: Абу Умар, Абу Хафс, Сейф Ислам и др.
Вы увидите как проходит подводный штурм корабля, захваченного боевиками, как выглядит штурм здания, в котором террористы устроили газовую атаку, как выполняется ночное десантирование в аквалангах, наконец, как проходят отбор и подготовка сотрудников этого элитного спецподразделения.

На вооружении российской армии нет ни одного танка на котором был бы установлен комплекс активной защиты (КАЗ). Единственный массовый КАЗ - это "Трофи" в армиях Израиля и США.
А между тем Советский союз был первооткрывателем в комплексах активной защиты. В 1980-е годы был создан КАЗ "Дрозд", способный повысить живучесть танка сразу в 2 раза. В 90-е годы появилась "Арена" и дальнейшее её развитие "Арена-Э".
Все КАЗы имеют примерно одни и те же недостатки - громоздкую и требующую много электричества РЛС, дорогое и хрупкое сопутствующее оборудование.

Отечественные КАЗы ставятся только на опытные и выставочные образцы.

Несколько видео со смертельно опасными тренировками спецназа. В главном видео к теории приложен видеоряд из фильмов, учений, военных конфликтов и т.п.
Страх - это адаптационный механизм, лежащий в основе выживания человека. Боевые искусства, подготовка и учения в армии - всё это можно отнести к моделированию экстремальной ситуации. Прохождение через дозированное воздействие страхом готовит психику к действительной ситуации выживания. Чтобы закалить себя - необходимо создавать события контролируемого риска.
Подготовится к экстремальной ситуации не выходя из зоны комфорта - невозможно.

Лучшие разведчики получаются из историков, археологов, юристов или журналистов (Путин закончил юрфак). В разведку идут служить почти вслепую - рассказать заранее обо всём не позволяет специфика этого дела. Мотивацией разведчика является чувство, сложнее чем патриотизм, а именно - беспокойство о безопасности его государства.
Разведчик не должен быть честолюбивым и хотеть вознаграждения деньгами и славой - такой быстро станет предателем.

Надо хорошо разбираться в людях, уметь общаться с людьми в тяжелых условиях, отличать существенное от несущественного, определять любознательность и быть очень изобретательным человеком.
Более резвые, заинтересованные, неутомимые и коммуникабельные становятся оперативниками.

"Техника вся убитая! Здесь одна трагедия. В бригаде находится 197 человек, которые бездельничают, которые ничем не занимаются! Никто сюда никогда не заходил, ни начальник штаба, ни майор, ни полковник! Рота материального обеспечения всегда была образцовой. Не выполнено ни одно указание, ни одна единица техники не переведена - всюду бардак и срач. Здесь нет ни совести ни чести нет! Командир бригады как барин. Что тут творится? Кому постучаться?".

Командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией обходит базу МТО 297-й зенитно-ракетной бригады (Пензенская обл.) и в присутствии ответственных лиц демонстрирует развал: колеса спущены, аккумуляторов нет, всюду залежи хлама, машины открыты и стоят как попало. На улице в парке дела обстоят не лучшим образом..

Уникальный танк прорыва проектировался с одной целью: расправиться с целой танковой ротой вероятного противника, в каких бы условиях ни пришлось воевать.
Этот танк должен был появится давно, первые наброски появились еще в конце 1980-х годов (Объект 299). Но голодные 90-е годы родили на свет более реалистичные для массового производства машины: Объект 460 "Чёрный орёл" имел модифицированную ходовую от танка Т-80У, к которой был добавлен еще один каток, так же танк отличался сварной башней ново типа. Второй "Объект 195" или Т-95 управлялся экипажем из двух человек, находящихся в бронекапсуле, вооружен он был всепоражающей 152-мм гладкоствольной пушкой.
За время проектирования с конца 1990-х годов, обе машины морально устарели.
Некоторые уже похоронили танк на платформе "Армата", однако он поступит в войска, хоть и с некоторой задержкой.


Все кто не прошел службу в армии во времена СССР - считались изгоями общества. Таких в деревнях называли ненормальными, добиться расположения девушек этим парням было крайне тяжело.
В городах подобным уклонистам затеряться было проще, однако скрыться от внимания комсомольского ока было невозможно. Общественность в лице комсомола придавала огласке имена и фамилии призывников, которые в военкомате писали одно единственное заявление  - с просьбой об отказе или отсрочке от прохождения воинской службы (в основном по религиозным мотивам).

Купить военник можно было и взяткой, которая как правило делилась между военкомом, представителем врачебной комиссии и секретарем военкомата. Особо состоятельные покупали военный билет со всеми этапами прохождения службы.

Неуставные отношения расцветают в мирное время и быстро сходят на нет во время боевых действий, когда у каждого солдата в руках автомат. Различия между "дедами", "черпаками" и "салобонами" исчезают. Ни один дед не станет унижать новобранца, когда тот, возможно будет прикрывать его во время боя. Даже в расцвете застоя дедовщина почти отсутствовала в пограничных войсках.
Дедовщина стала уродливым порождение армейского быта. С личным составом надо постоянно работать и воспитывать солдат - эта функция выполняется офицерами. Однако они часто перекладывали часть функций на опытных солдат - проще говоря дедов.

Подобные "дедовщине" вещи происходили и происходят в армии США, Германии, Франции и других. Это старое явление с глубокими причинами.

1-10 11-20 ... 921-930 931-940 941-950 951-960 961-970 ... 1671-1680 1681-1686