Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Кто одобрил кандидатуру Горбачева и наделил его властью? Полная история тайных разрушителей СССР (2021)
[Главная][Развал СССР]Кто одобрил кандидатуру Горбачева и наделил его властью? Полная история тайных разрушителей СССР (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 9

До сих пор для многих остается загадкой, как такой человек как Горбачев, стал Генеральным секретарем СССР. Ответ долгий и сложный, это была настоящая битва умов и противовесов.
Путь его прихода к власти, как это ни странно, надо отслеживать с прихода к власти Хрущева. Надо понимать, что главной движущей силой всей горбачевской перестройки на всех этапах, были так называемые "шестидесятники" - они себя гордо называли детьми XX съезда, когда был обруган Сталин.
Собственно после этого съезда и разгрома антипартийной группировки Молотова, Кагановича, Маленкова и примкнувшего к ним Шепилова, идет полное переформатирование центрального аппарата партии с пиком после XXII съезда в 1961-62.
В аппарате ЦК тогда появилось несколько новых людей, в частности Рудаков (промышленность), которого сейчас вообще никто не помнит, Ильичев (идеология) и уже известный Андропов (зав. отделом по связям с соц. странами).
В команду Андропова вошли: Георгий Арбатов - будущий директор института США и Канады, Бурлацкий, Шишлин и тому подобные внутрипартийные диссиденты. Причем сам Брежнев прекрасно знал, кого собрал Андропов и называл их: "мои социал-демократы".
Уже после того, как Андропов стал руководителем КГБ, Брежнев делает его кандидатом в члены политбюро ЦК - этой чести глава КГБ был удостоен впервые со времен Берии.
В апреле 1973 проходит пленум ЦК, на котором в политбюро ЦК вводится три новых лица: министр обороны маршал Гречко - минуя кандидатский предбанник,  министр иностранных дел Громыко так же вступает в политбюро минуя кандидатский предбанник. Ну и третий - Андропов. Все трое автоматически выводятся из под контроля главы правительства Косыгина, потому что формально это были руководители министерств и ведомств.

Тут Андропов понимает, что у него есть шанс стать руководителем страны и начинает хитрую игру, суть которой достаточно проста - устранить равных ему по статусу конкурентов. Интересно, что Брежнев просил об отставке в 1975 и 1978 годах. В первый раз после инсульта в декабре 1974 и после инфаркта позднее. Кто ему подписал отказ? Андропов. Брежнев был с ним в постоянном контакте и так же окружил его своими людьми, одним из которых был кстати Цвигун.
Андропов прекрасно всё понимал, он осмысленно боролся за власть - любой новый Генсек подчистит и переформатирует Андропова на новое место.

В конце 1980-х борьба за власть обострилась. Это были две группировки. Одна из них - так называемая молдавско-днепропетровская - те люди, которые работали с Брежневым: Блатов, Цуканов, Тихонов, Щелоков, Щербицский, Цвигун.
Летом 1978 года внезапно и загадочно умирает Федор Кулаков, один из самых реальных претендентов на пост Брежнева. Это был 60-летний секретарь ЦК по с/х, крепкий мужик, член политбюро. На его место метили две кандидатуры: 1-й секретарь ставропольского райкома Михаил Горбачев и Федор Моргун - 1-й секретарь Полтавского обкома партии и доктор с/х наук, автор концепции бесплужной обработки земли.
Выбрали Горбачева и привезли на смотрины к Черненко. Его одобрили. В 1980 году Горбачев стал членом политбюро. Тут сработал принцип землячества - и Суслов и Андропов были ставропольскими по рождению, как и Горбачев, к которому многие партийные лидеры любили заезжать на лечение в Кисловодск. Горбачев входит в подлесок команды Андропова. Наступает "пятилетка похорон" - с 1980 по 1985 из жизни уходят сразу 9 членов политбюро и кандидатов в него. Продолжение в видео.
Так же по теме: "Стали известны имена четырех тайных разрушителей СССР, которые привели к власти Горбачева. Это ШОКИРУЕТ" (2021).




Категория: Развал СССР | Добавлено:Вторник 23.11.2021 06:29 | Просмотров: 5557
Теги: развал СССР, тайны, политика, Евгений Спицын, мировая история
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar